【新北美食|新莊】米豆早午餐-碳烤土司|誰說新莊沒有好吃的早午餐米豆給你大大的實在滿足

30
為了吃我最愛的早午餐,其實跑多遠對我而言都是一件簡單的事。
這次特地到新莊體育館附近的米豆早午餐-碳烤土司,有不少人推薦過米豆早午餐,不過米豆早午餐到底還有什麼特別的地方,還是很值得讓人期待,雖然在官方的粉絲團餐點的資訊不多,店家推薦什麼就吃什麼吧!
米豆早午餐-碳烤土司|FB
地址:新北市新莊區中安街29號1樓
營業時間:6:40-13:00 (平日) ;7:00-13:30 (假日)
特色:碳烤土司香酥蛋餅、法式吐司、快閃料理
2
沿路從新莊捷運站騎youbike一路經過新莊體育館、黃昏市場,天氣微暖的早晨非常舒服。
一彎進巷子裡,兩旁是住宅區,中庭的小公園有幼稚園的小朋友在玩耍,就可以看到橘色
招牌的米豆早午餐
3
米豆早午餐的外觀和一般的早餐店差不多,比較特別的是這裡的吐司與漢堡不使用烤箱,都是經過炭烤製作,除了厚片吐司以外拉、還有新鮮的食材自製的抹醬現點現做的餐點。
平日來用餐還蠻悠閒的,聽朋友說假日用餐人潮較多,也因為餐點都是現點現做,等待餐點的速度可能會比較慢一些,需要耐心等一下。
7
老實說米豆早午餐給我感覺是一家非常有個性的店家,點餐的菜單就在店的門口前,先填好
單子,再到櫃檯確認餐點,因為店內人手有限,製作餐點時也不適合確認餐點。
小叮嚀是不要把點菜單塞到廚房,點餐後需等待櫃檯人員確認餐點。
黑板上還有每週更新的快閃料理,如果想要吃一點不一樣的餐點,從這裡下手準沒錯。
6
對於挑食的客人也有一些小叮儜,想要生菜、不要黃瓜、都可以事先告知。
8
用餐的離鋒時間店家剛好在準備食材,店員正在拍打新鮮的豬肉是現在早午餐熱門的首選。
一旁有炭烤爐正在烤著吐司。
22
除了食材以外,飲品也使用了高大牧場的鮮奶,店內還非常環保的使用了馬克杯。
店內共有六張四人的桌椅,想要坐在戶外吹吹風或外帶也可以。
如果要坐在戶外用餐會給外帶的紙杯,因為老闆娘也擔心萬一路樹的一片葉子掉到飲料裡,
雖然非常浪漫,可是就不能喝了拉!
23
自取的餐具區有筷子、叉子、盤子、小朋友使用的塑膠碗。
一旁還有提供漫畫、書刊,想要邊吃早餐邊看漫畫對於愛看漫畫的人而言,來這裡吃早餐
一定超開心的。
米豆20170222
MENU 取自官網
餐點的碳烤區可選擇分為吐司或美式漢堡兩種,種類可是多達20種以上。
也有一般的抹醬吐司系列、香酥蛋餅、法式吐司都是這裡的特色餐點。
喜歡豐盛一點也有拼盤可以選。
13
特製伯爵茶醬法式吐司 NT50
11
這個法式吐司是先沾上蛋液再煎過,吐司已經切掉吐司的吐司邊,煎好後中間抹上了店家自
製的伯爵茶醬再淋上煉乳和糖粉,看起來有一點邪惡。
14
看似有點邪惡的法式吐司,吃起來卻沒有那麼甜膩,吐司非常鬆軟也不會太油膩,抹醬帶著淡淡的伯爵茶香還看得到伯爵茶的葉末,甜甜的法式吐司其實不常見,我好像是第一次嘗試甜的法式吐司,以往都是夾花生醬或者肉鬆,伯爵茶醬更顯得獨特,雖然我不愛喝伯爵茶,但這款抹醬卻和法式吐司非常搭。吃著吃著就吃完了。
12
香醇鮮奶茶(熱)
前陣子為了吃早餐吹了一點風,至今還是感冒沒好,所以選了一杯溫的鮮奶茶。
鮮奶茶的紅茶本身帶有一點甜度,但對於只喝無糖的我而言,沒有想像中那麼甜,紅茶的香氣非常足夠,再加上高大牧場的鮮奶,剛剛好。
15
歐巴最愛泡菜豬肉蛋餅 (快閃料理)- 餐點名字其實是我自己取的
16
這個香酥蛋餅並沒有在菜單裡,是近期要推出的快閃料理,泡菜加上香煎過的新鮮豬肉,帶有一點微辣,搭配上恰恰的蛋餅,不用沾醬就非常夠味,喜愛吃泡菜的朋友想要吃到可要碰碰運氣。
17
黃金花生雞腿總匯 NT90
18
一開始老闆娘推薦我這款炭烤三明治時,其實我有一點猶豫,因為我個人沒有很愛花生醬,但沒有吃過搭配上雞肉的花生醬又讓我好想嘗試,而這個吐司份量好大好大。
吐司也是已經切邊再炭烤過,三片吐司的厚度再加上厚實的雞腿肉,非常吸引人。
10
從上至下有馬鈴薯蛋沙拉,生菜、厚厚的去骨雞腿肉、顆粒花生醬、起司嫩蛋、小黃瓜
一隻手拿可能會散掉,一定要兩隻手握著吃,中間有使用牙籤固定,吃的時候記得要取下。
19
碳烤土司的特色就是將吐司的表面快速的烤的有一點焦焦的炭香,裡層卻是還是保留濕潤感,這也是炭烤土司比較吸引人的地方,比較不會把吐司烤得過乾,而馬鈴薯蛋沙拉有一些微冰涼,是因為要保持馬鈴薯蛋沙拉本身的鮮度,更讓我喜歡的是厚實的雞腿雞皮煎的非常的酥,恰恰的這樣,聽店家說至少要煎10分鐘,嫩嫩的雞腿肉吃起來很有滿足感,上層抹上了顆粒的花生醬比較濕潤一些,吃起來不會那麼乾,再搭配上起司嫩蛋、小黃瓜非常有滿足感,是一個非常有飽足感的早餐,如果再搭配一份炸物或薯條,絕對是早午餐店內套餐最熱門的選擇。
🍡  丸子的小小用餐心得:
米豆早午餐其實無法用店的外觀去評價一家店,真材實料才是米豆最大的賣點。
雖然店內的小叮嚀不少,卻有一種在家吃早餐的自在感,沒有一般早餐店店員會喧嘩的吵鬧聲,當時來這裡用餐的客人或店內的氣氛就是蠻安靜的,偶爾有戶外公園小朋友的嬉鬧聲音,卻有另外一種輕鬆的感覺,大分量的招牌炭烤土司,雖然價格比其他的餐點高一些,卻是非常有飽足感和滿足感,雖然當天沒吃完有半份吐司帶回家隔天早上再加熱,一樣還是很好吃,即使是兩個人一起吃再點一些小東西,也是讓人滿足的早午餐時光,誰說早午餐只能坐在優雅的咖啡廳吃,米豆早午餐還可以給人一種實在的滿足感。
推薦指數:🍡  🍡  🍡  🍡  (最高五串🍡  )
🍡  本文為邀稿合作文,內文為真實感受。
 

<歡迎加入Maruko與美食有個約會 粉絲團> 更多請看:關於我

沒有留言:

張貼留言

// //]]>