食譜|雲朵吐司的夢幻早午餐甜蜜滋味

1
曾經在澳門的旅行中吃到雲朵吐司覺得非常有意思,在烤好的蛋白泡泡上加上了蛋黃像雲朵般的蓬鬆,這就是雲朵吐司的特
色,現在在台北也有咖啡館在供應,憑著對料理的一點熱誠,

就來試做看看吧。
3
材料準備:
1.切邊厚片吐司一片
2.雞蛋一顆
3.白糖少許
4.奶油
工具準備:
1.煎蛋模型鐵圈
2.打蛋器
步驟:
1.將厚片吐司切邊用圈圈模型取下厚片吐司內層的吐司
2.依喜好在切下的吐司上抹上奶油撒上少許的白糖或鹽巴
3.將蛋黃與蛋白分離
4.將蛋白使用攪拌器打發,適量加入少許的白糖幫助蛋白打發
5.將打發的蛋白放在吐司中間的圈圈裡放入烤箱烤至為焦加入蛋黃
6.待蛋黃烤製半熟即完成




4
要取下吐司前,需要先將吐司放到冷凍庫冰15分鐘,讓吐司為硬,比較好取下吐司,吐司也比較不會變形。
7
接著將蛋白打發,適量加入少許的白糖有助於蛋白打發,約打至蛋白泡可以立起來即可。
8
把打發的蛋白放到吐司的中間就可以送進烤箱了。
取下的吐司可以依自己的喜好抹上奶油、白糖一起送進烤箱中烘烤。
9
這款雲朵吐司一般的烤箱也可以製作,所以不用太在意烤箱的溫度,只要烤到上層微焦就可以放上蛋黃,如果想要吃全熟的蛋黃也可以在一開使就依起放進去烤,不過稍微烤過的蛋白會微硬,比較能撐住蛋黃,不讓蛋黃下沈。
10
第一次放入蛋黃失敗,所以又重新放了一顆,記得放入蛋黃時要稍微用湯匙撥一個凹槽,也可以使用湯匙將蛋黃放上,如果直接用容器到下,就很容易造成失敗。


11
剛烤好的雲朵吐司會比較膨脹一些,稍微放涼一些就會慢慢消泡,就是比較扁塌,當然不失美味,蛋黃的熟度可以依自己喜好決定。
12
抹上奶油再撒上白糖的糖霜吐司就像餅乾一樣,脆脆甜甜的。
14
沾上蛋黃一起吃,又是另外一種風味,多種搭配。
13
雲朵吐司大概就是蛋白像雲朵一樣,不過一放入口中就融化了,偶爾想吃不同的早餐或荷包蛋,將蛋白打發是比較特別的製作方法。
2
早餐或下午茶時間可以搭配一杯牛奶或果汁,就可以享受不同的早餐滋味囉!
 

<歡迎加入Maruko與美食有個約會 粉絲團> 
更多請看:關於我









沒有留言:

張貼留言

// //]]>