【台北中山|上引水產|炭道備長炭海鮮燒烤】三井水產海鮮燒烤竟然只要30元起露天度假風爽快吃|三井旗下集團

 2三井集團旗下的上引水產是台北市內濱江街市場的魚市場內非常有名的活海鮮水產,除了有外賣水產以外,也有熟食可以
吃,印象中來過一次,那時上引水產剛開幕不久,就住在這附
近的我忍不住跑來逛逛,再次來到上引水產是帶著愛吃海鮮的爸媽來,連丸子的媽媽都知道濱江市場這裡有一個有名的水產立吞,一聽到要來這裡逛逛順便吃午餐,丸子的爸媽可是非
常開心。
上引水產|炭道備長炭海鮮燒烤官網
地點:台北市中山區民族東路410巷2弄18號
營業時間:10:30-24:00|電話:02-25081268
其他:現金結帳|用餐日期:2017/04
29
繞過濱江市場來到臺北魚市就可以看到上引水產,如果開車來可以停在建國路橋下的停車場,或者果菜批發市場內的停車場,最近的捷運站是文湖線的中山國中站,走路過來約10-15分鐘,或者搭公車也可以抵達。
開車:建國停車場或果菜批發市場內收費停車場
公車:542、49於台北魚市下車或74於大都會建北站下車
捷運:文湖線的中山國中站,步行約10-15分鐘
28
用餐分為五區,有兩區是立吞美食另外還有炭道海鮮燒烤、樂烹鍋物、大型餐廳的煮海
營業時間有一些不同,每一區都是分區獨立。
32
▲ 一進到上引水產裡就會先看到這個活水產海鮮區,也有提供代客烹煮的服務。
30
 生鮮超市從早上六點就開始營業,有外賣的生魚片、握壽司、熟食,可以外帶
店外也有提供幾個用餐的區域,不過大部份都要站著吃。
31
熟食區也有外賣的燒烤,價格會比備長炭海鮮燒烤區再便宜10-20元左右,在超市外隨便找一個地方吃的好處是可以吃到熟食與生魚片海鮮料理,但不管平日或假日人都很多,想要找到位置可能要花一點時間,不過大部份都要站著吃。
2
炭道備長炭海鮮燒烤區是獨立的用餐空間,不能攜帶外食與其他區域的食物
主要以提供燒烤類的為主,環境相當不錯,價格不算太貴,當下才決定要在這裡用餐。
6
▲ 門口有價目表,價格其實不算太貴,可單串起,從30-780 與其他海鮮的秤重時價。
35
入口處的燒烤區就可以看到正在燒烤各種烤物,另外有玻璃隔著,不會有太大的煙。
而這裡鄰近機場,偶爾還可以看到飛機起降,路上的車流量不大,雖然是露天的戶外區,環境還蠻舒服的。
33
▲ 由服務人員帶入座位以後,桌上有一張用餐需知,需等待稍後由點餐人員引導點餐。
有一點像是去海產店看著海鮮櫃點餐一樣,但這裡的服務比較好,就是一對一,一次只服務一組客人。
有趣的還有貼心叮嚀:請放鬆您的心情,悠閒享受如度假般的情調風格。
8
▲  (肉串、蔬菜區)
點餐人員引導我們到點餐區,點餐的地方共分為三區,雖然門口有MENU可以看,不過點餐方式卻是在冰櫃前面看自己喜歡吃什麼。肉類的串燒、蔬菜可單串起,喜歡吃什麼就點什麼
除了烤物以外,如果想要吃飽一點,這裡的主食只有飯糰或白飯(鮭魚飯糰、烤飯糰、白飯)貼心的點餐人員告訴我們,
不管是飯糰或者白飯都是50元,這樣的選擇下當然是選鮭魚飯糰阿!每一種串燒與烤物都有價格標示,以單品30元起跳的烤物,說實在比我既定的印象中還要便宜。
5
▲  海鮮區有烤魚、蝦子、冷凍的鱈場蟹,也有貝類,不過就是沒有花枝、章魚類的烤物
9
▲  點完餐以後,決定再加點一隻鱈場蟹,點餐人員告訴我們,鱈場蟹腳的肉會比較鹹一點,其實是丸子的爸爸聽到點餐人員有些告知。
10
活水產區有毛蟹、薔薇龍蝦、北寄貝等等。
龍蝦是以306元/100g計算,點餐人員有稍微跟我們介紹了一下,一隻龍蝦大約的重量與價格,再由客人決定是否要點。料理方式也是以燒烤為主。
以上有先經由點餐人員同意,進行拍攝。
12
▲  點完烤物以後,因為需要等待15-20分鐘以上的燒烤時間,就可以先點杯飲料來喝。
13
▲ 天然氣泡礦泉水 NT120
11
▲  桌上有保溫的陶盤與爐火,送上桌烤熟的烤物會放在這個陶盤上。
14

15
 牛肉串 NT80/串  & 活菌松阪豬肉串燒 NT60/串
肉串類的烤物沒有醃漬過,只有刷上一層薄薄的醬汁,
還可以吃到肉本身的原味,這兩款肉串都蠻推薦的。
16
 烤青椒 NT30/串
青椒一串NT30元應該是路邊攤的價格吧!
還可以坐在露天燒烤區聽音樂,吃串燒其實蠻不錯的。
4月台北的天氣約在20-25度左右,其實在這裡用餐還蠻涼爽的,若夏天來不知道會不會很悶熱。
18
 波特菇 NT150
很少吃到波特菇,所以就點了一份來嚐嚐看,這裡大概是一朵,波特菇的體型非常大,香氣也非常足夠,沒有過多的調味,撒上一點鹽巴,還可以吃到香菇的香味與水嫩的口感。
17
 北寄貝 NT170/顆
北寄貝非常大一顆,不過烤完以後再加上切得比較小,有一點可惜。點餐人員有先告知會切成兩半,我們四個人用餐,是很貼心的幫我們剪成小塊,也許我期待看到超大一顆飽滿的貝肉,所以看到的時候比較失望一些。
北寄貝的肉比較緊實Q彈,不用沾醬就還蠻好吃的。
20
 鮭魚西京燒 NT250
烤好鮭魚西京燒看起來有一點醜,不過鮭魚的油脂很豐富,表層是抹上白味噌醃漬,燒烤後帶有一點味噌的鹹味,鮭魚肉還是非常的嫩,生鮮超市的熱食區也有賣這款西京燒,大概是220-230左右,我個人覺得價差不大,坐在燒烤區吃熱呼呼現烤好的,有美味的加持。
3
 竹筴魚 NT130/尾
21
平常要自己烤竹筴魚實在有一點難度,還不如交給專業的,
有時候自己烤是一種樂趣,但把好的食材烤焦或烤壞就是浪費食物拉!能美美地吃一條魚就是一種享受。
竹筴魚的肉質比較緊實一些,外皮烤得有一點焦脆酥酥的,
擠上一點檸檬汁,美味。此時露天的用餐只差景色不是一片大海的美景。
19
 海鮮味噌鍋 NT320
丸子的爸喜歡喝魚湯,所有就點了一個味噌鍋,裡面除了海帶芽、旗魚骨肉、味噌湯,還蠻大一鍋的,不過除了味噌的鹹味湯頭沒有魚肉的鮮味,還蠻可惜的。
22
 烤鮭魚飯糰 NT50/個
23
一開始等待的時間大概有15-20分鐘,但陸續上菜的速度還蠻快的,烤飯糰還附上了一片海苔。
24
這個烤飯糰還真好吃,鮭魚肉也不少,外層烤得有一點焦酥,吃起來就是有一點像鍋粑硬硬的焦脆感,包上了海苔、米飯有稍微加入拌飯的香鬆,除了吃完有一點飽足感外,還蠻超值的。
25
 鱈場蟹 NT780 /支
26
送上桌一大隻的鱈場蟹,必須要自己用簡單剪開在挖出蟹肉,每桌必點。但比我期待的有一點落差,吃的時候覺得肉質比較鹹一些,老爸跟我說剛剛點餐人員有說,肉質會比較鹹,好吧!我接受了!只不過我想吃鮮甜的蟹肉,但冷凍的鱈場蟹腳還是會有一點落差。但有專業的人員幫忙烤好,也算是一大享受。
27
 離開的時候又逛了生鮮超市,其實燒烤區賣的鱈場蟹腳沒有比較貴,價格大概差不多。還有專業的燒烤人員幫忙烤,其實值得拉!
🍡  丸子的小小用餐心得:
如果沒有點鱈場蟹腳的話,其實一個人大約是500元左右,也算是蠻超值的,主要是烤物的炭烤香味與食材的鮮味是一大賣點,除了用餐環境還不錯以外,烤物價格也不高,另外服務也很好,整體的用餐感受會提升,來的當天也有不少外國遊客,如果想要在台北市內吃個尚青的海鮮,其實上引水產是不錯的選擇,雖然在我既定的印象中,好像有一點貴,實際來訪以後,卻覺得蠻實在的,可惜不能攜帶熟食區的握壽司進來吃,不然就太完美了,想要在吃看看其他區的美食,只好下次再來囉!
  
【台北中山|上引水產|炭道備長炭海鮮燒烤】三井水產海鮮燒烤竟然只要30元起露天度假風爽快吃|三井旗下集團 【台北中山|上引水產|炭道備長炭海鮮燒烤】三井水產海鮮燒烤竟然只要30元起露天度假風爽快吃|三井旗下集團 Reviewed by Maruko Huang on 4/09/2017 Rating: 5

Business

[recent]
// //]]>