【食譜】雞蛋泡芙 POPOVER|五樣食材輕鬆製作佐餐前麵包約克夏布丁

12
還記得第一次吃到POPOVER的時候,是在一家日本的洋食館裡的餐前麵包,有別於吐司、可頌類的餐前麵包,長得圓滾滾
的雞蛋泡芙更吸引人,回家就嘗試製作了這個雞蛋泡芙,材料比想像中容易,每次想吃的時候,手邊的食材很容易就馬上能做出來。
2
材料:(烤盤可製作約8個POPOVER)
▶ 雞蛋四顆 (記得將蛋放在室溫中在使用)
▶ 中筋麵粉140g
▶ 牛奶200cc
▶ 鹽少許
▶ 奶油2個 (可買整條的奶油切0.5g或一小塊放在每個烤模中,也可以使用現成的奶油盒取1/4放入)
5
麵糊做法:
▶ 將麵粉過篩備用
▶ 把雞蛋、牛奶、少許的鹽巴加入過篩的麵粉中
▶ 將所有的食材攪拌均勻
▶ 完成
保存方法:
製作好的雞蛋泡芙可以放入冷凍中保存7天,想吃的時候放到室溫中回溫,再放入預熱的烤箱中,悶個5min,就會像剛烤好的一樣好吃。
6
將攪拌好的麵糊靜置20-30min,讓所有的食材可以融合在一起,即完成麵糊的部分。
8
▶ 準備一個烤盤抹上奶油。
▶ 另一個方法可以切一小塊奶油放在底部
▶ 將抹上奶油的烤盤放入預熱200度的烤箱中烤10-15min。
▶ 在奶油非常熱的情況下將麵糊沖入烤模中約7分滿即可。
▶ 放回烤箱上下火230度烤20-30分鐘,呈金黃色即完成。
9
過程:烤10分鐘左右,麵糰會慢慢膨脹,這時候千萬不要打開烤箱的門,一旦溫度降下來就會失敗。
10
過程:繼續烤製20min,每一顆會膨脹越來越高,就代表你成功了。
11
完成囉!製作好的雞蛋泡芙每一個都高高的。
小叮嚀:剛烤好的雞蛋泡芙,不要馬上拿出烤箱,一旦溫度降下來,泡芙會比較容易塌陷。
1
利用剩下的麵糊再烤一次剩下的麵糊,膨脹的非常完美。
13
雞蛋泡芙POPOVER雖然長得像泡芙,但質地更紮實一些,口感更鬆軟,早上可以直接當麵包吃。
午晚餐可以搭配義大利麵或者漢堡排的餐前麵包都非常適合。
14
為何我會迷戀這個雞蛋泡芙,簡單的抹上奶油,吃起來只有雞蛋的香氣,很簡單卻是非常迷人。
15
烤的成功的POPOVER中間會是空心的,也可以搭配咖哩肉醬、歐姆蛋搭配早午餐等等,比起
一般的麵包或吐司都是更很不錯的組合,製作方法也非常容易,現在就動手做做看吧!

沒有留言:

張貼留言

// //]]>