【台北|信義區】UNCLES 魷魚大叔馬車店|馬車帳篷下的花都開好了無敵起司火焰炒年糕

collage


一直很想吃魷魚大叔已經有一段時間了,2016年7月頂呱呱引進了韓國火焰炒年糕專賣店在東區的國父紀念館附近,以工地為主題的韓國居食屋,主打超大炸魷魚的年糕鍋,最讓人驚豔的就是炸魷魚拉起的瞬間整個邪惡的起司實在讓人口水直流,現在在信義區也開了分店,聖誕節當天來到了信義區逛街,臨時起意來到了位於ATT 4Fun的馬車店。

 店家資訊:UNCLES TAIWAN 엉클스 火焰炒年糕專賣店 (UNCLES 馬車店) 

地址:台北市信義區松壽路12號4樓(att4fun)

電話:02-7743-0200

營業時間:11:00-22:00

 

<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>> 

3

2016年底在信義ATT4Fun 4樓新開幕UNCLES TAIWAN 엉클스 火焰炒年糕專賣店與第一家分店

是完全不同風格的主題,位於信義區的馬車店剛好有我喜歡的懷舊主題,雖然對於韓國的文化沒有非常的了解,我卻喜歡這種風格。



2



5

ATT 4Fun 四樓都是獨立的餐廳,店內雖然坪數不小,但大部份都是以兩人的座位為主。

也有少數四人的座位就是以帆布馬車為主題的座位區,就很像韓國的路邊攤。

4

也有用可樂罐的箱子疊起來的座位區。

有一些座位區要放個人包包物品其實並不太方便。

6

MENU做成像報紙一樣可以翻閱!一入座以後店員會稍微解說一下

如何點餐與餐點的介紹,桌上也有提供服務鈴,不過都是韓文。

二人的桌子不大,擺上餐具和飲品很容易就滿了,一整個會很怕東西掉下去。

店內有提供開水,還有頂呱呱速食店的紙杯,會有一種衝突的感覺,不過還挺有趣的。

1

招牌起司火焰辣炒年糕 NT390 + 花都開好了 NT250

點餐方法其實就是先選擇一種口味的辣炒年糕,再選擇配料,配料就比如花都開好了超大炸魷魚也有雞翅、骰子牛、蔥五花或者炸蝦可以選,以單點是的多重組和自由搭配。

而炒年糕有分為湯汁與沒有湯汁的辣炒年糕,如果想要選花都開好了,搭配有湯汁的辣炒年糕會比較適合。

7

我點的組合上桌以後,店員就會提供桌邊服務,把魷魚舉超高的氣勢,終於見到了。

雖然有加起司和沒加起司的辣炒年糕價差是100元,不過這鍋每一口都無止盡的在牽絲,

對於起司控而言一定超級滿足。

8

炒年糕雖然有點上蠟燭加熱,其實溫度不是很高,大概就是保持起司一直在融化狀態,但

吃起來不至於燙口。

而為了保持炸魷魚的酥脆感,店員會先剪一部份的魷魚在年糕鍋中,其他的則放在一旁的

盤子上,吃完可以再自己加進去。



10

招牌飛魚卵小飯糰 NT80

如果擔心吃不飽,可以再點一個副餐,也有飯、煎餅、拉麵等其他的餐點。

13

飛魚卵小飯糰會在桌邊服務,將所有的材料拌勻,再捏成一小球圓圓的球狀,

米粒比較分明一些,不過配上了海苔、飛魚卵、韓式的香油,真是好吃。



14

鍋裡面除了有超級多的起司以外,還有韓式年糕、三角甜不辣、水煮蛋等等配料。

湯汁的辣醬可以選擇辣度,我們選的是小辣,醬汁微甜,年糕其實不夠軟,可以稍微在煮久一點。

15

老實說魷魚的炸粉有一點太厚,感覺其實和年糕鍋其實不是很搭,但無止盡的牽絲還是非常

過癮,雖然當天沒有點很多餐點,最後還是吃不完,店家有提供打包服務,紙盒還是兩層的

分隔,可以放入辣炒年糕和飯糰,其實還蠻貼心的。



這家韓國登台美食其實在韓國當地有20-30幾家分店,如果不是自由行應該也很難走到這種

類型的餐廳吃飯,不過現在在台灣也可以吃到,果然創意十足,一開店至今生意還是非常好

,不過馬車店其實以2-4人的用餐空間為主,如果人多的話比較適合選擇東區的分店用餐,我

個人覺得這裡的餐點份量比較大一些,更適合很多人一起來吃,更容易品嚐到不同種的韓國料理,用起餐來會更豐富一些。

沒有留言:

張貼留言

// //]]>