【台北美食|中山】六甲章魚燒|不去大阪就來這裡吃道地的日式章魚燒

1
六甲章魚燒一直是我的口袋名單,傳說中在中山北路的巷子裡有一家道地風味的章魚燒,一直想讓我來嚐鮮,六甲章魚燒比較靠近天津街,與龍都酒樓在同一條巷子內,開放式的店面,只有幾張小桌子在騎樓,以外帶的章魚燒為主,另外也有咖哩飯或炸豬排飯,品項不多,但價格不貴,來訪的當天,也有不少附近的店家來外帶。
六甲章魚燒
地址:台北市中正區中山北路一段105巷4-8號
營業時間: 12:00–14:00, 16:00–21:00 (週日休)
電話:02-25623267
2
從中山捷運站走過來大概不到10分鐘,就可以在中山北路的巷子裡看到這家店,
門口掛著紅色的布簾,有兩個章魚燒的旗子在路口吹著風,其實不難發現它的存在。
這條巷子其實蠻安靜的,有幾家咖啡館,天津街這裡的氛圍其實和中山站赤峰街比較不同,如果不是特別想吃什麼餐廳,不會刻意走到巷子裡。
章魚燒的種類分為:原味、明太子、青蔥、塔塔醬四種。
價格有四顆與八顆從50-100元不等,另外搭配咖哩雞肉飯與麥茶和章魚燒也有超值組合價150元,其實還蠻划算的,如果不想坐在騎樓吹風,也有提供在隔壁咖啡館的內用區。
5
原味章魚燒 NT55
現做的章魚燒送上桌的時候,柴魚還在舞動著,淋上了日式的美乃滋與照燒醬、海苔粉,雖然表現中規中矩,不過就跟在大阪道頓堀商店街買到的一樣好吃。章魚燒的外層不會太酥,也不會過油,一咬下去還會燙口,中間是軟式的麵糊,包著一塊章魚,還加入了紅薑,配料雖然很簡單,卻是那年去大阪賞櫻的滋味,章魚還蠻新鮮的,雖然不是超大一塊,不過吃起來不會過硬,老實說還比日本來的築地銀好吃,之後在SOGO買過幾次,覺得油味太重,品質下降不少。因為想吃章魚燒都會去SOGO買。
3
明太子章魚燒 NT60
4
店家的明太子醬有另外再調和過,比較稀一些,味道不是這麼厚重,比較清爽一些卻還
是蠻香的,搭配章魚燒其實也不錯。
6
青蔥章魚燒 NT60
7
我和老公一致喜歡青蔥章魚燒,味道最簡單,也是正宗的台灣味。店家使用了宜蘭的三星蔥,搭配上甜甜的美乃滋與照燒醬,青蔥的香氣非常足夠,帶有一點清脆度,口感更豐富一些。
🍡  丸子小小的用餐心得:
或許有不少人不愛這種軟式的章魚燒,不過正宗的章魚燒就是這樣拉!一訪大阪終於吃到了道地的章魚燒,有時在台灣也會尋找想念的味道,在台北地區專賣章魚燒的店家其實不多,除了在夜市的攤販常見的章魚燒以外,想要吃到喜歡的味道的確不太容易,而六甲章魚燒其實還蠻好吃的,下次想吃章魚燒就來這裡吧!
 

<歡迎加入Maruko與美食有個約會 粉絲團> 更多請看:關於我
【台北美食|中山】六甲章魚燒|不去大阪就來這裡吃道地的日式章魚燒  【台北美食|中山】六甲章魚燒|不去大阪就來這裡吃道地的日式章魚燒 Reviewed by Maruko Huang on 2/08/2017 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>