SLIDE1

2016/12/18

【台北美食|中山】鬼金棒辣麻味噌沾麵 |沾麵限定店辣度自由選加麵不加價

來自東京的カラシビ味噌らー麺鬼金棒,主打濃厚味噌湯頭,可自選辣度與麻度的辛辣湯頭也是日本的拉麵湯頭中有豚骨、味噌、醬油、鹽味,更延伸出魚介、雞骨湯頭,各有愛好者,而位於中山北路上的鬼金棒則是沾麵的限定店,除了拉麵以外,想要吃沾麵就一定要來中山店。
鬼金棒辣麻味噌沾麵|台北市中山區中山北路一段92號
鬼金棒拉麵中山

31586729201_f340228e9e_o
門口處有一張用餐規則需要請用餐客人配合遵守,另外也禁止拍攝廚房。
2_31584135981_o
這裡採用的是日式的投幣販賣機,種類選擇不多,有特製辣麻味噌沾麵、博多豚骨拉麵、和牛味噌拉麵、濃厚麻辣味噌拉麵等共六款。
可以在自選溫泉蛋、香菜、炒豆芽、肉增量等等。
4_30858027474_o
用餐前服務人員會詢問辣度與麻度,想要選擇不辣也可以ㄉ,特別的是鬼增量,因為使用的辛辣粉不同,可以在購票機加選。
5_31584117061_o
中山店就是吧台座位,約10各位置左右。
掛上了小狼牙棒也就是鬼金棒的招牌,狼牙棒是日本的妖怪也就是俗稱的鬼在使用的利器,店內播放著祭典時的打鼓音樂,除了廚房的煮麵的忙碌感,每個客人都是很安靜的在吃麵,也有不少是一個人來用餐。吧台的座位底下有提供籃子可以置放包包物品。
鬼金棒拉麵中山
除了博多拉麵可以免費加一次麵以外,還有沾麵可以選擇麵量,我選了1.5球 (中)麵量,沾麵提供的是冷沾麵,如果有需要也可以請廚房提供熱麵,這有一種像在日本的拉麵店用餐的感覺,把所有的敘述與說明都寫在公告上,清楚明白。
鬼金棒拉麵中山
入座以後,就把餐券放在吧台上,店員會再詢問麻度與辣度。
1_31553221122_o
和牛味噌拉麵 (少量辣麻) NT320
還蠻少吃到和牛拉麵,所以就選了這一款。和牛的肉片雖然是冷的,不過非常厚實,咬下去也是非常的軟嫩,透出了紅色的肉質,有別於一般的拉麵叉燒,更有不同的風味,拉麵的上頭擺了玉米筍,也是店內的招牌之一,其實就是狼牙棒的象徵。
6_30858019844_o
雖然是有湯的拉麵,湯的濃稠度不輸給我點的沾麵,麵條使用了三種粗細的拉麵,咬勁非常的不同,雖然沒有特別詢問拉麵的硬度,卻是我喜歡的那種帶有一點咬勁的拉麵,沾麵吃起來更是明顯。味噌湯頭使用了三種味噌製作,湯頭的基底還是有濃厚的豚骨基底再加入了味噌與辣粉和花椒,其實沒有想像中那麼辣,湯喝起來有一點沙沙的感覺,幾乎已經向濃湯的稠度,很值得一試。
鬼金棒拉麵中山
辣麻味噌沾麵 (中) NT230
鬼金棒拉麵中山
我喜歡沾麵多過於拉麵,每次天氣好冷想吃一碗拉麵,結果走到拉麵店裡還是點了沾麵,哈哈~
我選的是普通的辣度與麻度,其實一點都不辣,倒是後勁有一點麻麻的感覺,第一次吃就選了普通,感覺下次可以選增量。
鬼金棒拉麵中山
鬼金棒的叉燒是切角的後叉燒,帶有肥肉,吃起來有一點咬勁又不會太乾柴,泡浸沾醬汁中又是另外一種風味。
鬼金棒拉麵中山
鬼金棒的沾麵的口感在我心目中也是數一數二的,一吃就會愛上,點了中碗的分量,我幾乎一個人把所有的麵都吃光,麵條有一點彎度,可以吸附湯汁,越吃越有勁,如果沾醬汁冷掉,這裡還有提供加熱的服務,吃完沾麵的湯汁還可以加熱湯。
鬼金棒拉麵中山
另外點了一顆溫泉蛋,其實就是糖心蛋,吃拉麵絕對不能缺少這個配角,我自己在家也很愛煮糖心蛋,蛋白帶有一點Q度,蛋黃卻是半熟的濃稠狀,浸泡在醬汁一碗的糖心蛋的確有迷人的地方。
鬼金棒拉麵中山
用完餐以後再把餐具放在檯面上。這裡種種的規則還不少。
鬼金棒拉麵中山
我個人還蠻愛鬼金棒的沾麵。可惜同行的老公不是很愛,不過我下次想吃他還是會陪我來。
順道一提,鬼金棒中山店雖然週二公休,不過以勝王名義營業,每週會推出一款拉麵,並於當天會公告在粉絲團上,喜歡嚐鮮的朋友可以追蹤一下鬼金棒的粉絲團,如果有機會我一定
也要來嚐試看看每週限定的拉麵,畢竟限定是一種毒藥,前陣子老公剛好到附近買東西,告訴我鬼金棒人好多,不知道是有什麼活動,原來就是每週二推出的勝王拉麵,似乎真的非常的強大。
-
鬼金棒辣麻味噌沾麵
地點:台北市中山區中山北路一段92號
營業時間:12:00~20:30
交通:捷運中山站出口500公尺,步行6min

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>