【台北美食|大安】BON Meingerda & Dumpling文青麵食館與創意麵疙瘩的新火花

1
BON Meingerda & Dumpling 是一家位於捷運大安站巷弄裡的小餐館,開幕時間不到
半年,卻有不少人為BON Meingerda & Dumpling慕名而來,某天在BON Meingerda & Dumpling 看到了青醬與紅燒肉的組合,讓我感到好奇,記得第一次來用餐的時候,還沒到打烊時間,餐點就已經售完,老闆看到我們這麼冷的天氣跑來用餐,卻失落的而回,送了我們一瓶店內的冷泡茶,讓我覺得是一家很溫暖的小店,於是一定要再找一天來用餐,有一種非吃到不可的決心。
 

<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>> 

BON Meingerda & DumplingFB
地址:台北市大安區復興南路二段128巷3-2號
電話:02-27069276
營業時間:11:00 - 14:00 、 17:30 - 21:30
2
BON Meingerda & Dumpling從外觀看起來不像是一家麵館,文青風的外觀,店內擺了許多乾燥花是會想要點一杯咖啡,而我這天抱著一定要吃到的決心,有沒有這麼認真的在晚上六點前天還沒暗,就來到了店裡,不誇張,一到店裡才剛研究了一下菜單,六點馬上就客滿了,立馬很認真的點起餐,因為每位客人來到店裡的時間都差不多,肯定要花時間等。
3
BON Meingerda & Dumpling還在門口放了一個小立牌,我們不是咖啡店,其實這裡是一家賣餃子、麵疙瘩的餐廳。
4
店內的空間還蠻舒服的,位置不是太多,如果剛好遇到客滿,就需要在門口稍後。
店內採用自助式點餐,先至櫃檯結帳,也有提供自助區可以倒開水、取餐具、醬料檯。
5
來看看菜單,有開胃菜、餃子、麵疙瘩、湯品、飲品,可以自行搭配。
餃子有搭配小菜、湯品,是以套餐的方式供應。
麵疙瘩除了中式的麻醬與炸醬外,還有創意的麵疙瘩,若以中式的麵食來而言售價不算便宜,卻是蠻有特色的。
6
難得在餃子館,等待餐點的時候還有乾燥花可以欣賞,也算是另外一種特別的情調。
7
涼拌豬頭皮 NT30
滷菜的味道還蠻夠味的,雖然我們點的是豬頭皮,還是有切到一些豬耳朵的部位,脆脆的
豬頭皮淋上了醬油膏,可以搭配一些店內的辣椒非常夠味。
8
滷味拼盤 NT50
滷味拼盤有豆干、滷蛋、海帶,分量還蠻夠的,不過底層的豆干沒有淋到醬油,就少了一點鹹味。
15
紅燒肉蕈菇青醬麵疙瘩 NT180
9
到義大利麵館我都喜歡選青醬,來到這裡當然也是因為有青醬才來,其實是很好奇青醬配上
紅燒肉是什麼絕妙的組合,紅燒肉的口感很像松板豬,吃起來有一點脆脆的,帶有一些油脂
,外層炸的酥酥的,而麵疙瘩拌上了青醬,雖然不像義大利餐館的味道那麼濃厚,卻是比較
清爽的味道,撒上了脆花生,是中西合併的新組合,沒有衝突感,卻也稱不上絕配。
10
豆乳雞起司白醬麵疙瘩 NT180
12
麵疙瘩的擺盤還蠻講究的,甜甜的白醬裹在麵疙瘩上,每一口都依附著醬汁帶有一點咬勁,
與義式的白醬還是有一些差別,但味道還算不錯。
13
剛炸好的豆乳雞非常燙口,香酥的豆乳雞還有肉汁,切成四方形的大小,非常好入口。
這一餐下來,或許我個人有一些期待過高,畢竟還是中式料理,還是有些中式料理的手法,
雖然上餐的速度有一點落差,青醬麵疙瘩快吃完的時候,另外一份主食才送上,也許在
出餐上不是那麼讓人滿意,但店員的服務還蠻親切,整體而言BON Meingerda & Dumpling
的確非常有新鮮感,門口前的小字語'' 即使只有三分鐘熱度 ,也要在三分鐘內,盡最大的努力''還是能感受店家給新式麵食的這一股新的生命力。
【台北美食|大安】BON Meingerda & Dumpling文青麵食館與創意麵疙瘩的新火花 【台北美食|大安】BON Meingerda & Dumpling文青麵食館與創意麵疙瘩的新火花 Reviewed by Maruko Huang on 3/12/2017 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>