九州旅遊|搭乘JR北九州周遊券鐵路自由行 景點 |美食|買物 懶人包

5
日本九州位於日本地區的南部,與沖繩較為接近,天氣也相對溫暖許多。
從台灣飛往福岡、熊本的航班不少,約兩個多小時就能抵達。
玩九州除了跟團以外,使用JR九州周遊券或巴士也可以安排自由行。
九州地區的景點屬於放射狀的玩法,可以搭乘JR PSS九州周遊觀光列車前往長崎、鹿兒島、熊本、由布院,雖然沒有東京、大阪這麼熱鬧,也因此更能享受日本漫遊的樂趣。
因為喜歡熊本熊,踏上了兩次北九州的旅遊,有不少特色的景點,春天的時候可以坐在舞鶴公園的櫻花樹下野餐、搭乘九州熱門的觀光列車由布院之森來一個湯布院泡湯小旅行、走入小倉的旦過市場拿著白飯到各個商店買熟食非常有樂趣,九州其實是一個非常迷人的城市,有機會一定要再來。
這次整理了北九州的景點、美食、買物、住宿篇,提供給想要前往九州旅遊的你(妳)參考喔!
北九州JR PASS:三日卷¥8,500 五日卷 ¥10,000 (✔ 使用) 
觀光列車:九州新幹線(博多>熊本)、Aso-boy 特急 あそぼーい!、特急 九州横断特急、特急 ゆふいんの森(由布院-博多)
九州觀光資訊:美好九州樂吃購(九州篇)日本政府觀光 
遊記資訊:旅行酒吧趣旅行 
交通資訊、時刻表:JR九州鐵路周遊券福岡市地鐵指南熊本市電地鐵由布院散步地圖 
班機資訊:台北(桃園)➜福岡機場 中華航空、長榮航空、國泰航空、ANA全日空、虎航(✔ 使用) 
iOS APP:日本気象協会 tenki.jp九州交通 九州觀光百科 
FB專頁:九州觀光旅行資訊熱熱九州九州好遊趣 
【景點篇】 
【美食篇】
【買物篇】
【住宿篇】 
福岡|博多Hotel Area One Hakata (看房價)

// //]]>