【台北美食】Kanokwan老麵攤泰式米粉|網評像曼谷路邊攤一樣的味道 中山區/中山商圈/松江南京站/泰國米食推薦


9
在台北南京東路與新生北路附近BEST倍適得電器的巷子裡最有名的就是阿娥水餃,沒想到還有一家被我錯過的Kanokwan 老麵攤-泰式米粉就這樣把整個攤子搬到店裡,非常有意思。
Kanokwan 老麵攤-泰式米粉FB
地址:台北市中山區南京東路二段21巷24號
營業時間:8:00-21:00(週日休)
電話:0960764116
2
鑽進巷子裡總會發現新鮮事,這條巷子是單行道,如果是騎車要從新生北路繞進來會更容易,來訪的這天是假日下午六點左右,安靜的一條小巷子裡,這家沒有招牌的老麵攤竟然已經客滿了。
3
有趣的是這個攤子就這樣放在店裡,結帳的時候才知道原來老麵攤以前是在路口,後來搬到店面,環境雖然簡單,但乾淨舒服拉!看看這個攤子的招牌?牛肉麵?炸醬麵??不過這幾年開始賣起了泰式米粉湯生意越來越好,是來自泰國的老闆娘好手藝。

4
除了中式麵食以外,這裡還有賣泰式料理、麵食、飯類,來店裡的客人通常都點泰式料理,年輕人還不少,而夏天看到泰式料理總會讓我特別想吃。
6
第二次看到泰國船麵,對於這個有一點陌生卻又感興趣,剛好隔壁的客人也點了一碗,黑嚕嚕的配料還挺豐盛的,決定就來試試看。
泰國船麵來自於泰國的水市場,以米食為主的泰國在水市場的船上攤販賣米粉、粿條、麵條之類的麵食,在麵裡加入貢丸、豬肉、等等配料,在小吃攤也很常見,也是當地很有特色的美食之一。
11
在老麵攤有一些泰國料理的圖片貼在牆上,想吃什麼就點什麼。
5
紅咖哩豬肉飯 NT95


10
紅咖哩豬肉飯看起來很簡單,但還蠻多人點的,豬肉的油脂不多看起來有一點硬,不過和紅咖哩一起燉煮,吃起來還蠻軟的,咖哩醬帶有一點椰奶的味道,香料的風味也不少,搭配著長米的白飯一起吃,對於男生而言,份量稍微有一點少。咖哩醬汁是靈魂,雖然不少人覺得這裡便宜又好吃,對我而言是沒有很便宜拉!但真的還蠻好吃的。
1
泰式奶茶 NT50
泰式奶茶不能調整甜度也不能去冰,大概就是泰式奶茶一貫的特色,沒有想像中那麼甜,與知名的泰式料理餐廳相較之下,甜度還比較低一些,茶味與奶香味很實在。
7
泰國船麵 NT120
9
船麵讓我最喜歡的是湯頭,酸酸辣辣又甜甜,湯的顏色感覺很深,卻不會很鹹,平常常吃的就是酸辣海鮮麵,泰國船麵的湯頭真有戲,搭配的是寬版的河粉,裡面有貢丸、豬肉、豬肝、九層塔,好實在,讓人回味。
來用餐的時候發現不少回流客,整家店雖然客滿,工作的阿姨有4-5個,卻是非常輕鬆的在招呼著,老麵攤和其他的泰國米食餐廳相較之下的確不華麗,船麵的確便宜又大碗,倒是會讓我想要再來嘗試看看其他的料理,還沒去過泰國沒關係,先來吃一碗船麵吧!
粉絲團
👉 Maruko與美食有個約會 分享:美食|旅遊|烹飪
更多台北相關美食:
湄泰廚房|一個人吃泰式料理也不孤單的個人套餐 
泰街頭|泰國街頭風味小吃經典原味呈現 
更多週邊美食:

沒有留言:

張貼留言

// //]]>