【新北|永和美食】竹林口小吃|四號公園旁台式豬排蓋飯份量實在營養滿分

1
永和四號公園旁的店家真的是臥虎藏龍,前兩天來永和買一些烘焙的器材,剛好想吃的這家
竹林口小吃就在四號公園的週邊,雖然我常來這附近,倒是沒有認真注意過這家竹林口小吃,看到這家竹林口小吃豬排蓋在炒飯上,正是讓我突然想要來吃的動力。
竹林口小吃
地址:新北市永和區得和路4號
營業時間:11:00-14:00 ; 17:00-20:00
電話:02-29421643
2
永和得和路上得這排餐廳大概只有碳之家和牛排沒吃過,這也沒什麼厲害的。
碳之家是因為比較早打烊,難得我今天來吃午餐還營業中,讓我差一點就變心跑去吃碳之家。
人氣超旺的牛排難得假日中午有營業生意也是非常好,應該說這排的生意都很好,我在竹林口小吃用餐的時候陸陸續續有客人進來用餐,一直都是客滿的狀態。
3
竹林口小吃是比較常見的炒飯、炒麵、也有中式的麵食,比較特別的就是有炒年糕、蒸餃。
店面不大,經常要與其他客人併桌,用餐環境還算不錯明亮又乾淨,比較難得的就是服務還
不錯。雖然是第一次來用餐,當日店內的員工感覺是一家人,還蠻親切的。
4
大部份的客人都是點炒飯、炒麵。雖然我當天也蠻想吃蒸餃的,不過已經賣完了。除了我的
指定名單排骨蛋炒飯以外,就選了不常吃的炒年糕。
5
內用就把單子劃好交給店家,吃完再結帳就可以了。
其實我還看到幾個隱藏菜單,就沒在這張單子裡,有時看到鄰桌的客人再吃燙青菜,不然就是一盤炒羊肉配上白飯,到底是哪一種選項啊!根本就沒在這上面。
6
排骨蛋炒飯 NT95
11
看到排骨蛋炒飯我又餓了,雖然這個蛋炒飯要價95元,不過排骨很厚實,醃漬後拍上了薄粉油炸,是里肌的部位帶有一點咬勁,撒上了胡椒粉,鹹香的滋味還不錯,蛋炒飯上鋪上了炒過的青菜,這有一點像唸書的時候住在學區附近外面的餐廳,很怕你吃不飽又不夠營養的店家,有媽媽的愛。
9
炒飯是醬油香氣的蛋炒飯,說不上特別,不過還蠻好吃的。
7
什錦炒年糕 NT90
7
平常要在北方小館才吃的到的寧波炒年糕,這裡竟然有賣,比起炒麵炒飯,我對炒年糕比較有興趣。
裡面除了魷魚、豬肝、蝦仁、肉絲還有高麗菜絲,年糕炒得非常入味,這個什錦炒年糕也是醬油味道的拉!跟炒飯一樣,不過味道可是大大不同,有一點像大滷麵的概念,把所有的配料用快火大炒再收乾湯汁,乾的炒年糕反而更夠味,感覺要加一點辣會更好吃。
雖然我當天選的是豬排蛋炒飯,不過店內最多人點的並不是這個。但大部份的人選的就是炒飯、炒麵類的,很家常的味道,卻是讓你很飽足又滿足且服務又不錯的一家店,而這天讓我最讓我難忘的就是店內免費提供的紅茶,雖然有一點甜,茶味卻非常香,誠意十足。
推薦指數:🍡  🍡  🍡  🍡 (最高五串🍡  )  
 

<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>> 

沒有留言:

張貼留言

// //]]>