【食譜】日式唐揚炸雞|旅日必買日清最高金賞炸雞粉居酒屋風味炸雞一次就上手

16
每次到居酒屋最喜歡點一份唐揚炸雞,自從當了人妻以後,什麼都想要自己做做看,這一點還真的得到了老媽的真傳,不過每次試做都少了一點元素,大概就是有一種鹽酥雞的感覺,不會不好吃,就跟居酒屋賣的不一樣,這次去日本特別看到這款不少人推薦的日清炸雞粉決定要買回來試試看,沒想到只要一包日清炸雞粉,一次就能上手,快來看看怎麼做吧!
2
日清炸雞粉其實有四款,這次去名古屋只有看到其中兩款,另外兩種則是在大國藥妝的百元商店買的,回到台灣的隔天,馬上就想要下廚做做看。
3
這次買到的日清炸雞粉最高金賞有看到醬油與塩味兩款,價格不貴約台幣42左右。
購入地點:スーパーマーケット成城石井
成城石井的商品不算便宜,不過在名古屋五天,只有看到這裡有賣,幸好當天架上還有幾包,於是我就一次把架上剩下的三包都買了,根本就是一個大媽的心態。
5
日本人到底有多愛吃炸雞,除了是家庭的常見料理以外,在居酒屋或餐廳也都會有販售。
而這款炸雞粉也是醃製醬料的風味所在。
6
袋裝的後面有製作方法:
一整包的炸雞粉是100g,加100cc的水,可以製作二份500g的雞肉。
其實也就是說一份500g的雞肉,只要使用50cc的水和50g的炸雞粉就可以了。
如果想要味道更香一點,可以加一顆雞蛋與10cc的水,會比較好攪拌。
一顆雞蛋大概就等於50cc,以此計算方式。
4
日式唐揚炸雞
材料:雞腿肉500g (想要使用雞胸肉、雞翅、雞腿製作都可以)就按比例添加醃料
醃料:炸雞粉一包、雞蛋一顆、水10cc
其他:日式美奶滋、高麗菜絲
7
製作方法:
把10cc的水與全蛋、50g的炸雞粉一起放到雞肉中攪拌均勻即可。
注意事項:記得要放到冰箱靜置一小時,可以讓醃料更入味。
8
攪拌雞肉的時候可以用手抓,也可以用湯匙攪拌,只要確認炸雞粉與雞蛋充分混合即可。
或者也可先將炸雞粉與雞蛋、水拌勻,再把雞腿肉放到醃製的麵糊中稍微攪拌一下再放入冰箱一小時。
9
炸雞粉的味道其實蠻香的,建議蓋上保鮮膜,除了可維持食物的新鮮,也可以保持冰箱的的乾淨。
10
接下來就可以切一些高麗菜絲,切好的高麗菜絲可以使用冰水冰鎮一下,可以增加高麗菜的清脆。
11
醃製一小時的雞腿肉的醬汁會更少一些,要放如油鍋炸之前可以稍微再攪拌一下。
12
油炸食物的時候,如果要讓食物均勻受熱,倒入的油至少要整個蓋過炸物會更好一些。
不過我個人的炸油只會使用一次,所以沒有使用太多的炸油,均勻受熱會較慢一些,可以蓋上鍋蓋或先使用中火將食物炸熟。
13
炸雞差不多呈金黃色就快好了喔!要起鍋前可以將中火轉為大火,除了可以增加炸雞的酥脆度,也可以逼出炸物裡多餘的油。
14
香噴噴的一盤炸雞就完成囉!再擺上高麗菜絲,是居酒屋的日式唐揚炸雞 (沒錯)!
擺盤的時候可以依個人喜好加美奶滋,其實炸雞本身就很夠味了,但高麗菜絲可以稍微解膩,更能增加炸物的清爽度,想要使用和風沙拉也可以喔!
15
薄透的麵糊其實將整個雞肉的肉汁都鎖在裡面,咬起來還是嫩嫩的,不用太擔心炸的過乾。
鹹香的醬油風味炸粉,沒有想像中那麼鹹,吃起來卻是香氣十足,當做正餐的主食也是非常適合。
第一次試做就上手,後來發現拍賣上也有不少賣家有賣這款炸雞粉,價差不會太大,想要自己動手做看看的朋友,可以買來試試喔!

沒有留言:

張貼留言

// //]]>