【名古屋美食】黒豚屋 らむちぃ|蓋滿蔥花的味噌炸豬排一吃過就難忘


12
名古屋的美食真是多到每一種都想要嘗試,其中還包括味噌豬排,第一次來到名古屋時,位於榮站的黑豚屋就是我的口袋名單之一,雖然黑豚屋的營業時間是到晚上10點,約八點多來到餐廳已休息,雖然是第一次來名古屋的沒吃到,第二次當然還是要來,這次選擇了一開店就來,很順利的就進到店內用餐。
黒豚屋 らむちぃ|榮店
愛知縣名古屋市中區榮3-15-6 榮STビルB1F

30
2
雖然看著google map來到黑豚屋,還是在這裡繞了兩圈才找到,原來黑豚屋只有一個小立牌,位於地下室很容易就會錯過。
3
這裡也有供應午間套餐,晚間套餐大概會多200-300日元左右,我個人覺得不會價差沒有太大,所以也可以晚上逛完街再來吃。但店內有一個規定就是每人必須點一樣,不然就要支付300日元的座席費。
4
除了炸豬排以外,也有其他的選擇,但如果想要嘗試當地的味噌料理,就是上一張菜單的味噌豬排御膳。
5
也有鹿兒島產的黑毛豬排,但價格更高一些。
6

7
黑豚屋的空間很像日本地區的中華料理店。
店內有一位可愛的阿姨,還很貼心地拿了中文菜單給我們。
8
點完餐以後,店員就幫我們送上了熱毛巾、熱茶、漬物。
9
餐桌上也有一些調味醬可以使用。
12
味噌炸豬排 1600日元
13
之前看了日本雜誌的電子書就是被這個蓋滿蔥花的豬排給吸引,豬排到底在哪啊!如果不想要整個蓋住豬排,也可以請店家另外放。
16
餐桌上有芝麻醬可以搭配高麗菜絲。
14
終於在蔥裡面找到了炸豬排了,大小約是一塊豬里肌,也有大小兩種選擇,有看過一次推薦這裡的白飯和高麗菜是免費的,但這個部分需要再確認。黑豚屋的味噌醬使用的是八丁味噌,也是名古屋很特有的赤味噌醬,炸豬排的肉香味真是沒話說,豬排的部位是里肌,很好咬又有肉汁,這還是我在日本第一次吃炸豬排,朋友常說,日本炸豬排超好吃,現在超級認同。味噌醬顏色雖然很深,但沒有想像中那麼鹹,還帶有一點甜味,連丸子的老公都稱讚,即使只有炸豬排配白飯,就非常讓人滿足。
15
御膳裡面還包含味噌湯和冰淇淋,我個人覺得這味噌湯還蠻鹹的。
17
餐後選了柚子冰淇淋抹茶冰淇淋,還蠻涼爽的。
來用餐時直到離開店裡,用餐的人並不多,卻是很難忘的晚餐,炸豬排加上赤味噌醬是名古屋美食的特色之一,也有不少家當地的名店,矢場、味処 叶、御幸亭等等,不過在台北矢場也有二家分店,吃過一次也蠻喜歡的,而黑豚屋的店員人蠻好的,雖然不是大型的連鎖店,假日用餐沒有花太多時間等,在榮站附近逛完街想來吃也非常方便,更讓我難忘的是豬排的肉汁和香味真的很迷人,有機會一定要再試試別家炸豬排店。
-----------------------------------------------
店家資訊:黒豚屋 らむちぃ|Kurobutayaramuchi榮店
地址:愛知縣名古屋市中區榮3-15-6 榮STビルB1F
營業時間:11:00~15:00 17:30~23:00(假日~22:00)
-----------------------------------------------


粉絲團
👉 Maruko與美食有個約會 分享:美食|旅遊|烹飪
201706 夏日的名古屋散策(四天三夜)
DAY1:7:30中華航空11:15抵達名古屋▶常滑招財貓的故鄉散冊大蔵餅 常滑本店(甘味刨冰)▶名古屋JR Gate Tower 15樓最美的星巴克梅丘寿司の美登利総本店(名古屋JR Gate Tower)▶入住:Daiwa Roynet Hotel名古屋新幹線口(訂房)
DAY2:犬山城下町|犬山城 名鐵電車散策馬喰一代飛驒牛燒肉午間套餐KITTE 名古屋中央郵便局▶青柳總本家のんき屋▶味仙(台灣拉麵創始店)▶入住:Daiwa Roynet Hotel名古屋新幹線口(訂房資訊)
DAY3:名古屋城▶覺王山商店街散策Chez Shibata人氣甜點▶榮站隨逛▶黑豚屋味噌豬排▶入住:Hotel Trusty Nagoya (伏見站)(訂房資訊)

DAY4:飯店早餐12:15中華航空返回台北




Booking.com


更多名古屋旅遊分享:
景點篇

沒有留言:

張貼留言

// //]]>