【台北松山小吃】餅告大人創意車輪餅|滿滿的起司無敵夠味的小魚乾辣椒車輪餅


1
每次看到充滿起司的邪惡食物,就會忍不住想要來買,這是披薩嗎,其實是車輪餅,傳統小吃雞蛋糕、車輪餅再進化,位於台北民生社區的這家餅告大人只有平日營業,在士林夜市也有一家分店,這天剛好來附近,就馬上跑來買。
餅告大人創意車輪餅小舖|民生店
地址:台北市松山區民生東路四段99號
營業時間:12:00-19:00(週一至五)
2
餅告大人靠近民生東路四段和敦化北路口
這家餅告大人是一家創意車輪餅專賣店,比較靠近長庚醫院附近後面的巷子裡,在這附近工作過六年的我,可是對這裡有滿滿的回憶,民生東路四段的店家大部份都是飲料,少見巷子裡有一家剛開幕不久的車輪餅,一開店就引起媒體的注意,好多次想來買,但一直沒有合適的機會。
台北一個紅豆餅大概是10-15元左右,而這裡還有比較特別的口味就是滿滿起司口味的車輪餅,有甜的也有鹹的,起司就是現點現做,大概要花5分鐘製作時間。
3
起司口味車輪餅的價錢要30元,多達10種以上
一個車輪餅要價30元,連老公都覺得不可思議,不過看到這個滿滿的起司,其實這四個裝滿起司的車輪餅模子只製作了二個,大小可是跟飛碟一樣,大概有一般傳統紅豆餅的兩個大。
4
▲ 我點的是起司小魚乾辣椒和起司芋頭
一定都要起司就是我終於來的決心。後方是另外一個客人點的,蘿蔔絲和起司花生。
5
快做好的時候,會把餡料與起司絲拌一拌。然後就完成拉!

▲ 製作過程
7
▲ 起司芋頭 |起司小魚乾辣椒 NT30
8
                                    ▲ 起司小魚乾辣椒 NT30
老闆娘建議我去買一杯飲料,他跟我說小魚乾辣椒超級辣,由於餡料都是他自己做的,所以假日就會在士林夜市,無法兩邊兼顧。其實我心裡想說加了起司應該多少可以解辣,實際上"無敵辣"。
9
▲ 滿滿的起司,這絕對是我看過最多起司的車輪餅。
12
這個小魚乾辣椒起司又辣又夠味,雖然一度辣到我受不了,卻很想要一口接一口,其實還蠻好吃的,雖然車輪餅的麵皮比較薄,但還蠻香脆的,完全就是吃滿滿的起司和小魚乾辣椒,餡料裡面有紅辣椒、青辣椒、小魚乾、豆干。
6
▲ 起司芋頭 NT30
兩款口味相較之下,我比較喜歡小魚乾辣椒,起司加上甜口味的芋頭,吃起來表叫沒那麼甜,芋頭是帶有一點塊狀的,口感比較紮實一些,我個人喜歡更軟綿一些的芋頭,但怕太甜的人或許可以選擇這款。
餅告大人的創意車輪餅的老闆娘感覺很直爽,雖然之前在粉絲團有詢問假日為什麼不營業,實際來訪其實我比較能理解,這裡是屬於商業辦公大樓,假日其實沒什麼人,離新東街還是有一點距離,不像是新東街比較偏向住宅區,不管什麼時候人都蠻多的,起司控一定要來拉,雖然每次內心都有一點交戰,但我總喜歡這樣暫時的滿足感,永遠和減肥無緣的起司控,就繼續享受這樣的滿足感吧!
粉絲團

1 則留言:

// //]]>