【福岡景點 】舞鶴公園賞櫻|享受旅人奢侈的時光櫻花樹下的野餐

舞鶴公園
(2016/04/02 花況)
舞鶴公園。福岡 日本 福岡県福岡市中央区城内1


來到福岡的第一天只安排了舞鶴公園、西公園兩個賞櫻的景點、因為都在附近步行就可以抵達,所以其實非常方便,在京都追過一次櫻花,京都的賞櫻景點其實比九州還要多,而我還有更想做的事就在坐在櫻花樹下野餐,這次也列入了行程中,而光野餐的時光就耗了兩個小時,因為會完全不想離開,差一點就放棄了西公園,想要在這裡享受一整個下午都不走。
3
抵達福岡的時間其實蠻早的,才早上9:55分,不過出境的時候人很多,所以又耗了兩個小時,來到博多的第一站就馬上來到車站內的這家駅弁当買KUMAMON的便當。
2
這是上次沒買到的方形便當,當時架上還有三個覺得實在太幸運了。這是由松栄軒使用了熊本國產的紅牛所製作的便當,雖然放在冰箱裡是冷冷的,但還是買了拉!
延伸閱讀 熊本|一大早搶購熊本駅旁土產店限定熊本熊便當 
4
從飯店放好行李以後又走到JR 博多城9樓的利久牛舌外帶便當。之前就很想把利久牛舌安排到行程裡,不過行程實在是太滿,所以就選擇外帶去野餐吃。
5
外帶便當有分為兩種,有極厚的牛舌價格比較高一些,也有一般的,附上了湯品價格會有所不同,雖然當時排隊等候用餐的人不少,不過外帶的話,可以直接在櫃檯點餐,約等待10分鐘以內餐點就會完成。
7
來的當天剛好是假日,搭上國內線前就買了地鐵一日卷,只要520yen,換算晚上還要去天神再返回飯店其實使用一日卷還蠻划算的,從博多到大濠公園都屬於空港線,不用轉乘非常方便。
22
出了大濠公園地鐵站以後,往出口5的方向走就可以看到舞鶴公園的指標,而我走的這條路也是這條通道抵達舞鶴公園的小斜坡之一,其實還有另外的路口,不過這一個小斜坡對於搭地鐵來的人實在方便許多。
21
舞鶴公園最大的特色就是被櫻花環繞的一整個園區,正前方則是福岡城遺跡,有不少來野餐的人就鋪上一個野餐墊就準備野餐,而這也是我當初想要野餐的地點。
20
公園旁的小步道也全部都是來野餐的人。
15
而這一處的櫻花實在是根本要垂到地面上了,4月的福岡其實蠻熱的,櫻花樹下到是涼爽許多。
27

8
上一次來就在鶴屋百貨的熊本部長辦公室買了一個野餐墊,就準備要來這裡野餐。突然發現坐墊好像小了一些,不少人至少都鋪了兩塊以上的野餐墊。
10
找好了野餐的位置,鋪上了野餐墊,正要開始享受奢侈的野餐時光。
12
買了兩款便當,當然少不了櫻限定包裝的飲品和汽泡酒。
而當時前方的家庭剛好準備要離開,我們就卡到更絕佳的位置。
在飛機上吃過早餐的我們,一兩點也大概要吃午餐了,本來還想要買草莓和餅乾,不過實在有一點匆忙,所以就買了便當和飲品,野餐也是要花時間準備才可以。
26
牛舌便當 1296yen
14
其他配菜其實都還好,就是這個牛舌真的是極品,雖然不是極厚牛舌便當,和一般的牛舌比較起來卻也是非常有厚度,處理後的牛舌,咬起來也比較不會那麼硬,脆脆的非常好入口,牛舌本身帶有一點鹹度,不用沾醬就非常好吃。
13
くまもとあか牛ランチボックス 1,200円
我還從家裡帶來之前在百元商店買的筷子和濕紙巾,冷冷的便當說不上好吃,不過有盒子就好。
17
吃飽飯後在櫻花樹下拍起了美麗的櫻花樹。
24 16
連坐著都可以拍到櫻花,可見這裡的櫻花有多美。
S__22126594
而我們剛好坐在很大顆的櫻花樹下,每個人都會來這裡拍照,也成了賞櫻很特別的奇景,櫻花樹下真的很涼,來的這天還沒有吹雪,不然一定是邊吃便當邊吃櫻花瓣,不過這一處的櫻花實在是美到不行,而不管你有沒有很多的時間,其實有機會來到日本賞櫻,一定要坐在櫻花樹下享受一下這個時光,會讓人完全不想離開,而我們賴在這裡快兩個小時,眼見天快黑,才起身準備在前往西公園。
舞鶴公園。福岡
日本 福岡県福岡市中央区城内1
-------------------------------------------------

 ✈️ 東京訂房  大阪訂房 🏨
  🏨 岡山訂房  台北住宿 🌸  
 🍣 福岡訂房  京都訂房 🏨 
🏨 名古屋訂房  台灣住宿 🚋
👉 吉隆坡住宿推薦  
春遊北九州|賞櫻五天四夜行程表 (旅行日期:2016/04)
DAY 1 中華航空AM6:50-AM9:55抵達福岡機場 ➜ 舞鶴公園櫻花樹下野餐 ➜ 西公園|櫻花100選➜ ひょうたんの回転寿司 ➜入住:東橫inn博多駅前 
DAY 2 飯店早餐➜ (熊本)肥薩おれんじ鉄道×くまモン ➜ 黑亭拉麵 ➜ 熊本城賞櫻 ➜ 鶴屋百貨寄明信片、熊本信用合作庫超大熊本熊牆隨拍 ➜ 大國藥妝(上通) ➜晚餐:すき家➜入住:新大谷飯店熊本主題房 (看房價)
DAY 3 九州新幹線(熊本>博多) ➜ 笑樂牛腸鍋|午間套餐 ➜ 佐賀小城公園|賞櫻100選 ➜ JR博多城隨逛 ➜ 極味や|鐵板漢堡排博多店 ➜入住:東橫inn博多駅前 
DAY 4 飯店早餐 ➜ 小倉城|賞櫻 ➜ 旦過市場 ➜ 門司港懷舊區|こがねむし燒咖哩 ➜入住:東橫inn博多駅前 
DAY 5 BAKE cheese tart 福岡|天神 ➜ 午:天ぷらのひらお| 天婦羅定食(天神店)➜ LINE Friends Cafe & store 福岡 ➜ GRAM 天神ビブレ店 ➜ 天神隨逛➜ 中華航空PM21:00-PM10:10返回台灣 
住:東橫inn博多駅前|新大谷飯店熊本主題房 (看房價)
【景點篇】
福岡。舞鶴公園享受旅人奢侈的時光櫻花樹下的野餐 
【買物篇】

【住宿篇】
福岡|東橫inn博多口站前早餐豐富交通便利的好選擇
熊本新大谷飯店|遇見夢想中熊本第一熊本熊主題房 (看房價)

// //]]>