【新北。木柵平溪線一日小旅遊】達人帶路 / 大自然有機農場體驗摘山藥樂趣 / 雙溪老街百年老店巡禮 / 伴山農莊山中秘境窯烤麵包飄香

9

這次的木柵平溪一日小旅遊還推薦了三個秘境,雖然沒有行駛在台灣好行木柵平溪線的停靠站,卻是新北市立政府推廣的觀光景點,其中包含了退休鐵道員種植的有機農場,來這裡可以依季節的不同,認識不同的當季蔬果,體驗開心農場拔菜的樂趣,與擁有不少百年老店的雙溪老街、山中秘境的窯烤麵包,每一個景點都有不同的特色,更讓旅程有了不同的體驗與樂趣。







<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>> 

5

第一站來到了雙溪區的大自然農場,曾是鐵道員的曾麟傳先生在退休後投入了父親的時候就申請了MOA自然農法農地認定證,必須保留土地的自然生態,依照季節的不同並使用自然堆肥種植蔬果,目前接待的對象以新北市政府推廣的活動為主。

7

農場的主人還教我們如何分辨山上的野菜過貓,同樣是過貓卻也有分為無毒與有毒性兩種。

9

八月的季節剛好有熟成的山藥,來到這裡帶著斗笠走進農場,還可以體驗拔山藥的樂趣。

10

農場的主人還帶我們認識了種植的有機仙草,再搓揉後本身會產生粘性,來到這裡體驗開心農場的人都可以帶回一杯仙草,炎炎夏日最消暑的聖品就是這款仙草凍,只要另外加糖水就能冰涼的享受。

大自然農藝園 / 業者:曾麟傳先生 / 新北市政府農業局推廣

地址:新北市雙溪區三港里3鄰双澳路46之1號



collage

午餐來到的是雙溪老街上的大眾餐館,大眾餐館是在地45年的老餐廳,滿滿一桌好料大概10個人吃也是超飽足,每一道菜都超大盤,口味還算不錯,沒想到只要2張小朋友就可以吃的超飽足,我們幾個女生可是完全吃不完。


店家資訊:雙溪大眾餐館 

地址:新北市雙溪區中華路68號

電話:02-24931217

7

吃完午餐後就在雙溪老街散散步,有別於一般熱鬧的老街,雙溪老街其實非常的安靜,卻彷彿走入時光機,這裡可見不少百年老宅與老店,都非常的有歷史。

16

雙溪老街第一站來到的這裡的第一家百年中藥行林益和堂,也是一間老宅,兩層的洋樓建築在早期也是非常風華的老街,至今還保留下來,目前是第四代的老闆經營中藥店。

8

往中藥行旁的巷子泰昌街往內走就可以看到渡船頭與周家古厝,有別與一般房子周家古厝是使用石磚與紅磚所蓋成少有的建築。

11

早期的渡船頭是平林溪與牡丹溪的交匯處,則有了雙溪的美名


12

雙溪老街上還有一家海山餅店,也是雙溪區人氣的伴手禮店,這裡有特色的寒天布丁蛋糕,其實就是古早味蛋糕,食材純樸,卻有著簡單的好味道。

13

店內可見蒸籠的蛋糕模型層層堆疊,生意可是非常好。

海山餅店

地址:新北市雙溪區中華路2號

電話:02-2493-1319

營業時間:07:00~21:00

14

在海山餅店的對面則有一家百年的打鐵店,也是新北市唯二僅存的打鐵店。

15

在我們好奇的探頭望著打鐵店,卻不見老闆。原來羞澀的老爺爺一見到我們又走出了門口站在腳踏車旁當起了路人,直到同行的友人想要買一隻菜刀,才發現這位可愛的老爺爺原來就是老闆。


雙溪打鐵店

地址:新北市雙溪區中華路7號

4

達人帶路最後一站來到了位於深坑區的伴山農莊。

5

伴山農莊主要是提供每日手工製做的窯烤麵包、也有提供DIY披薩與咖啡、飲品。

6

在房子的後方有一個非常大的窯烤爐,原從事設計的店主人,運用了設計的專長打造了白窯烤爐。

7



9

有了伴山農莊以後才開始學習烘焙的店主人,堅持製作天然酵母製作歐式麵包,即使是烘焙界的門外漢在專心的研發下,仍然可以做出很美味的麵包。

12



12

黑糖核桃桂圓麵包是我鮮少吃到美味的歐式麵包,麵糰的質地濕潤,咬起來有麵香味加入了桂圓果乾與核桃口感更是豐富,另外一款則是裸麥原味麵包。

幸運的話還可以吃到窯烤的黑糖蛋糕與紮實的巧克力蛋糕,下午的時間搭配一杯咖啡,生活就該這麼美好

11

這裡還有提供DIY手做披薩,雖然是第一次做披薩,還被農莊的主人稱讚我的披薩麵皮非常圓,依照自己的喜好先塗一層披薩醬,擺上培根與蔬菜,再加上了兩種起司,隨便做都很好吃,謝謝同行有人的捧場,而這個體驗課程會有師傅在旁指導,體驗的過程非常有樂趣,卻在旅行中留下最有意義的一部份。


伴山農莊

地址:新北市深坑區炮子崙24號

電話:0911305981

營業時間:週三至週日 10:30-17:00 (週五11:00-17:00)

休息日:週一至週二


10

木柵平溪線一日小旅遊推薦了這三個達人帶路的景點其實讓我非常喜歡,距離台北市區其實不到一小時的車程,就可見最美麗的大自然風景與山中秘境的窯烤麵包,有一種會讓人只想偷偷收藏私房景點,好讓自己下次來還能如此放鬆的地方,卻是離台北市區最近的特色景點,假日跨出熱鬧的深坑老街,往山中尋覓一個飄香的窯烤麵包、寧靜的雙溪老街,走路大自然其實是一件非常棒的事。



新北市政府觀光旅遊局 / 官網

台灣好行旅遊服務 / 官網

官網介紹:木柵平溪線二日套票 折價券適用商家 時刻表 

平溪小火車支線一日周遊券:時刻表

15

※ 此文為 台灣好行木柵平溪線踩線行程 / 新北市政府觀光旅遊局 合作邀稿

【新北。木柵平溪線一日小旅遊】達人帶路 / 大自然有機農場體驗摘山藥樂趣 / 雙溪老街百年老店巡禮 / 伴山農莊山中秘境窯烤麵包飄香 【新北。木柵平溪線一日小旅遊】達人帶路 / 大自然有機農場體驗摘山藥樂趣 / 雙溪老街百年老店巡禮 / 伴山農莊山中秘境窯烤麵包飄香 Reviewed by Maruko Huang on 9/19/2016 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>