【台北美食】池先生咖哩屋|大馬留學生最愛的馬來西亞家鄉味


12
池先生一直是我的口袋名單,認識池先生咖哩是在台大校園後方的公館商圈,從公館商圈搬到了復興南路與辛亥路口,依舊是臺大校園週邊,環境更好,也漸漸有了更多特色的料理。
池先生咖哩|台北市大安區復興南路二段385號

2
從公館商圈搬到復興南路上的池先生,從店的外觀看起來不太像是台灣餐廳的風格,這是一家來自馬來西亞的池先生所開的餐廳,若曾到馬來西亞旅遊,會發現這個門有一點像是馬六甲的建築,馬六甲曾經被歐洲列強葡萄牙、荷蘭及英國統治過,有歐洲建築遺跡,也會有一種在澳門的錯覺。
16
▲▼店內有各種馬來西亞的文化與特色美食的介紹。
3

用餐的時候剛好遇到一群大馬的留學生,對於異鄉遊子能在台灣吃到家鄉味的感覺真好。
4
菜單上有各種馬來西亞的特色美食,肉骨茶、叻沙、椰漿飯,自己再點單上寫上料理的編號與數量再到櫃檯結帳。
5
馬來西亞最特色的美食就是海南雞飯和肉骨茶、叻沙。
五月的時候去了一趟馬來西亞吉隆坡旅遊,吉隆坡消費雖然便宜,在台灣用餐環境還是比較好,池先生咖哩屋以一道餐點約200上下,還算能接受。
6

7

10

11
1
正宗咖哩叻沙湯麵 NT149
14
馬來西亞的叻沙有非常多種,由於馬來西亞有來自各地方不同種族的人,從南到北味道還是有所差異,池先生咖哩製作的是咖哩叻沙,有使用椰奶與咖哩製作,湯頭帶有一點印度咖哩微辣的香料與椰奶的混合,湯頭非常濃郁。
馬來西亞的麵食包含粿條、米粉、福州麵等等。咖哩叻沙使用的是比較粗的麵條,可以吸附到湯汁的味道。
15
裡面的配料有雞肉、水煮蛋、豆皮、豆腐包,很容易吸附湯汁的食材,咖哩叻沙對我而言依舊有非常獨特的魅力,也許是因為這樣的湯頭,在一般台灣的家庭中很難製作,除非要靠醬料包,偶爾想念這個味道我喜歡買白咖哩泡麵回家煮。
13
池先生黃金組合(炸雞配參芭魷魚) NT195
12
在亞洲航空的飛機餐吃過椰漿飯,椰漿飯的馬來語又稱作nasi lemak,也有人會稱椰漿飯為辣死你媽,事實上真的很辣,辣醬來自於上面淋上的叄芭醬,也是混合很多香料的淋醬,這裡還加入了發泡的魷魚與炸雞腿,而米飯是加入了椰漿烹煮,當天沒有吃到小魚乾有一點可惜,蝦餅像餅乾一樣脆脆的還不錯,椰漿飯的配菜就是水煮蛋、蝦餅、小魚乾,偶爾會搭配小黃瓜,非常簡單。
這裡除了海南雞飯、肉骨茶以外,其他的料理都會帶有一點辣度,味道不錯,價格也不貴,選擇的樣式雖然比較少一些,味道還蠻道地的。
------------------------------------------------
店家資訊:池先生Kopitiam
地址:台北市大安區復興南路二段385號
營業時間:11:30-20:30
電話: 02- 27389255
官方:粉專 
------------------------------------------------
粉絲團

沒有留言:

張貼留言

// //]]>