【台北美食|大同】茗香園冰室|隱藏美食叉燒滑蛋三文治比炭烤吐司更有料

6
茗香園冰室三訪。每次想念香港的食物都會來茗香園冰室,其實有時也會吃茗香園冰室以外的店家,不過後來都會吃到生氣,因為實在不能接受的難吃,而在台灣我個人除了茗香園冰室外,大概也只喜歡添好運點點心,這兩家是從香港過來的,但如果想要大大的滿足又不用花太多錢的話,茗香園冰室其實是更好的選擇。
茗香園冰室|FB
地址:台北市大同區南京西路18巷6號2樓之1
電話: 02-25521511
營業時間:11:30–21:30 (15:00-16:00 清潔,營業時間可能有變動)


<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>> 
1
最近突然好想吃茗香園冰室的冰火菠蘿油,去了兩次都沒有點到,再訪的這天剛好遇到店家午間的清潔時間,就外帶到樓下的公園吃,感謝廚師願意幫我製作。
2
冰火菠蘿油包 NT55
3
我個人也許對這個冰火菠蘿油期待過高,上面的菠蘿酥皮不夠酥脆,牛油倒是還不錯,
夾了兩片冰涼的牛油,不過菠蘿麵包過於普通,就是一般的菠蘿麵包拉!還是師大的好好
味比較好吃。
4
叉燒滑蛋三文治 NT65
雖然我不是很滿意冰火菠蘿油,但我還外帶了一款我的口袋名單,叉燒滑蛋三文治,裝在
紙盒裡,拿起來非常的沉,煎蛋有沒有一定要做這麼大,完全跑到了吐司外面。
5
這款叉燒滑蛋三文治是使用全麥吐司製作,也許悶在盒子裡有一點時間,吐司有一點軟,
不過四大塊的叉燒可是讓我眼睛一亮,再淋上了一點醬汁,完全看不到底下的另外一片
吐司。
7
外帶有另外附上了叉子和刀子,讓我的三文治有了剖面,這是滑蛋沒錯,嫩嫩的煎蛋搭配上叉燒叉燒肉還蠻嫩的,其實一整條叉燒有時候真的是看運氣,如果剛好被分配到尾端比較瘦肉的部位吃起來就會比較乾柴,我這一份剛好是中間的叉燒,只能說滿足。
唯一美中不足的應該就是吐司,因為外帶的關係底下那塊吐司完全被醬汁給弄濕了。
8
🍡  丸子小小地用餐心得分享:
茗香園冰室最近好像更換了菜單漲價了,點餐的時候有稍微翻了一下新的MENU,餐點的價格大概比之前多了五元,飲品的價格不變。
不過每次來都有小驚喜,而這天的叉燒滑蛋三文治的確是讓我滿意,不讓中式豬排炭烤土司專美於前,這個三文治如果當早餐吃,其實也是大大的滿足,不過我還是想吃厚厚的煎蛋三文治,之前在澳門吃的南屏雅敘至今還是讓我想念,不過有別於叉燒飯,把叉燒滑蛋放在吐司上,我還是第一次吃到,也是另類的大口地滿足。
推薦指數:🍡  🍡  🍡  🍡  (最高五串🍡  )

沒有留言:

張貼留言

// //]]>