【食譜】厚燒蛋三明治|幸福早午餐如何製作滑嫩的歐姆蛋(內有影片教學)

1
曾經在澳門的茶餐廳吃到一個厚燒蛋三文治讓我非常的想念,其實製作厚燒蛋三明治並沒有這麼困難,在日本也有類似的玉
子三明治,口感更滑嫩,味道也更香,不過不管是日式或港式的厚蛋三明治都各有千秋,只要三種材料就能完成一份早餐。
2
► 材料:
1.雞蛋二顆
2.牛奶50cc
3.吐司兩片

► 製作方法:
1.將牛奶加入到蛋液中打散,加入鹽巴調味。
2.將吐司切邊放入烤箱中烤約3-5分鐘至金黃色即可
3.起油鍋至熱,將蛋汁倒入等待10秒鐘後,用湯匙滑動蛋液並定型。
► 小訣竅:
如果厚燒蛋想更香一點,油鍋熱好以後可以加入10g的奶油,依個人喜好,如果家中沒奶油也可以不加。
3
吐司切邊的話,與嫩蛋一起吃口感會更好一些,烤過的吐司邊邊會比較硬一些,若希望口感比較好,可以將吐司的邊邊切掉。
將牛奶加入到兩顆蛋中均勻攪拌,再加入少許的鹽巴調味。牛奶除了可以增加煎蛋的蓬鬆感以外,也可以增加歐姆蛋的分量。
► 如何吐司挑選:
牛奶吐司、可頌吐司都是不錯的選擇,如果想要用一般的吐司也可以,吃過這麼多家吐司,我還是比較喜歡古亭捷運站前的凱樂烘焙,吐司非常的軟,即使經過烘烤以後也不會太乾。
4
將去邊的吐司放入烤箱烘烤約3-5分鐘。
切下來的吐司邊也不要浪費喔!可以切段烤一烤再加入濃湯中。
5
起油鍋,其實油不用太多,不過油鍋一定要夠熱,才能製作出美美的厚燒蛋。
6
把蛋汁倒入油鍋中後,用湯匙稍微將邊緣的蛋液往中間撥,如上方的影片製作方法,等待蛋有一點半熟,可以將煎蛋整理好吐司大小的形狀。
7
製作好的厚燒蛋嫩嫩的,看了就好好吃喔!
8
自己做三明治絕對不用擔心料太多,如果怕切起來不好看,可以先把煎好的蛋放到吐司上,把超出吐司的但稍微整理一下,放到中間即可。
10
如果想要切三角型的吐司,就將牙籤固定在吐司的四個長型的中間,如果固定在吐司的四個角落切起來就會是正方型的。
18
美美的厚燒蛋三明治就完成囉!可以加入一些西洋芹菜點綴。
如果是早餐可以選擇搭配一杯飲品或者濃湯、牛奶就是滿滿幸福感的早午餐囉!
11
切吐司的時候稍微壓一下,讓厚燒蛋能夠更緊實一些,使用鋸齒狀的長刀用前後滑動的方法才能切出漂亮的切面,另一隻手可以輕輕固定住吐司的四個角落,才不會讓整個吐司散開。
滑嫩的歐姆蛋製作也是相同的方法,在於蛋的熟度可以自己掌握,稍微攪拌的蛋液,口感會更蓬鬆與台式的煎蛋有一些不同,喜歡的話就快點動手做做看吧!
10
製作厚燒蛋的重點整理:
► 牛奶必要
► 少許的奶油可以增加歐姆蛋的香氣
► 使用湯匙將倒入煎鍋中的蛋液從鍋邊緣往中間滑動,可讓歐姆蛋更蓬鬆。

沒有留言:

張貼留言

// //]]>