【食譜】麵大師|麻辣快煮麵三種新吃法讓你在家也可以當麵大師


1
喜歡吃辣的朋友又有新的選擇,想吃辣總是要上館子,五木拉麵以快煮麵為主要的市場,這次推出了家常炸醬乾拌麵、BBQ醬燒乾拌麵、福州醬香乾拌麵、麻辣椒香乾拌麵、川味牛肉味湯麵、椒麻辣子乾拌麵七種獨特口味,每次都會嘗試煮不同的吃法,平時就愛吃川味麵條的我,這次用麵大師的三款麻辣口味的麵條製作了三種吃法,煮麵也煮出了心得。
※本文為五木-麵大師合作邀稿,內文為真實感受。
16
三種快煮麵食譜:
川味擔擔牛肉湯拉麵、椒麻辣子雞乾拌麵、麻辣椒香擔擔乾拌麵
材料:
五木-麵大師(麻辣椒香乾拌麵、川味牛肉味湯麵、椒麻辣子乾拌麵)
這次的靈感來自在名古屋旅遊看到台灣拉麵是名古屋的特有的拉麵吃法,在麵裡加入了肉燥與辣味的湯頭,發想於台灣的擔仔麵,卻別有一番風味。而使用快煮麵裡的麵醬拌炒肉燥,沒想到味道這麼好,吃快煮麵加入一些配料,一點都不單調,加一顆蛋和青菜一樣是營養滿點。
2
食譜:椒麻辣子雞乾拌麵(二人份)
食材:
1.五木麵大師-椒麻辣子乾拌麵(直麵)
2.雞柳條四個
3.牛番茄一顆、小黃瓜一條、鴻喜菇少許
4.青蔥二根
21
製作方法:
1.鴻喜菇、雞肉川燙煮熟
2.麵條放入滾水中煮4分鐘(在包裝後方皆有說明)
3.番茄切丁、小黃瓜切絲、青蔥切成小株
4.麵條煮熟後瀝乾與雞肉、鴻喜菇拌入二種醬料包,放上番茄、小黃瓜絲、青蔥裝飾即完成。




6
一拆開椒麻辣子乾拌麵的醬料包就聞到花椒的味道,吃起來又麻又辣卻非常夠味,麵條雖然是細麵,還蠻有咬勁的,若怕太辣的話可以像我一樣加入一些青菜、黃瓜或番茄更能增加清爽的口感,我個人覺得醬料包的味道很像紅油抄手的醬,如果拿來拌餛飩也很不錯,不用上麵館,我推這款椒麻辣子乾拌麵。
一把麵條的分量女生吃剛剛好,男生的話大概八分飽,可以再搭配其他小菜或者青菜。
7
食譜:川味擔擔牛肉湯拉麵
材料:
1.五木麵大師-川椒牛肉湯麵(波浪中捲麵)
2.韭菜二根
3.豬絞肉少許
4.雞蛋一顆
23
川味擔擔牛肉湯拉麵-製作方法:
1.將醬料包與豬絞肉拌炒至熟,取出一半的絞肉最後再放在湯麵上頭。
2.剩下一半的絞肉沖入500ml熱水與湯料粉一起放入煮至滾再加入麵條煮三分鐘
3.加入韭菜起鍋即完成
4.製作黃金蛋(將雞蛋放於室溫中▶熱水燒滾放入雞蛋煮6分鐘後即泡冰水準備昆布醬油50ml將蛋泡入醬汁中放入冰箱一天)
川椒牛肉湯麵包裝-提供製作方法
將麵條放入滾水中煮三分鐘▶準備500ml熱水放入醬料包、湯粉、麵條▶即完成




18
第一次嘗試在湯麵中加入絞肉,沒想到意外的特別好吃。
10
牛肉湯麵使用的是捲麵更能吸附湯汁,吃太快還會被辣嗆到,建議要慢慢吃,用醬料包的辣醬炒絞肉真是一絕,果然台灣拉麵在名古屋熱賣絕對不是空穴來風,我個人覺得川椒牛肉湯麵的特色在於辣醬,湯粉就是增加牛肉湯麵的風味,有別於一般牛肉湯麵的辣醬,是道地四川麻辣牛肉風味的做法,不管是吃快煮麵或者泡麵我喜歡加入一些配料,就是一整個很怕單調的家庭煮婦,可以嘗試炒一些絞肉,真的會讓人一吃就愛上。
12
食譜:麻辣椒香擔擔乾拌麵
材料:
1.五木麵大師-麻辣椒香乾拌麵(波浪中捲麵)
2.青蔥、韭菜各一根切丁
3.豬絞肉少許
4.雞蛋一顆
5.海苔少許
22
和川椒牛肉湯麵的製作方法差不多,不過這款是拌麵的做法,麵條下入滾水中煮3.5分鐘。
小撇步:瀝乾後可以將醬料包的香油先將熟麵拌一拌,讓麵條不會黏在一起,因為擺盤要花一點時間拉,吃拌麵最怕整坨黏在一起,先拌入油包等到要拌麵的時候其實非常容易拌開!
溫泉蛋製作方法:煮一鍋熱水至滾倒入200cc冷水,放入室溫中的生雞蛋悶10分鐘從鍋中取出置放5分鐘後泡冷水即完成。
14
在名古屋的台灣拌麵的方法是加入生蛋黃,若不敢吃生蛋,也可以將雞蛋煮至半熟,可以增加麵條的滑順感,麻辣醬的味道其實和川味牛肉麵的辣醬包味道還蠻像的,若喜歡吃辣拌麵又不愛花椒的話可以選這一款,夏天也可以吃的很火熱。
4
比起椒麻辣子乾拌麵少了花椒的麻感,辣醬的風味依舊很足夠,我依舊搭配了用辣醬炒過的豬絞肉,添增了韭菜的香氣,快煮麵其實可以有非常多的變化,我個人覺得如果再加入豆腐,就是麻婆豆腐拌麵,中式料理總是有迷人的地方,各種變化都可以讓簡單的拌麵更豐富。
小撇步:如果喜歡吃比較有咬勁的麵條,可以縮短麵條烹煮的時間,比如建議煮三分鐘,就選擇煮二分半,當然如果牙齒不好也可以延長烹煮的時間,最後一款我選擇煮二分半,雖然麵條會帶有一點粉心,卻是我更喜歡的口感。
15
整體而言椒麻辣子乾拌麵的醬料層次多一些,又香又麻又辣。
三款中我更愛拌麵多一些,平時也會買五木的麵條回家煮,有時加咖哩塊、有時涼拌麵就加和風醬油,這次的快煮麵是麻辣口味的辣醬讓我還蠻感興趣的,平時想吃這種味道就要上麵館,但也不是每一家都好吃,有了這款快煮麵,以後不用上麵館隨時都可以吃到,簡單又快速,我個人不是很能吃辣的那種,但這幾款辣味的快煮麵都還在我能接受的範圍內,吃即食麵最怕太鹹,但吃完卻不會猛灌水,對於愛吃辣的朋友又多了一種新選擇。
【食譜】麵大師|麻辣快煮麵三種新吃法讓你在家也可以當麵大師  【食譜】麵大師|麻辣快煮麵三種新吃法讓你在家也可以當麵大師 Reviewed by Maruko Huang on 7/18/2017 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>