【食譜】豬肉大阪燒|用平底鍋製作日式大阪燒五分鐘就搞定


19
大阪燒、廣島燒、文字燒傻傻分不清楚?今天要做的食譜是只要去到大阪一定要吃的大阪燒。主要材料是高麗菜、麵糊、雞蛋,差別在於大阪燒的特色就是把所有的材料都拌在一起下去油鍋煎,再放上喜歡的肉品。

廣島燒:製作麵皮、放上高麗菜、肉片層層堆疊,技術性高。
文字燒:把所有的材料弄得碎小,放到鐵板上滾滾的小泡泡。
摩登燒:在大阪燒上加上炒麵就變成摩登燒囉!
2
材料:
1.高麗菜1/8顆(就是切成四等份的其中1/4再切對半)
2.低筋麵粉15克,可以用10cc的水先拌勻成麵糊
3.雞蛋一個
4.豬五花六片 (可以加海鮮,海鮮就拌入麵糊中一起煎)
其他:也可以隨喜好加起司片、牛肉、雞肉,不過大阪燒的食材越簡單越好,越能吃出簡單的美味。
3
關鍵就是要有大阪燒醬、Q比美奶滋、柴魚片
大阪燒醬在一般的百貨公司(例如:JASON)超市都可以買的到,而我是上個月去日本在DAISO買的,一瓶日幣108(含稅)。




20
每次去日本都會記得要去DAISO大創買食品,這次就買了大阪燒醬以外,還有蜂蜜、比較特別的是曬乾的蔥花、辣椒。
S__51986438.jpg
日本DAISO在日本各地區都有門市,和其他的百元商店比起來食品最多,我不一定會在這裡買用品,但我喜歡買調味料。
7

4
步驟一:將高麗菜切成細末狀,保持約3公分長度,0.5公分寬,這樣比較能吃到高麗菜的口感,但煎的時候會比較不容易熟,建議蓋鍋蓋或小火慢慢煎
6
步驟二:把麵糊淋在切好的高麗菜上,放入一顆雞蛋、白胡椒少許、鹽巴少許,攪拌均勻就可以了。
8
其他注意事項:一定要攪拌超均勻的才行,不然有一些高麗菜沒有沾到麵糊,翻面的時候會容易散開。
9
步驟三:倒入平底鍋以後,稍微整型一下成圓型的就可以了。
10
步驟四:再把五花肉用蓋棉被的方式蓋在高麗菜麵糊上。
五花肉可以稍微切三段,不過翻面會有一點吃力,就要取捨一下是要上桌在慢慢切還是先切好,第二次切成小片狀,翻面不是很容易,很容易就會全部散開。要上著漂亮一點就要吃的時候再慢慢切。




11
其他注意事項:記得蓋上鍋蓋喔!這樣高麗菜比較容易熟。
12
等到底層看起來有一點焦就可以翻面了,不得不說煎的超美的。但不圓真的沒關係。
翻面的時候除了用鍋剷以外,另外可以用湯匙輔助另外一邊,會更容易翻面。翻面以後再蓋上鍋蓋煎三分鐘,五花肉油脂比較多,讓油脂逼出來,豬肉會變得焦脆,吃起來更香。
13
大阪燒煎好囉!最後就是擺盤,平常在餐廳吃,或用鐵板裝,吱吱響的送到餐桌上,在家就找個盤子裝就好。
14
大阪燒醬不用太多,稍微用湯匙抹開,吃起來比較不會太鹹。
15
最後再加入邪惡的美乃滋,一定要用這個QP的牌子才對味。就是有一個Q比造型的娃娃牌的美乃滋。
16.jpg
撒上蔥花、柴魚片就大功告成了。
18
自己做大阪燒的成本約50元拉!好吃程度可不輸給大阪燒專賣店,高麗菜吃起來有一點脆度,加了蛋汁的麵糊很香,另外煎的脆脆的豬五花,吃起來超香,一點都不油膩,平時不愛買豬五花,用在這裡最對味。




17
快點動手來試試看吧!我也超愛吃大阪燒的,大阪燒的靈魂大概就是大阪燒醬、美乃滋,拿來炒麵也很好吃,簡單又能夠快速上桌,在家就可以享受這個大阪美食,實在是幸福。
粉絲團

【食譜】豬肉大阪燒|用平底鍋製作日式大阪燒五分鐘就搞定 【食譜】豬肉大阪燒|用平底鍋製作日式大阪燒五分鐘就搞定 Reviewed by Maruko Huang on 7/03/2017 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>