【台北大安區】White Cosy來自北海道よつ葉美味牛奶鬆餅


假日的午後,天氣漸漸微涼,突然好想要來一份暖呼呼的甜點,眼尖的我發現這家來自北海道的鬆餅,11月已悄悄在東區開幕了,馬上快速的整理打扮,就是準備要出去吃一份鬆餅。

White Cosy
地址: 台北市忠孝東路四段216巷32弄7號1樓
電話: 02-2778-0920
營業時間: 平日 11:30~21:00/ 周末假日 10:00~21:00
官網:http://www.yotsuba.co.jp/white/


   
<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>> 


前陣子我明明就來過216巷,怎麼沒有發現它,我喜歡走在東區的巷弄裡,又新開了什麼餐廳總是會引起我好奇的目光,而這家White Cosy是來自北海道四葉乳業的鮮奶公司,總公司在札幌市,而著名的產品也包括北海道牛乳的相關製品,是日本業務用的第一品牌,而White Cosy是四葉乳業為直營,店內則是供應北海道牛乳、霜淇淋等等相關商品,1987年陸續在新千歲機場、晴空塔展店,本店則是位於札幌市。今年更首度於台灣展店,駐點則位於東區商圈,店內主要提供甜點類的餐點除了有鬆餅、霜淇淋、飲品等等。

店內採用自助式點餐,自取餐具並自行回收餐盤,會由服務人員送餐,不過並沒有收取服務費。
目前也沒有低消與用餐時間限制。

用餐方式就是找到座位以後至櫃檯點餐並結帳,再由店員送餐並自行回收餐盤。


而店內使用的鬆餅粉與霜淇淋等製品皆來自產地直送,另外也有提供販售。


靠窗的用餐區使採用高腳座椅,部份座位區有提供USB插座。


自助區有提供檸檬水,點完餐以後也可以自行先取餐具,底下則是回收餐盤放置的位置。


半開放式的吧檯則是甜點製作區


餐點的種類則是有霜淇淋、聖代、鬆餅、北海道牛奶相關飲品等等。

走進店內微暖,其實還蠻適合吃霜淇淋的,這讓我想到春天的時候到東京,餐廳也都會開暖氣,會讓人好想要來一份冰品。

店內剛好有提供也有在販售的三重奏乳酪塔試吃,常溫的乳酪塔就比較像一般的乳酪塔,口感比較紮實
也有提供單顆或者盒裝的販售,如果在店內吃的話,會再加熱過,我只能說加熱過後的乳酪塔超級100%的好吃和常溫的吃起來完全不同。

往後延伸的座位區座位也不少,還有一處日式的庭院造景,非常素雅。


餐點的種類則是以霜淇淋、聖代為主,提供的圖片樣式不多,不過大部份的商品在札幌本店都有
販售,可以參考官網。

另外則是使用四葉白脫乳鬆餅粉製作的鬆餅,目前是提供四款。


不可錯過的還有使用北海道牛奶製作的飲品。


外帶商品除了三重奏乳酪塔以外,自家的商品也有販售。


抹茶牛奶 NT200


抹茶牛奶很特別的地方再附上了用模型製作成四葉草的抹茶磚,送上桌的時候是抹茶磚是冰涼的,一旁附

上了熱牛奶。

然後自己把熱牛奶沖入抹茶磚中,可以用湯匙攪拌一下。


抹茶的味道沒有想像的濃厚,熱牛奶沖入後溫度會降低一些,牛奶卻是非常香醇,兩者搭配在一起
卻是非常溫和。喝起來也不甜,卻有大人的味道。

原味鬆餅 NT200


原味鬆餅附上蜂蜜和四葉草奶油,另外則是每一款都會附上鮮奶油。


鬆餅吃起來其實不會很乾,也不會太甜,鬆軟的濕潤感說不上非常特別,但就是簡單又好吃的鬆餅。


上面抹上了鹹奶油,再加上一大坨發泡鮮奶油,鮮奶油吃起來還蠻清爽的,就比較像在日本吃的蛋糕上的
鮮奶油,即使非常多,也不會膩口,而我找到最好的搭方式就是兩塊鬆餅搭配上鹹奶油和鮮奶油一起吃,最美味,不然單吃底下那塊鬆餅會覺得很單調,而當天來想先嚐試一下原味的,以價格來說還算不錯,可以再訪試試其他口味。

焦糖杏仁霜淇淋輕巧聖代 NT120


老實說我不太敢吃牛奶口味的霜淇淋,不過因為想嚐試,如果有淋上糖漿其實我還是可以嘗試看看,
淋上帶有一點苦味的焦糖漿搭配上杏仁片其實還蠻不錯的。

這款輕巧聖代底下還有鬆軟的蛋糕,以CP值來說非常的高。


三重奏乳酪塔 NT75 (加購價NT69)


吃完試吃款的三重奏乳酪塔其實對它沒有很期待,不過店員有幫我們加熱過,我要切開的時候發現乳酪的
地方軟軟的,雖然已經送來一段時間了,切開乳酪還是流了出來,如果很熱的時候切開我想應該會爆漿吧!稍微烤過以後的塔皮變得非常酥脆咬起來也很香,而內餡乳酪的香氣卻是一整個香濃的瀰漫在口中,和沒烤過的完全不同,卻是如此讓人難忘,這讓我想到在自由之丘的BAKE,可惜我沒去排隊,不過一定是一樣好吃,是說在自由之丘單個也要 ¥ 210,不過用料非常的實在,我們非常衝動的想要買一盒回家。

這次來用餐,鬆餅算不上驚豔,不過霜淇淋和乳酪塔都蠻好吃的,下次還可以嘗試其他產品,而價位上
以東區而言,我倒覺得不算太貴,至少沒有限制低消或者用餐時間,又可以嚐到來自北海道的美味,還蠻值得的,而我開始有了想念的味道就是不想忘記的乳酪塔。
更新資訊:(2017.09 目前已歇業)

【台北大安區】White Cosy來自北海道よつ葉美味牛奶鬆餅 【台北大安區】White Cosy來自北海道よつ葉美味牛奶鬆餅 Reviewed by Maruko Huang on 4/14/2015 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>