【食譜|早餐】早餐店熱賣這個|熔岩起司肉排三明治爆漿起司瀑布邪惡指數爆表



1
食譜|熔岩起司肉排吐司
台北早餐店熱門的吐司還有這個熔岩起司吐司,對於起司控的我而言,每次看到吐司留下的起司瀑布,就會讓人忍不住衝去
品嚐一下,你知道這樣的熔岩起司吐司也能自己做嗎?

前兩天在超市買了切達乾酪片,原本只是想要做手風琴馬鈴薯
,我把剩下的起司片拿來製作隔天的早餐,突然也想要來嘗試一下起司瀑布,就動手做做看拉!
一般最常見的做法是肉蛋吐司加上起司,可以自己醃里肌肉,而我手邊剛好有牛絞肉就決定製作漢堡排。其實如果不想夾任何肉排或蛋,想單吃起司的原味,加入三片起司也是非常邪惡。


2
▶ 食材準備:(2人份)
1.吐司四片 (如果不喜歡吃吐司邊,可切除去邊)
2.雞蛋二顆
3.切達乾酪片二片
4.美奶滋少許
5.漢堡排製作:牛絞肉(或豬絞肉)
▶ 漢堡排製作:
1.牛絞肉
2.雞蛋一個
3.黑胡椒、鹽巴
3
▶ 漢堡排製作:
1.牛絞肉
2.雞蛋一個
3.黑胡椒、鹽巴
▶ 製作方法
將牛絞肉加入一顆雞蛋、少許黑胡椒與鹽巴攪拌後,將肉球摔打五次以上放入冰箱冷藏30-60分鐘備用。(可淋上少許的橄欖油油封)
▶ 其他注意事項:
若絞肉不夠導致漢堡排太稀,可加入麵包粉或者吐司,這次製作的絞肉只有一半,不過雞蛋太多以至於絞肉太稀,我嘗試加入吐司,先拔成小塊再一起拌入絞肉中,吃起來口感還不錯。
11
▶ 如何煎出漂亮的半熟蛋?
在平底鍋倒入少許的沙拉油加熱將雞蛋打入,跟平常煎蛋的步驟差不多,不過想要呈現漂亮的半熟蛋不需要翻面,稍微煎1分鐘後只需要在鍋上加入少許的水,蓋上鍋蓋悶1分鐘,打開鍋蓋煎蛋的表層會半凝固,表面以熟透,蛋黃依然是半熟,若蛋黃想要更熟一些,可悶90秒,也就是1分30秒。就完成了半熟蛋的製作,想要兩面煎也可以,不過對於想要有一點半熟又不會太熟,如果想要直接擺盤,加一點水蓋上鍋蓋悶一分鐘的半熟但最美。


祕訣:煎蛋不翻面只需要在鍋上加入少許的水,蓋上鍋蓋悶1分鐘
7
▶ 如何煎出汁多的漢堡排?
拍打過後的漢堡排放到鍋中煎,不宜太厚,會比較不容易熟透。
蓋上鍋蓋可以加速熟透,更能讓漢堡排有肉汁。
用筷子稍微搓一下肉排中間,流出的肉汁沒有血水就代表已熟透了喔!兩面煎熟後加入一點奶油增加香氣,就完成了漢堡排的製作。
祕訣:煎肉排的時候要蓋上鍋蓋,慢火油煎。
8
在鍋中不要急著把起司片加入,起鍋後利用漢堡排的餘溫把起司融化,想要爆漿的起司記得將起司摺疊放在中間,想要更邪惡一點要加兩片起司也可以。麵包在烤完後,抹上美奶滋就可以疊上肉排和起司片。
9
最後加上了半熟蛋撒上一點胡椒鹽就完成了製作。
將吐司對切就可以擺盤囉!對切的時候一定要用有鋸齒狀的麵包刀,單手扶住吐司的兩側,麵包刀以上下滑動的方式,切勿太用力壓住吐司。
10
切開以後其實有一點挫手不及,因為蛋黃和起司同時爆漿,就快速的放到盤子上。
我個人覺得但可以在煎熟一點,爆起司就好。
一開始製作的時候沒有太多想法,單純想說把起司對折放在中間可能會有雙倍起司的效果,不過切開的瞬間實在太讓人興奮。
12
當然這絕對是最幸福的早餐,自己做其實不難,想要夾火腿、肉片、肉排都可以,可以依自己喜好,也可以疊兩款不同的起司,起司味道會更濃厚,熱門早餐爆漿起司肉排吐司自己做,現在就動手做做看吧!

10


 
<歡迎加入Maruko與美食有個約會 粉絲團> 更多請看:關於我

沒有留言:

張貼留言

// //]]>