【天母美食】五家天母必收藏的口袋名單|


5
對天母的第一個印象就是非常多異國美食的地方,天母商圈與其他台北市商圈有一些不同,環境非常寧靜,沒有太擁擠與繁忙的商業大樓,這天一大早來到了天母,中山北路七段的車子不多,舒服的空氣果然非常不同,不過健身房運動的人可不少。
我對天母的環境有一些陌生,記得當學生的時候有時會來中山北路七段的商圈逛街,現在如果會跑到天母,大概是哪家餐廳的美食特別吸引我,才會讓我有動力來,這次跟著爆肝護士天母美食祭的活動來到了天母商圈,讓我又能重遊於此,巷弄的馬路沒有太大的改變,卻多了不少溫暖的故事與感動。
2
活動訊息:爆肝護士天母美食祭 (活動已結束)
活動期間:2017年2月15日至3月31日 
合作店家:天母地區52家餐廳
集點贈獎:請參考官方資訊
官方資訊:台北市商業處-猴呷猴七淘 in Taipei
3
集點方式:每家餐廳消費滿200元可集一點,每家餐廳最多可收集三點。集滿10點,必須前往四家餐廳,才符合抽獎資格。
集點卡投遞方式:新光三越天母店Chill's美式休閒餐廳、大葉高島屋2樓英國茶館、或郵寄至新莊郵局11-24號信箱
抽獎贈品:當地百貨公司2萬元禮券、1年份當地美食、日本石垣島3天2夜遊輪之旅、日本機票等,還可與爆肝護士一同享用下午茶等大禮。
拓樸
店名:topo+ cafe' 及拓樸本然空間設計FB
地址:台北市士林區中山北路七段38巷7號
營業時間:9:00-21:00
電話:02-28769337
特色:藝術美學結合咖啡、早午餐、小農合作、自製果醬
價格:NT100 - NT350
推薦餐點:黑糖拿鐵、布里歐法式吐司
用餐心得:這是一家人所開的餐廳,走進餐廳內的板塊,不小心就會踩到水裡,其實這裡特色的地方,穿梭在餐廳內的水道偶爾可以看到金魚遊來遊去,牆面上的船代表著一家人在同一條船上,緊緊相繫。布里歐法式吐司是這裡的特色餐點,口感比較紮實的布里歐麵包每天新鮮現做,沾上蛋汁香煎,奶油的香氣撲鼻,更使用了來自屏東的大麥豬培根與自製的優格和果醬,而我更愛烤的焦脆的黑糖拿鐵,來這裡特別感到溫暖,真的有人比你還要在乎你的健康,平日還有提供特色的早午餐。
papavito
店名:Papa Vito Pizzeria 饌義德天母披薩FB
地址:台北市士林區中山北路七段92號
營業時間: 11:00–14:00, 16:00–21:00
電話: 02-28732872 (可外帶)
特色:400度控溫窯烤爐、拿坡里手工披薩、羅馬式脆皮手工披薩、千層麵
推薦餐點:綜合紅醬海鮮拿坡里手工披薩、羅馬式香腸手工披薩、覆盆莓焦糖巧酥手工披薩
價格:NT199- NT389
用餐心得:有別於一般的連鎖披薩,手工發酵的麵糰與高溫窯烤的披薩,不管是羅馬式比較有咬勁的披薩與鬆軟的拿坡里披薩都各有特色,我個人比較喜愛餅皮脆脆有咬勁的羅馬式披薩,特色的甜披薩是這裡的新口味,甜甜的OREO烤得焦脆,與起司、焦糖、覆盆莓果醬的結合、酸酸的甜蜜卻不甜膩,是我第一次吃到還蠻好吃的甜披薩。
on the road
店名: On The Road義式手工冰淇淋專賣店 | FB
地址:台北市士林區忠誠路二段136號
營業時間: 12:00–22:00
電話: 02-28752717
特色:巧克力口味的冰淇淋、各種酒類製作的冰淇淋
價格:單球 NT70、雙球 NT99 
推薦餐點:105酒香巧克力、柚香檸檬雪酪、迦納巧克力、酒釀黑櫻桃、蜂蜜威士忌牛奶
用餐心得:在路上相遇是On The Road 義式手工冰淇淋專賣店是喜愛吃冰淇淋的店主人給自己餐廳的命名,偶然在路上遇到了一家好吃的冰淇淋,故事就這樣開始了,口味多達15的義式冰淇淋,並使用各種酒類搭配義式冰淇淋,微醺的酒香搭配上巧克力,口感清爽,口齒留香,讓人更多加了一點喜歡。
岳家
店名:岳家小館FB
地址:台北市士林區士東路100號2樓235攤 (士東市場二樓美食街)
營業時間:11:00-15:00 (周一休)
電話: 0987514155
特色:拉麵、宅配餛飩
價格:NT40- NT120
推薦餐點:紅油抄手、牛肉乾拌麵、滷味拼盤
用餐心得:位於士東市場二樓美食街的岳家小館,大餛飩是店家人氣的宅配美食,特色的拉也是這裡的小吃,飽滿大顆的餛飩用料實在,值得品嚐,喜歡還可以買回家自己煮。
雪福
店名:雪福早午餐Chef BrunchFB
地址:台北市士林區士東路100號2樓252號攤位 (士東市場二樓美食街)
營業時間:8:30-19:30
電話:0928941626
特色:全天候早午餐、私房料理、價格實惠
推薦餐點:香料奶油拌炒洋芋、奶油蛤蠣燉飯、芥末椒鹽松阪豬
用餐心得:市場內也有好吃的早午餐,即使只有兩個座位,店家仍然用心的製作好吃的料理, 平均一人不到300元的價格,就能好滿足。
食記參考:http://www.maruko.tw/2017/03/blog-post_22.html

// //]]>