【台北大安|吃到飽】義饗食堂Just Italian 披薩義大利麵 下午茶無限享吃到飽美味不打折

1

義饗食堂是Maruko和San的七夕情人餐,感覺是一個超級拖稿文,其實我非常喜歡這家店,儘管好幾篇文章搶在他的前面發文,卻還是讓我想完成這篇文章。
今年的七夕剛好逢假日,我不太常吃這種吃到飽的店家,一方面是我本身是個鳥胃,在限制時間內要塞下很多食物實在是非常難,但一直把他列為口袋名單的我,是因為義饗食堂是第一家主打披薩和義大利麵吃到飽的自助式餐廳,來自晶華集團的響亮名聲,加上義大利麵控的我,說什麼也要來品嚐一下。

義饗食堂 Just Italian - 晶華麗晶酒店集團
地址:台北市大安區羅斯福路四段83號2樓
電話:02-77355077
2
義饗食堂的地理位置是位於羅斯福路四段公館商圈的臺大尊賢館旁。
供應方式分為午餐、下午茶、晚餐三種價位,會依特別的節日調整價位,並提供特別的食材料理,訂位的時候店家是這樣表示,因為當日是七夕,如果有調整價格會於前幾天告知,如果
在我看來最划算的就是下午茶,是620元不加服務費。不過只有假日供應喔!
3
義饗食堂有自己的入口,也可以從臺大尊賢館上去啦!就是會經過尊賢館大廳,樓上是飯店。
4
用餐時間的間隔,餐廳都會有半小時的整理時間,餐廳的風格很讓我喜歡。
5
等待帶位的時間隨拍了幾張照片,這一區是飲料吧和冰淇淋區,另外也有供應兩種湯品。
10
飯店級的派頭當然不能缺少Häagen-Dazs的冰淇淋共有八種口味, 另外可自行添加果乾、玉米片或巧克力米。
12
飲料區就比較簡單一點,但該有的果汁、茶類、咖啡、碳酸飲料樣樣俱全。
13
看過幾篇文章,覺得義饗食堂的自助餐點區樣式不多,我到還蠻喜歡的,當然對我而言,種類的多寡不是重點,好吃就好,新鮮美味就好。
這一區也是這家餐廳裡面比較有看頭的一區,XD!除了新鮮的生菜沙拉以外,另外就是義式的各式海鮮冷食如果帶長輩來的話是有一點不適合,畢竟自助區食物都是以冷食居多。
15
熱食區的化就是這裡囉!有現切的烤牛肉、炸魚、千層麵、烤雞,種類沒有很多種,但各種義式的料理樣樣不少。
24
這張照片大曝光,大家就加減看。有豬排、烤雞、焗烤千層麵
17
各種新鮮的生菜滿滿一大盆,可自行夾取,另外再挑選自己喜愛的醬汁添加。
18
麵包區,一整個忽略它。
19
這是我最喜歡的冷食區,有新鮮鮭魚,各式海鮮。只要料理沒了,店員就會再補新的,以餐廳集的水準來說,當然補的非常勤快,絕對不會讓你看到見底也不補東西的場面,幸運的話可以吃到這些以外的義式冷食。
14
義大利麵區主打的是20種以上的各式麵條,採用現點現做的方式,只要夾取想要的麵條,再告知烹煮的人員想要點用什麼醬汁,就會進行製作。
25
醬汁就在這個黑板上,想點什麼就點什麼。
11
而這一區是甜點區,上排的是水果,下排的則是甜點。
20
終於要開始享用囉!坐定位的時候,店員會告知當日提供的披薩種類,提供了四種鹹食,可認喜好搭配兩款雙拼,對於只有兩個人的我們,我覺得非常不錯。
21
這是我的第一盤,有大顆帆立貝、花枝、燻鮭魚、番茄起司、凱薩沙拉!海鮮的美味不在話下,也只有在這時候
才能大吃海鮮,平常的我是真的很少吃這些,有人會相信嗎?XD!
23
這是第一次選的兩款披薩,是燻雞和臘腸,這裡的披薩是比較薄的義式披薩,中間的麵皮吃起來會比較有咬勁,
而最外層吃起來就比較像餅乾,缺點就是起司太少。
26
這一盤式干貝龍蝦醬,干貝還蠻小顆的,醬汁不是很多,麵條倒是還蠻Q的,但說起來,不知道是因為已經有一點飽還是怎樣,吃起來沒有太大的驚喜。
28
其實前面已經蠻飽了,不過只選用一種義大利麵好像有一點可惜,所以又選了一款牛肉奶油松露醬,也是一般般
27
吃到不知道要吃什麼,就又去拿了一盤冷盤,大推這個大塊的章魚,可是我這天最滿足的一樣,因為平常也只能吃到章魚燒裡面小到在不能小的章魚塊。在這裡想吃多少有多少。
22
最後一定要推薦一下這個很多人推薦的義大利瑞可塔起司卷,在脆脆的捲筒餅乾裡擠入瑞卡達起司,最外層可選擇搭配開心果、杏仁片或椰子粉,是很棒的甜點,這款點心吃起來不會太膩口,起司的味道到不是很重,比較清爽一些,大概介於慕斯和卡士達醬中間的口感,比泡芙餡在濃稠一些,外層的餅乾吃起來脆脆的,但不會一咬就碎掉,另外不管搭配上杏仁片或者開心果都很不錯。
32
最後又加點了另外兩款披薩,一定要小小的抱怨一下,一開始點餐的時候店員只有告知有四款鹹的,並沒有說明有甜的披薩,如果我知道有甜的披薩,我一定會捨棄第二盤海鮮,但眼見的已經飽到一個極限,當然還是要選一個甜的披薩才行。
29
隨意拿了幾款甜品,已經達到了豬的境界。很難想像,平常吃日式料理我也是可以吃很多,可是這家餐廳我是真的是吃沒幾樣,但就是超飽!
30
其實我有吃冰淇淋耶!XD!不知道是哪來的胃。
31
飯後一杯咖啡一定要的。
33
這款披薩是櫻桃覆盆子披薩?有一點忘記名稱了,當天有三款甜的披薩但甜的沒有辦法選擇兩種口味,一次就是一整個,甜的這款真的還蠻好吃的,至少在我很飽的時候,還覺得他好吃,酸酸的櫻桃淋上糖漿和覆盆子醬算是一種新體驗。
34  
當然最後根本吃不完,披薩還可以外帶喔!但我還是建議多一點人來吃,可以點多一種不一樣的,披薩我到很推薦,但義大利麵就真的還好,如果以價位來說我倒覺得並不是太貴,論服務和供應食材的速度都無可挑剔,重點是吃不完還可以打包,這也是這家店的特色之一。
我不是很愛吃吃到飽的人,而這家店到讓我印象深刻,至少不是那種吃很飽出來可是也沒有覺得哪樣東西特別好吃,不過義饗食堂是一家很不錯的吃到飽餐廳,也許提供的種類不多,但品質上都表現得不錯,除了義大利麵以外,XD!我還是很推薦這是一個還蠻適合聚餐的地方,約會也很不錯喔!

用餐日期:2014/09


 
<歡迎加入Maruko與美食有個約會 粉絲團> 更多請看:關於我
【台北大安|吃到飽】義饗食堂Just Italian 披薩義大利麵 下午茶無限享吃到飽美味不打折 【台北大安|吃到飽】義饗食堂Just Italian 披薩義大利麵 下午茶無限享吃到飽美味不打折 Reviewed by Maruko Huang on 9/15/2014 Rating: 5

Business

[recent]
// //]]>