SLIDE1

2016/12/26

【台北信義美食】ZAKUZAKU棒棒泡芙|杏仁脆餅外皮口感多層次更勝內餡卡士達醬來自日本東京超人氣泡芙


風靡日本東京來自日本北海道ZAKUZAKU棒棒泡芙已於12月23日在台北新光三越信義新天地A11館1樓開幕,ZAKUZAKU棒棒泡芙與是來自日本的BAKE起司塔另一個品牌,目前在日本東京有四家分店,在信義新天地剛開幕的ZAKUZAKU棒棒泡芙是目前唯一的海外分店。
ZAKUZAKU棒棒泡芙|台北市信義區松壽路11號1樓(新光三越信義新天地A11館1樓)
ZAKUZAKU棒棒泡芙

ZAKUZAKU棒棒泡芙
台灣人到底有多愛日本來的食物,其實大部份的人跟我一樣只是喜歡嘗鮮,其實我開幕第一天就來過一次,不過開幕當天有限量2500條,下午三點半就銷售一空,這股熱潮真的是非常的火紅,於是找了星期日下午又來了一次,排隊區域分為兩個動線,第一個動線是在門市店門口,第二個動線在A11館後門入口處,當天下午約四點多開始排隊,已經排到了A11館與A9館中間的A11館的側門,也就是最靠近星巴克的門市入口處。
前進的隊伍速度不快,因為泡芙的內餡需要現點現灌,每人最多可以買6條。
ZAKUZAKU棒棒泡芙
店旁邊還設立了打卡好拍區。淡藍色的背板,隨便拍都是IG上最熱門的圖片。
ZAKUZAKU棒棒泡芙
經過了一個半小時後差不多輪到我了,當天七點以後就開始領取號碼牌,因為每天供應的數量有限,為了怕排隊的人群買不到,所以就會開始進行控管,建議想要嘗鮮的話要提早來。
ZAKUZAKU棒棒泡芙
ZAKUZAKU棒棒泡芙最特別的就是泡芙的外皮,製作好半成品以後空運來台,在台灣進行烘烤,內餡則是使用台灣產地的牛奶製作卡士達醬。雖然剛開幕,工作人員的製作流程還蠻順暢的。
ZAKUZAKU棒棒泡芙
長型的泡芙也是ZAKUZAKU棒棒泡芙最有特色的一個地方,而最吸引我前來購買的原因,也是因為這泡芙皮有蛋白糖霜的脆餅和杏仁的顆粒。
ZAKUZAKU棒棒泡芙
灌入泡芙卡士達醬的機器也非常特別,而卡士達醬則是使用台灣產地的牛奶製作,另外還看到工作人員有使用鐵塔牌的鮮奶油,香味非常濃純。
ZAKUZAKU棒棒泡芙
灌入的卡士達醬還需要秤重,比起一般單顆的泡芙拿起來更沉,雖然一支要價88元,也是蠻真材實料的拉!
13_31509062800_o
第一次灌卡士達醬的泡芙嘴這麼長還蠻有趣的。而店內的外觀全是透明的玻璃,排到了第一等待區,開始可以看到製作泡芙的過程,一點都不無聊,整個疲憊的身軀馬上就清醒了,非常有意思。
15_31041237644_o
終於終於買到了,泡芙需要購買六支才會有紙袋裝,如果像我一樣買兩支或者六支以下就只能手拿。而DM上有特別說明,棒棒泡芙最佳的賞味是2個小時內,不確定購買六支有沒有提供保冷劑。回家後如果隔天要吃,也可以放入冷藏,再使用烤箱的餘溫讓泡芙的餅皮保持酥脆。
ZAKUZAKU棒棒泡芙
必要:拍照區
我買到的時候已經晚上了,原本期待下午可以買到,當天的天氣非常好,如果在室外拍,一定更好看。
ZAKUZAKU棒棒泡芙
我把泡芙拔成兩段,期待的流出來的卡士達醬勒?其實卡士達醬還蠻濃稠的,我個人比較偏愛清爽一點的口感,也可能和我期待的稍微有一點落差,泡芙的皮內層其實蠻厚的,能加入的卡士達醬有限。
17_31041229874_o
不過這個杏仁蛋白霜外皮真的是超好吃,烤的酥酥脆脆,加上杏仁的顆粒,非常多層次。泡芙皮超好吃。
20_31072439023_o
內餡好不容易用力擠才擠出來,其實是卡士達醬太濃稠,如果再稀一點口感會更清爽一些。
整體的甜度比較高,外層蛋白霜的甜和卡士達醬的甜度,相較比一般的泡芙甜度還要高一些。
但還算蠻好吃的,很值得嘗試,如果下次還要吃可能要等熱潮過後再來買,其實中南部的朋友也不用著急,據媒體表示中南部有可能會展店,想要吃到著個風靡東京的美味泡芙可以再等等。
-
店家資訊:ZAKUZAKU棒棒泡芙
地址:台北市信義區松壽路11號1樓(新光三越信義新天地A11館1樓)
電話:02-8780-6116

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>