【台北大安|潮州包子】沖繩黑糖包子竟然包了邪惡的起司|東區美食忠孝東路216巷三十年老字號包子店


4

潮州包子在台北東區忠孝東路216巷的巷子中,是一家我還蠻喜歡的包子店,又讓我跑來買潮州包子其實是因為這個黑糖起
司包,身為起司控的我怎麼會這麼晚才發現這個,反正也好久沒買了,只可惜來的時候接近打烊時間,只剩下冷的,所以只好買回家自己蒸。
潮州包子|官網
地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷52號
營業時間:7:00-18:00 (週日休)
電話:02-27738371

11
潮州包子在東區已是30年的老字號,生意非常好,除了有外賣的包子,也有現蒸的饅頭與包子,營業時間從一大早到下午六點,當早餐或者下午茶都是不錯的選擇,外賣去除了有五顆裝的包子,也有零售,價格從15-25元,其實不算太貴。
10

13

12
當天去到店裡的時候已經接近打烊,就買了爆漿黑糖包沖繩黑糖起司包回家自己蒸,區別就是起司包上頭有一顆葵瓜子。而大同電鍋真的是家家戶戶的好朋友,只要放到電鍋裡加一點水,等電鍋跳起來就可以了,如果家裡沒有電鍋也可以直接隔水加熱用鍋子蒸。
3
沖繩黑糖起司包 NT25
2
起司包的價格不算太貴,一大顆裡面有滿滿的起司,一剝開還會牽絲,當早餐配一杯豆漿或奶茶絕對有飽足感,又有一點小滿足。
1
這個有包餡的沖繩黑糖起司包,包子是黑糖口味的,吃起來非常軟Q,還帶有一點咬勁,不會太甜,趁熱吃還可以吃到起司的鹹味,不是太重,但就是鹹甜鹹甜的,還不錯。
7
爆漿黑糖包 NT20
9
五年前接受過潮州包子的一次邀稿,當時的爆漿黑糖包就是20元,現在還是一樣的價錢。為何稱為爆漿黑糖包,其實是因為經過加熱以後黑糖就會變成液體,一咬下去黑糖可能會流出來,不過我個人覺得黑糖比較甜一些,我通常都會把裡面的黑糖液倒掉,就是我喜歡的甜度,又不至於太甜膩,雖然會有一點浪費,如果覺得浪費可以加一點熱水喝,也是補身拉!爆漿黑糖包吃起來非常香,不過一剝開造型有一點奇怪,也許是要包住內的一種方法,但不會影響口感,好久沒吃了,還是一樣喜歡,除了黑糖的包子或饅頭,其實這裡也有賣素的包子或者肉包,終於吃到黑糖起司包就有一點小滿足,比起白饅頭,
我愛黑糖饅頭更多一些,也是從小到大喜歡的一款饅頭,每次吃到黑糖饅頭就想到小時候家外面的一個小攤車賣著一顆五元的黑糖饅頭,吃饅頭有時也是吃一種回憶,卻也是每個人從小到大的回憶,是中式麵食中不敗的一款美食。
 
<歡迎加入Maruko與美食有個約會 粉絲團> 更多請看:關於我
// //]]>