河口湖交通|如何從東京品川搭乘京濱急行巴士前往富士急河口湖線上訂票教學


1
京濱急行巴士:京浜急行バス
品川駅東口(港南口):日本東京港区高輪3丁目26-27
時刻表:班次 7:30(京濱)、10:50(京濱)、13:10(富士急行巴士)、15:25(富士急行巴士)(以官網公告為主)
路線:羽田機場出發 ; 品川駅東口(港南口) ; 河口湖駅
乘車時間:120分鐘 (旅遊期間:2015.02)
 


12
2014年gaspard et lisa卡斯柏麗莎在日本山梨縣富士急樂園旁開了一個新的主題樂園,身為粉迷的我就安排了隔年來訪。
而當年的旅程還安排了橫濱、鐮倉、富士急所以旅遊的前四天就選擇住在品川駅
從東京到河口湖(富士山)可以選擇搭乘JR東日本線到大月換富士急行線往富士急或河口湖,或者從新宿搭乘富士山高速巴士前往。這原本也是我期望的路線,在安排行程時無意間發現從羽田機場有前往河口湖的巴士中途有停靠品川,不過當時沒有人分享過這一條路線的搭乘方式,於是我開始上網了解如何訂票,並在搭乘的前一天先到站牌確認位置,才順利的完成了這一個行程。而目前除了京濱急行巴士有停靠品川以外,富士急行巴士也有每日兩班從品川出發。
從品川前往河口湖的班次不是那麼密集,每日只有四班來回,回程的時間也比較早。
如果想要在河口湖停留比較長的時間可以選擇到新宿搭乘,班次比較多也比較密集。
45
雖然從品川搭乘巴士前往富士急的時間約要2個小時,中途可以小睡一下。一下車看到富士山,完全值得的兩個小時。
從富士急樂園看富士山比從河口湖天上山公園眺望富士山的景更美。
11
訂票的時候,來回可以從不同地出發,費用是一樣的
比如果從品川出發的終點站是富士急樂園;回程則選擇從河口湖駅出發回品川。
2
從品川出發前往河口湖的班次不多,每天共四班來回。
從羽田機場出發沿途停靠富士急、富士北麓住車場、河口湖駅、富士山駅
螢幕快照 2016-11-22 上午11.49.43 

螢幕快照 2016-11-22 上午11.49.25
除了可以透過上網買票以外,羽田機場也有售票機。
空港以外還可以選擇在車上購買。
不過因為班次很少,如果遇到客滿就會沒位置。
最安全的方法就是可以從網路先訂票。
購票方式:
1.官網訂票並進行付款
2.付款後會把預約番號寄送至郵箱
3.使用番號至官網列印票券並攜帶於指定時間搭乘上車是出票券。
6
▲ 如果想從京濱急行的官網上訂票,就必須選擇日文界面,才有辦法進行預約。(日文界面進行預約)
4

▲ 選擇預約後,會出現各種從羽田機場出發的線路,如果想要從品川駅出發就要選擇
羽田空港~河口湖·富士山 此線進行預約
螢幕快照 2016-11-11 下午11.38.55

第一個步驟 點選出發地與抵達地

5

▲ 往返的車資會比單程還要便宜許多
第二個步驟點選想要搭乘的班次,直接於殘席數符號進行預約。
7

第三步驟:點選班次後會跳出搭乘人數的選擇,並同樣步驟於回程完成預約。







螢幕快照 2016-11-11 下午11.42.03
往返的記錄是以單程單票,所以去回訂票會有四張票券
富士山2

▲ 訂完票以後直接會在線上進行付款

富士山3
▲ 完成付款後會收到領取書的預約番號。
前幾天有粉絲在網路上詢問有關訂票的相關問題,沒想到兩年間,票券漲幅不少。
8
▲ E-mail的記錄上,從網址輸入預約番號,會出現票券,直接印出搭乘即可。
9
品川駅東口(港南口)站牌可從品川駅(港南口)二樓天橋直接走到對面馬路,往前走100公尺就可以看到站牌。
3

 若搭乘時間是像我一樣7:35分需要很早抵達,建議可以前一天先到站牌確認一下位置,在飯店吃完早餐就可以馬上衝來搭車,絕對不會有錯過或趕不上的問題。
2
京濱急行巴士是白色紅底的巴士,沒有富士急行主題巴士來的花俏。
41
乘座位置還蠻舒適的,當天一大早搭成的人不多,不過回程可是客滿。
39
我們的第一站停靠在富士急車站巴士停靠站前,而圖上的就是富士急行的巴士,如果搭乘富士急行巴士還有機會搭乘到主題巴士,不過我能看到卡斯柏麗莎的巴士也算是非常圓滿。
從東京前往河口湖的方式還蠻多的,選擇自己最需要的搭乘方式並提早安排預約是旅程中很重要的一個環節,而從品川駅也可以輕鬆前往喔!若有其他搭乘的相關疑問也可以在底下留言詢問喔!

沒有留言:

張貼留言

// //]]>