【由布院美食】史努比茶屋|湯之坪街道全球第一家史努比茶屋


史努比茶屋
史努比茶屋|官網
地址:大分県由布市湯布院町川上1524-27
營業時間:10:00-17:00

九州之旅,安排了由布院的景點,也是來九洲必訪的地方,雖然四月的時候原本也有把由布院安排到行程中,既然提前來的旅行,就和阿毛先來由布院走走,原本希望一大早從博多過來,不過也不知道為何當時福岡的住房價格高得嚇人,之後就選擇來由布院住一晚,前一天從熊本搭阿蘇男孩號在阿蘇小逗留了一個下午以後,就搭著九州斷橫號從阿蘇前往大分再轉特急由布抵達由布院,並安排了一整天的時間在由布院逛逛,事實上在由布院好好逛,一整天的時間其實還是有一點匆忙。
史努比茶屋 / 大分県由布市湯布院町川上1524-27(旅行日期:2016/02)

2
一大早接近十點,我就和阿毛快步的先走到這個全球第一家史努比茶屋,這裡也是來湯之坪街道到必訪的景點之一,就算你不是一個史努比控,也會被這可愛的茶屋給吸引,茶屋外頭是日式的建築,可愛的史努比公仔坐在外頭拿著串丸子,也太可愛了,這一天的天氣非常好,不過二月的中旬天氣還是很冷,尤其是由布院與阿蘇的天氣都非常冷,記得一定要在中午以前鑽進史努比茶屋,接近中午的時候就開始客滿了。
9
走進茶屋之前的右手邊有一個可愛的庭院,就只有百一隻石頭做的史努比嗎?實在太可愛了。
7
茶屋的用餐區分為兩區,一區是走粉紅色的椅子,牆上有不少史努比的書與玩偶,電視還會播放著史努比的卡通。
10
另外一區則是比較中規中矩的日式用餐空間,座位大概也有50個左右。
1
熱抹茶拿鐵 ; 熱咖啡拿鐵 800日圓
來到這裡一定不能錯過這兩款飲品,不管是熱的或冰的上面都會擺上史努比的棉花糖,還附上了可愛的杯墊,然後看著史努比快要沉到飲品中實在有一點捨不得,阿毛的抹茶比較沒有著麼熱,所以史努比的棉花糖還穩穩的浮在上頭,而我的咖啡早就快要沉下去了。 
14
附上了可愛的杯墊可是只有這裡專屬,而史努比的棉花糖實在超級融化的。
16
我好想問這個棉花糖有在賣嗎?超療癒系的!我喝的咖啡拿鐵其實還不錯喝,中規中矩,不過就是可愛逼人。
13
抹茶聖代 950日圓
聖代的配料其實非常豐富,除了底層有茶凍以外,還加入了玉米片和鮮奶油層層堆疊,上層在擺放上冰淇淋、栗子、三色丸子、厥餅另外也有一個史努比造型的棉花糖,不過毛妹覺得鮮奶油太多,因為最上層的也是鮮奶油,以至於沒吃完,不過整體上算是物超所值的聖代。
11
三色糰子 (附抹茶)  700日圓
12
最中餅的上頭也有可愛的史努比,雖然吃起來沒有很酥,也是超萌系,加上了紅豆和串丸子其實非常有飽足感。
15
另外就是還要記得有這個很可愛的餐巾紙,也是茶屋限定。
3
用完餐走到外頭,也有飲品的外賣區,品項沒有內用的多變化。
6
另外當然不可以缺少的就是史努比商品的販售區就在外賣茶屋與內用茶屋的中間。
4

5
來到商品販售區什麼都可以忘記就是不能錯過這個由布院限定款,可是會讓史努比控掃貨。
17
史努比茶屋的對面就是這家也很有名的花麴菊家,這裡有一款很有名的布丁銅鑼燒,已經有一點飽的我們,決定先去金鱗湖走一走再回來吃布丁銅鑼燒。
18
這個史努比茶屋真的是有夠可愛的,也是一個快門按不停的地方,雖然從福岡來到由布院至少要兩個小時的車程,卻是非常的值得,不過這裡觀光客很多,尤其是韓國的觀光客更多,會有一種還以為自己到了韓國!
仔細的把眼光放在路邊的小物卻是非常的吸引人,而史努比茶屋確實是非常有魅力,終於能夠到訪覺得旅程就是這麼回事,來得早不如來得巧,都值得好好地放慢腳步好好欣賞每一個停留地時光。
DAY⓵  虎航午班機AM11:45-PM2:50抵達福岡櫛田神社、上川端商店街、博多運河城中州屋台初體驗住:博多藍天閣飯店
DAY⓶  早:たんや(牛舌太宰府天満宮賞梅、表參道隨逛暖暮拉麵天神地下街|祇園鐵鍋餃子住:博多藍天閣飯店
DAY⓷ 九州新幹線(博多-熊本)下通町商店街隨逛、KUMAMON|神秘電車熊本城賞梅、櫻の馬場城彩苑炭焼グリル孫三郎|熊本の焼肉 住:APA飯店- 熊本交通中心南 
DAY⓸ 水前寺成趣園きもの着物體驗午:馬肉専門店菅乃屋➜熊本部長見面會鶴屋百貨上通町隨逛、超商隨買入住:三井花園KUMAMON主題房 
DAY⓹  熊本車站一大早就要搶購的KUMAMON便當Aso-boy 特急 あそぼーい!觀光列車(熊本-阿蘇)ASO田園空間博物館阿蘇神社特急 九州横断特急觀光列車(阿蘇-由布院) 入住:森のプチホテル 北由布 (由布院)
DAY⓺  史努比茶屋由布院湯之坪街道必買必吃隨逛午:心餐廳豐厚牛特急 ゆふいんの森觀光列車 (由布院-博多)入住:AreaOne飯店- 博多 DAY⓻ 博多車站隨逛午:うなぎ德鰻魚飯老店鐵道神社➜京林屋福岡機場買物 虎航午班機PM15:50返回台灣


Booking.com


【景點篇】 
【美食篇】
福岡|祇園鉄なべ 博多人氣鐵鍋餃子老舖
【買物篇】
【住宿篇】 






【由布院美食】史努比茶屋|湯之坪街道全球第一家史努比茶屋 【由布院美食】史努比茶屋|湯之坪街道全球第一家史努比茶屋 Reviewed by Maruko Huang on 4/29/2016 Rating: 5

Business

[recent]
// //]]>