【台北美食|北投】台南滷三塊|凌晨也可以吃到的台南家鄉味近石牌捷運站

1
台南滷三塊在北投地區是一家小有名氣的小吃,台南滷三塊更特別的是夜貓族如果晚上想要吃一碗滷肉飯,營業時間至凌晨
三點,絕對不會讓你餓到。台南滷三塊的特色是少見的五花肉飯,其實也就是控肉飯,店名就如同餐點一樣,來到這裡可以吃到𩵚魠魚羹、煎虱目魚、滷肉飯等等。
台南滷三塊
地址:台北市北投區承德路七段100號
營業時間:17:00-03:00 (星期日休)
電話:02-28289388
2
這家台南滷三塊就在承德路七段的馬路上,轉角路口是石牌路一段,如果要轉進去石牌路一段前就會看到這家店,來訪的這天是星期六晚上的用餐時間,用餐的人總是一直從店門口滿出來,門口外有幾張用餐的桌子,內用區也有位置,也有不少外帶的客人,生意非常好。
3
如果要內用的話,先找好座位在劃菜單,並先付款。
餐點會一次送上,送餐的速度還蠻迅速的。
5
單點的飯類五花肉飯大碗的已將近一個便當的價格,其實不便宜。台南肉燥飯其實我個人覺得不算是肉燥飯,南部的肉燥飯只有豬絞肉,這裡的台南肉燥飯是肥肥的滷肉,比較像是北部版的滷肉飯,也有便當類的可以選三樣配菜,其實幾樣菜點下來,一個人不超過200元,在台北而言,還是非常划算。
6
滷豆腐 NT15 / 滷蛋 NT10
7
蔥花蛋 NT30 ( 必點 )
8
煎虱目魚 NT120
小時候家裡長長能吃到煎虱目魚,大概就是媽媽煎的味道,抹上了鹽巴,把兩面煎的恰恰的,在家裡姐妹們都會搶肥肥的魚肚,這家的虱目魚也非常的肥厚,魚皮也是煎得非常酥,雖然有處理過,還是會有一點點小刺。
9
燙空心菜 NT30 
燙青菜的分量不多,我個人覺得有一點少,加上了油蔥酥與醬油,其實沒有什麼味道,如果選滷菜應該會更好一些。
11
旗魚鬆飯 (小) NT45
旗魚鬆飯比滷肉飯還要貴一些,雖然多了旗魚鬆,滷肉也不多,感覺點滷肉飯會比較划算一些,不過小時候就是吃著路口的滷肉飯長大,也都會加旗魚鬆,在台北市內這樣的組合不常見,卻讓我想要懷念一下。
12
滷蛋還蠻好吃的,滷的非常入味,蛋白非常緊實。只不過被老公一問,不是點了煎蛋為什麼要重複點滷蛋,我一定是鬼打牆,難得來到收藏已久的口袋名單,當然要全部都點啊~
14
滷豆腐水嫩水嫩的,也非常入味~ (推)
13
蔥花蛋絕對是這裡的招牌,每一桌大概都會點一份,來訪前我就很想要知道這個蔥花蛋到底有什麼魅力,說實在的這個蔥花蛋非常厚實,蛋煎的香酥香酥的,吃起來還有蛋香味,價錢也非常划算。
10
虱目魚丸湯 NT25 
魚丸比較小顆一些,不過看起來是手工魚丸,形狀非常不一,湯頭還不錯。
🍡  丸子的小小用餐心得:
幾道菜下來一個人不到200元,非常飽足,又超級豐盛的,小吃還是有它的魅力所在。
雖然不是每一道都讓人滿意,卻還是蠻值得的一餐,你也有想念的家鄉味嗎?我想身為南部的小孩,會喜歡這家台南滷三塊的味道。



推薦指數:🍡  🍡  🍡  🍡  (最高五串🍡  )
 

<歡迎加入Maruko與美食有個約會 粉絲團> 更多請看:關於我

沒有留言:

張貼留言

// //]]>