【台北大安區】MAMAK檔正宗馬來西亞風味料理路邊攤小吃

17
我對星馬料理其實還蠻喜歡的,不過在台北這樣的料理並不普遍,今天到東區吃飯的時候,發現這家特別的星馬料理引起了我的興趣,明亮的裝潢卻是賣這路邊攤的美食,一吃完下午茶馬上就轉戰到MAMAK檔。

MAMAK檔
地址:台北市大安區敦化南路一段187巷72號1樓
電話:02-27316086


<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>> 
11
這家店比較靠近東區的尾端,也就是忠孝東路233巷,不過他的地址其實是敦化南路,居酒屋燒烤一條街的巷子裡,而明亮的黃色外牆其實非常吸引目光。
12
開放式的廚房就靠近人行道上,而沒去過馬來西亞的我可是馬上被這個圓錐形的烤餅給吸引。
3
店內的座位很像熱炒店,就是圓桌加板凳,用餐的巔峰時間還要跟其他人併桌。
4

5
而其實這裡供應的是馬來西亞的路邊攤小吃,也就是有名的嘛嘛檔,新式的嘛嘛檔有的會以咖啡店或餐廳的形態經營,價格不會太高,Mamak其實時馬來西亞語形容淡米爾裔回教徒所
經營的餐飲,所以店內也有不少外籍的廚師與人員。
7
我沒去過馬來西亞,或許的對這樣的裝潢有一點陌生,但這樣的裝潢就有一點結合了香港飲茶的的感覺,當地街景結合街道的情境,而點餐的時候會交給你一張點菜單,劃好餐點再到櫃檯結帳,唯一比較不能接受的自助式點餐竟然要收一成服務費實在不太合理。
8
圓形的桌子其實不大,如果要和鄰座的人併桌,除了座位很窄以外,大概就是餐點其實不太容易擺放,點超過三樣就會跟併桌的人東西卡住,感覺就是不用風吹雨淋的路邊攤餐廳。
餐廳內用路燈裝飾,就有一點像坐在街角用餐的感覺。
9
如果像我一樣沒有去過馬來西亞的人來說,對這些美食其實有一點熟悉又有一點陌生,但TOP10的確是可以參考的品項。
10
其實餐點的價格並不會太高。
13
餐具與紙巾就擺放在桌上。
14
美祿醇凍飲 NT80
腦波很弱的選了這款餐桌上圖片的品項,也許有家了煉乳的關係,其實還蠻甜的,如果可以製作半糖或者少糖的話應該風味會更棒。
16
原味囊爐烤餅+咖哩牛肉 NT160
18
這款烤餅麵糰厚的地方吃起來有一點像麵包Q感,薄的地方又脆脆的,附上了兩種沾醬,有偏印度風味的椰奶咖哩另外就是咖哩牛肉,咖哩牛肉的香料味還蠻重的,是少見特別的沾醬,而加了椰奶的咖哩沒想到竟然我還可以接受這個味道,感覺怕椰奶的我已經慢慢可以接受它了。
19
檳城鴨蛋炒粿條 NT150
20
常在旅遊頻道看到這款馬來西亞風味的路邊攤小吃,難得看到一定要點一下,這應該算是我沒吃過的味道,雖然份量並不是很多,風味卻是非常獨特,除了有鴨蛋拌炒的香氣以外,加入了豆芽、蝦仁、韭菜、醬油與辣醬拌炒粿條的風味卻是非常好吃。
1
香酥塔餅 NT80
21
我完全是被這款塔餅給吸引,他其實有一點像我們吃的印度烤餅,只不過餅皮烤得非常酥脆,再捲成筒狀,也是當地非常獨特的料理,附上了三種沾醬有咖哩醬、煉乳、、等等。
22
這個脆脆的烤餅其實是撒上了白糖和煉乳,吃起來是有一點甜甜的,沾煉乳最搭。但我更喜愛這款有一點像XO醬的風味,甜甜鹹鹹的,而這款香酥塔餅可是每一桌必點的料理。
22
老實說這裡還有蠻多特別的料理,也有經典的海南雞飯、叻沙麵、沙嗲串等等,選擇非常多樣化,除了座位有一點擠和要收一成服務費以外,其實餐點還蠻好吃的,對於愛嘗鮮的我而言可是非常有樂趣的一晚,就是有一種一秒到馬來西亞然後吃完路邊攤就回來的感覺。用餐日期:2016/02


// //]]>