【台北信義|古記雞私房料理信義】隱身在大樓內的文青居酒屋偷偷告訴你偶像劇在這裡拍

1
愛看偶像劇的你是否也常對劇中神秘的文青居酒屋場景感到好奇,偷偷告訴你常在廣告與偶像劇中出現的居酒屋就是這家拉古記雞!近期更在信義區開了分店,居酒屋內除了有特色的串燒以外,料理更不添加味精是店內賴桑標榜的口碑。

古記雞.私房料理.信義分店|FB
台北市忠孝東路五段236巷3弄13號
訂位電話:0953175577
2
在信義區隱秘巷子的住宅區裡,竟然有一家居酒屋,如果不是從住家大門走進來,肯定不會發現這家店。
3
如果喜歡和師傅聊天,居酒屋的吧檯是不錯的座位,另外也有半開放式的包廂,若聚餐的朋友比較多,也有小型的包廂座位比較不會受到拘束的自在空間。
4
以串燒為主的居酒屋當然少不了炭烤區,而這一區是比較獨立的空間,在燒烤的同時,不會整個餐廳都是燒烤的油煙。
5
毛豆 |大根 |泡菜 |芥末章魚 
餐前的小菜選擇蠻多的,價格便宜,也是不可缺少的開胃菜與下酒菜。
6
醬燒雞肉串 
雞肉串使用的是去骨的雞腿肉,燒烤的醬燒滋味帶有一點甜甜的醬汁,是很受歡迎的一款串燒。 7
辣味松阪豬 
辣勁十足的松阪豬切得比較厚實,脆脆的咬勁讓人喜歡,愛吃辣的朋友可以試試看。 8
玉米筍 
帶皮燒烤的玉米筍即使不沾鹽巴也可以吃到玉米筍的清甜,吃燒烤也不可缺少來一盤清爽的玉米筍。 9
胡麻沙拉 
每次到居酒屋一定要再點一份沙拉,比起和風沙拉我更愛這款胡麻沙拉,胡麻醬的風味雖然濃厚,但平常比較少吃到,是我更愛的選擇。 10
綠茶梅酒 / 福神梅子酒
(未成年請勿飲酒,喝酒不開車)
和女性朋友來到居酒屋可以小酌點一杯梅酒,當然也有啤酒、清酒、KIMURA 汽水、無酒精的茶飲可以選。
11
深山大豆苗
第一次吃到大豆苗,也算是野菜的一種,清脆的大豆苗梗比較粗一些,風味卻是非常清爽。 12
阿家烤飯糰
如果還沒吃正餐就來居酒屋,也可以點比較有飽足感的烤飯糰,招牌烤飯糰外層烤的焦脆,裡面包入的是鮭魚魚肉,搭配上海苔的香氣,還蠻讓人喜歡的。




13
鹽燒牛肉串 
切成塊狀的牛肉串一口一個剛剛好,鹽燒的牛肉串熟度約5分熟左右,咬起來非常軟,還可以吃到牛肉的甜味,但我個人喜歡外層再焦香一些。 14
醬燒牛肉串 
鹽燒和醬燒牛肉串各有所好,以前比較常吃醬燒的肉串,後來更喜歡鹽燒的肉串更能吃到肉的風味與香氣,偶爾來一串醬燒的牛肉串還是會讓人想念,甜甜的醬燒滋味。 15
烤香腸 
除了肉串以外,也有烤香腸。墨魚香腸切成片狀可以搭配上洋蔥一起吃,烤肉絕對不能忘記烤香腸,來居酒屋吃串燒也一定要配一下烤香腸才可以,不過這裡的香腸不是豬肉香腸,而是有墨魚香氣的香腸,比較沒有那麼油膩。 16
酒蒸蛤蜊 
酒蒸蛤蜊的酒味並不會太重,蛤俐的肉卻是非常飽滿,比一般的蛤俐還要再大顆一些,還帶有一點奶香,氣味非常特別。 17
明太子山藥
山藥用烤的在居酒屋還蠻常見的,山藥本身沒有什麼味道,經烤過以後,口感會比較脆一些加上了明太子焗烤,濃厚的明太子沙拉比較沒有那麼邪惡,卻是會讓人喜歡的濃厚滋味。
18
當家炒烏龍 
不管是深山大豆苗或者這個炒烏龍麵,有一個高湯的風味,雖然是屬於比較清爽的口感,我個人卻蠻喜歡的,帶有一點彈性的炒烏龍搭配上雞腿肉、高麗菜燴炒,熱呼呼的真好吃。




19
大帥精力湯 
男性友人一定會更愛這個大帥精力湯,加入了蒜頭一起燉煮的蛤蜊湯非常的補。湯頭的蒜頭氣味也非常的濃厚,老實說我也蠻喜歡的。
1
甜麻糬 
吃飽後還不能錯過甜甜的烤麻糬,淋上了巧克力醬、煉乳、花生粉,雖然非常邪惡,卻是甜甜的軟Q滋味。
20
來訪的當天很讓人興奮,還巧遇旅行應援團節目拍攝採訪,眼睛忍不住多看了主持人好幾眼,除了有好吃的串燒以外,也是很讓人難忘的時光。
※本文為合作邀稿,內文為真實用餐心得分享。





更多資訊:
台北市中山區遼寧街246號 (古記雞遼寧街本舖)|FB 

// //]]>