【台北大安區】泰國街頭風味小吃攤隱身公館商圈泰街頭經典原味呈現

泰街頭

在台北要吃到泰國料理幾乎都要走進餐廳裡,在溫州街卻有著一家以泰國當地風味小吃的路邊攤料理,原汁原味地搬進了學區中。

泰街頭
地址:台北市大安區溫州街74巷6號號 1 樓
電話:02-23676997

營業時間:11:30-20:00 (假日全天營業,最後點餐時間20:00,平日營業時間請參考官方專頁)


<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>

2
在溫州街上有著不少美食,永康台大商圈也是離我最近的一個地方,走進巷弄裡,總是會有小小的驚喜,平實的價格,總是台北人對於生活中一點小小的渴望,小確幸卻這樣的又走進了這家泰街頭中。
1
一走進店內是一個開放式的廚房,工業風的吧台,擺著大銅鍋烹煮著各種泰式風味的湯頭,少見的泰國風味小吃就呈現在廚房的櫃子中,對泰國小吃有一點陌生的我對這樣的陳列卻有著新鮮感,每一種餐點都有一點陌生,卻都非常感興趣。
5
廚房吧台的後方則是飲品的調製區,這裡也有不少泰國風味的飲品,價格不是太高,卻可以讓人輕鬆嚐鮮。
3
3月初試營運的泰街頭,在4月就調整了新的菜單,而這裡的特色料理就從椰汁咖哩、冬蔭酸辣兩種湯頭去製作的特色小吃,比較特別的還有街頭雞肉丸豬雜是用阿華田下去魯的,泰東北燒烤的各種烤物,也是少見的風味小吃,價格都在200元以下,店內採用自助式點餐,自取餐具,所以並沒有收服務費。
來用餐的時候已經接近八點,已是接近打烊時間,在服務人員的催促下,我們選了兩款主食、單點的炸蛋、炸皮蛋、兩杯飲品。
20
店內的座位很簡單,擺上了塑膠椅和摺疊的鐵桌,就有一種在路邊攤吃飯的感覺,差別就是這裡是室內空間,不用吹風淋雨。
8
炸蛋 NT20
在廚櫃上看到炸法很特別的炸蛋,就忍不住想要點一下,蛋白的部分炸的很酥,一整顆蛋吃起來卻是非常Q彈,淋上了特製的醬汁,實在是讓人蠻喜歡的。
7
炸皮蛋 NT20
少見的炸皮蛋也是泰緬的風味小吃,在這裡價格算是非常實惠,炸過的皮蛋淋上了酸甜的辣醬,清爽的風味還蠻讓人喜歡的,在炎熱的泰國果然很需要這種消暑的小吃。
19
泰東北豬頸飯 NT180
18
接近打烊的時間,能選的種類比較少一些,這款豬頸肉的價格雖然偏高,不過還蠻特別的,配菜搭配的是半熟蛋、辣酸菜、新鮮鳳梨、芭樂、小黃瓜。
12
香烤的豬頸肉其實單吃就非常好吃,有一種特別的燒烤風味,沾上了酸辣的醬汁,脆脆有一點咬勁的豬頸肉更讓人喜歡,白飯上淋上了一點特製的醬汁,看似單調的料理連San也稱讚。以一般簡餐的價格而言的確偏高,不過如果以特色的泰國料理其實非常的平實。想要花小錢就能品嚐到異國美食的確是不錯的選擇。
10
烤雞腿椰汁咖哩河粉 NT170
13
這款河粉的配料算是蠻豐富的,不過裡面還是有一顆炸蛋,結果這天是蛋蛋過剩的一餐,感覺點餐的時候店員應該告知,結果我們單點了炸蛋、皮蛋、San的飯裡面也有半顆蛋、我的椰汁咖哩裡面還有一顆,泡在椰汁咖哩裡面的炸彈比單點的好吃,不過卻是不同的風味與口感。泡在椰汁咖哩裡面的炸蛋吃起來沒那麼酥,卻吸飽了湯汁,一整口是讓人非常滿足的味道。
14
而我點的這款使用了特別的陶鍋成呈裝,裡面塞滿了一整隻雞腿、河粉、炸蛋、椰汁咖哩裡面的配料還有馬鈴薯塊。雖然我個人不是很愛椰汁的味道,不過這款椰汁咖哩的味道我還蠻能接受的,湯頭的味道非常濃純,椰奶的味道卻不是特別重。
15
可以自選白飯、河粉、冬粉、街頭包、意麵的五種主食可以隨個人喜好搭配,不過來這裡當然要選河粉拉!
少見的街頭包之前看過分享文,沒有特別推薦就沒有選,而這裡的河粉是屬於比較細的河粉,吃起來沒有那麼Q,我倒不是很愛!

16
美斯樂紅頂奶茶 NT50
奶茶使用了煉乳下去調配,不太能調整甜度,茶味偏淡,因為使用了碎冰,即使選了少冰,還是一大杯碎冰,而其實不是很好喝,以價格而言,大概就是這樣吧!
6
摩摩喳喳 NT50
我不太敢吃這個,不過覺得蠻有特色價格也不貴就幫San點了一杯,使用了鋼杯裝的確還蠻特別的,加入各種當地特色的配料,看起來是蠻不錯的,不過沒什麼椰奶的味道,價格是便宜,卻也不是那麼超值。
20
以餐點的特色度而言,我的確蠻喜歡這家店的,飲品與甜點的部份的確不夠優,服務人員的貼心度也不夠,是還蠻有很大的進步空間,但少見的特色泰式小吃還是讓我願意再訪,下次再來品嚐看看其他的料理。
11
街頭雞肉丸豬雜河粉 NT140
13
街頭雞肉丸豬雜可以任意搭配意麵、河粉、冬粉,配料挺豐富的。除了有鴨血、豬耳朵、豬腸還加入了一顆雞丸子、甜不辣等等的配料,最後再加上半熟的玉子、炸豬皮。
14
使用阿華田滷製的豬雜味道還蠻特別的,吃起來不會死鹹、鴨血的風味也蠻獨特的,一咬下去還會噴汁、搭配上的幾種配料與清爽的湯頭,和我想像的有一點不太一樣,不過還蠻好吃的。
15
泰東北鹽烤魚飯 NT150
19
只有正餐時間才供應的鹽烤魚飯可是每日限量供應,一整隻的烤魚其實非常耗工,另外在魚腹裡加入了月桂葉和香茅,烤魚感覺是吳郭魚,其實我還蠻少吃吳郭魚的,鹽烤的味道有蓋掉一點土味,香料帶出魚肉的香氣在比較靠近肚子的地方,一整隻的烤魚一上桌其實還蠻霸氣的。
16
魚肉沾上特製的沾醬味道會比較融洽一些,魚肉本身蠻鮮嫩的,搭配上酸甜的特製沾醬,更顯得獨特。
配菜稍微簡單了一些,白飯卻是很大一碗,比起椰汁咖哩或者其他款的燒烤,比較簡單一些。
collage

二訪其實也為了烤魚而來,雖然不算上非常滿意,下次還是會想要再來嚐嚐看冬蔭酸辣的麵食,畢竟在台北這樣的泰國小吃其實還蠻少見的,離家蠻近的泰街頭成了我的灶咖,有空就會想要來光顧一下。
// //]]>