SLIDE1

2016/12/15

【台北大安】臺一牛奶大王|吃湯圓暖暖的一起來迎接冬至(台大公館商圈)


臺一牛奶大王是大小朋友台北人來台大公館商圈會來吃的一家冰品甜湯店,也是冬至湯圓熱門的外帶店之一,這次在臺一買了鹹湯圓、芝麻湯圓二種,回購率100%。
臺一牛奶大王|台北市大安區新生南路三段82號
8_31485594236_o
臺一牛奶大王
從冬至到元宵節是湯圓最熱賣的時間,冬至吃湯圓,也代表年齡又長了一歲。
元宵節則是代表年節。湯圓使用的是糯米粉揉成糯米糰再包上餡料,有甜的也有鹹的。
而元宵的製作比較繁複,以甜的餡料為主,傳統的做法則使用竹篩放上糯米粉噴上水反覆在竹篩中滾動,層層包覆。
不過不管是湯圓或者元宵,國人將吃湯圓作為年節的一個表現,誠意到就好。
臺一牛奶大王
在台北市內知名的湯圓老店不少,各家自有千秋。
去年想要在金山南路上的政江號購買外賣湯圓,實在是太熱門,只好在冬至當天一大早來離家比較近的臺一牛乳大王買。
外賣的生湯圓其實一直都有在販售,冬至時節會特別大排長龍,應景的時節總是如此。
臺一內用區其實也有提供鹹甜的湯圓,所以一年四季都可以吃到。
臺一牛奶大王
臺一的外賣湯圓和其他知名的老店相比其實價格不算高。
當天買了芝麻湯圓和鹹湯圓二款。
臺一牛奶大王
鹹湯圓會另外附上油蔥和調味包,只要再到超市或者市場買一包茼蒿,非常方便。
臺一牛奶大王
一打開鹹湯圓其實有嚇一跳,用雞蛋的盒子裝已經很稀奇,一打開每一顆根本就長得像雞蛋一樣大顆。
臺一牛奶大王
一整盒是10顆裝,從沒煮過這麼大顆的鹹湯圓。
8
湯圓的外盒有附上煮法,只要照著說明煮即可。
臺一牛奶大王
煮好的鹹湯圓其實更大一顆,對於女生而言大概吃三顆就飽了吧!
臺一牛奶大王
鹹湯圓裡面的餡料有一點像客家湯圓的餡料,有切成丁狀的菜脯和絞肉,老實說和我之前吃過的鹹湯圓有一些不同,比較常見的鹹湯圓就是把豬絞肉餡製作成比較有黏性的肉丸子在包入糯米糰中,不過其實臺一的鹹湯圓其實蠻好吃的。
另外還買了一款芝麻湯圓,芝麻的內餡也是店內的熱門款,也是非常好吃。
其實如果只是為了求方便,超市也可以買到大廠的湯圓,不過我還是比較喜歡湯圓老店的製作與內餡,都是不錯的選擇。
-
店家資訊:臺一牛奶大王
地址:台北市大安區新生南路三段82號
電話:02-23634341
營業時間:10:00-0:00
交通:捷運松山新店線公館站3號出口,直行羅斯福路四段後右轉新生南路約500公尺,約步行5min

Business

[recent]
// //]]>