【屏東美食】牛園火鍋|無菜單鍋物





每年春節回家第一天我都會帶我老爸老媽去吃ㄧ頓,其中最幸福的就是我小妹,因為她永遠會跟到。

牛園火鍋
地址:屏東市信義路 183號1樓


 
這次吃飯這家店是老爸選的,沒想到在我的老家也有這樣無菜單的火鍋店。

無菜單通常=高價位無上限,今天果然體驗到了。

店內用餐區
底下會有一個綠色器皿,是計算菜盤使用。

冰箱 火鍋料區

冰箱 火鍋料區 (火鍋料的計算方式也是以菜盤計價)
不過沒有實際標上價格,想多拿幾盤的話,記得多帶N張小朋友來。

肉品的選擇:
牛肉類:霜降牛肉、沙朗牛肉
豬肉類:梅花牛肉、松阪豬肉

調味醬區

這裡的沙茶醬配上一點醬油非常對味。

店內提供的小菜 味道很不錯喔!
另外桌上有雞蛋,好像也是另外計費。

菜盤 NT180
很豐富的菜盤,除了青菜外還有海鮮、菇類、寬冬粉。

鮮蚵 (忘記價錢)
老爸是最佳的烹調手,肥美的鮮蚵吃起來非常鮮甜,有海的味道喔!!

火鍋料 NT50
我最討厭吃的南瓜,是我老爸老媽的菜。

蛤蠣 NT50
這個蛤蠣的大小算是中型大顆,外殼的紋路看起來品質就比較好一點,而且是活的喔。

火鍋料 NT50
芋頭是我老爸的最愛,而我妹和我也都很愛吃芋頭,尤其要煮到纖維都跑出來,是最佳的口感。

豬大腸 NT230
很肥的大腸,因為點了麻辣鍋底,不免俗一定要來一盤大腸,不過看到價格的時候,有一點嚇到!!

山茼蒿 (價格忘了)
很少店家有提供山茼蒿,在冬天才有產季的山茼蒿只要放入鍋中煮30秒~ 會不會太生,XD!清脆的山茼蒿口感超棒的。

玉米筍 (價格?)

火鍋料 NT50

花枝漿 NT100

霜降牛肉 NT490
結帳的時候才看了價格,對Maruko來說有嚇到。
不過這個油花超美的,送來的時候讓我和小妹驚呼連連。帶有一點厚度的霜降牛肉份量也不少。

梅花豬肉 NT260

麻辣鍋底 NT100
這裡的麻辣鍋底不會很辣,所以我調的解辣醬汁完全沒有派上用場,不過鍋底只有鴨血沒有豆腐,後來加了湯好像也沒有加鍋底,而老爸說火鍋高湯沒什麼味道,感覺這家店就是食材和醬料取勝。

看到這個霜降牛肉的肉片,有嚇到,老實說我很少吃這麼好的肉品,以這個厚度和大小應該算是我第一次的品嚐。


稍微涮30秒,帶有一點紅紅的事我喜歡的肉質,我吃了一塊原味的,入口不用太多的咀嚼即化在口中,

散發出肉的香氣,帶有一點油花的霜降牛讓我非常難忘。





因為我愛拍照的習慣,可能我老爸還不習慣,所以他忍不住叫我快點吃飯,長這麼大還被唸,哈哈~

所以我今天的火鍋文就只拍到了這裡。



附餐的冰淇淋

其實很一般,沒有很好吃,雖然冰櫃上寫著杜老爺,不過沒有很好吃。

這天的用餐是1850元,價格對我來說是還好,不是常常和老爸老媽一起吃飯,所以覺得很難得。

不過在屏東這個地區來說這樣的價格算是高檔了,耳聞這家無菜單的牛園比想像中還好吃,只不過愛拍照的我,趕不上我爸媽吃飯的速度,這天老實說我沒吃什麼東西,所以晚上又朝向貴族派前進。用餐日期:2011/02


 


沒有留言:

張貼留言

// //]]>