【台北大安區】Japoli義大利餐酒館|來自日本Kings Know旗下海外餐廳



Japoli 義大利餐酒館 / 台北市大安區忠孝東路四段49巷2號B1

對於日本來的餐廳我總是很有興趣,如果不能馬上飛出國的話,其實在台灣也可以品嚐到來自各地的異國美食,而每個人對於美味的期待總是有所不同,不過只要自己認為喜歡就是好吃,這次來到的這家是來自日本Kings Know旗下海外餐廳,旗下的餐廳包含了各種的料理,而這次來到的這家Japoli義大利餐酒館在日本並沒有店舖,而是以海外台北分店為主,有著日本人對料理嚴謹的態度與服務,讓我對他多了一點點期待。



<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>



Japoli義大利餐酒館就位於忠孝復興捷運站SOGO忠孝館旁的巷子裡,入口並不大,用餐空間主要在地下一樓。



餐點的價格並不高,種類則是非常的多樣化,從前菜、沙拉、披薩、義大利麵、燉飯、甜點,假日與晚餐時間主要是以單點供應,平日中午有供應搭配性的套餐。還蠻適合三五好友一起來聚餐,店內還有一大特色就是只要在官方粉絲專頁打卡,就可以獲得一杯紅、白酒。呈裝的紅白酒的高腳杯更是一大特色。



從入口處直接往下走到地下一樓就是Japoli義大利餐酒的用餐空間。



一進到店內則是一個復古的酒吧!有一點點日式的風格,用餐環境非常的舒適,而餐廳的色調則是帶有一點沈穩的暗色系。



空間的設計分別有三區的用餐空間,另外也有比較隱秘的包廂。








廚房則是有一點半開放式的空間,日本特製的窯烤爐也是餐廳的一大特色。




手繪的MENU也特別不同,最近餐廳似乎換了新的菜單,每一種餐點都讓我非常感興趣。


MENU<<<<<參考



餐桌上擺放著餐具,並有提供開水,而且結帳的方式則是在座位上結帳。




P.RG.特調 (有酒精) NT180 & Japoli Lemonade NT160 (無酒精)


店內的招牌P.R.G帶有一點青檸茶的甜味,是一款有酒精的特調,San選的則是無酒精的特調,有一點果香,加入了檸檬片冰冰涼涼的還蠻清爽的。



這裡還有一樣不能錯過的凱薩沙拉,製作時會將料理檯推到客人的前面,加入配料並依照客人喜好調味,最後再刨上
起司絲、現磨黑胡椒。



凱薩沙拉 (1-2人份)  NT270 +鮭魚另計NT50




蘿蔓生菜搭配著特製的凱薩醬吃起來還蠻清爽的,搭配著麵包丁、烤過的培根、核果,簡單的味道就很迷人,加50元
更會再加入四片新鮮鮭魚,其實還蠻划算的。



鐵板蒜味油封海鮮 NT220




在服務人員的推薦下點了店內的人氣前菜,我從來沒吃過這麼好吃的佛卡夏麵包,使用窯烤爐高溫烘烤,麵包的水份
完全沒有流失,麵包吃起來意外的柔軟有彈性,沾著橄欖油與綜合菇一起吃是不能錯過的美味,海鮮另外還搭配了章魚、干貝、蝦仁等。



義大利生火腿芝麻葉 & 松露綜合菇 NT380




披薩客製化的搭配可以選擇兩款雙拼,價格則是以兩款單點折半計算,如果想要更豐富的選擇也有四種特色的MIX,
而我個人喜愛簡單一點的味道,所以用單點了選擇了兩款喜歡的口味。
義大利生火腿芝麻葉的基底是茄醬並搭配了兩種起司、油醋風味特別的不同、芝麻葉的香氣我特愛的一種蔬菜,大概就像我喜歡羅勒的味道一樣,卻不是每個人都可以接受,而生火腿和芝麻葉最適合的醬汁就是巴沙米可醋油醋,的餅皮也是和第一款佛卡夏麵包的口感一樣,不過比較薄一些,邊緣的地方會比較硬一些,不過整體還是比較鬆軟。



松露綜合菇是新品,看到新上市就會忍不住想要點一下,松露奶油醬搭配上綜合菇與蒜片,配料很簡單,味道卻很迷人
松露奶油的香氣搭配著起司,香味散發在口中,這就是披薩迷人的地方。

而Japoli的拿坡里餅皮使用的是義大利品牌的麵包粉,並引進日本特製的窯烤爐,高溫烘烤的獨特風味,可是值得一嚐。



義大利披薩弦月餃 NT320




我對於披薩餃也是有一種迷戀,這款披薩餃則是牛絞肉醬、菠菜、起司、鮮奶油,半個拿在手上吃好像在吃口袋餅一般
味道卻是大口地滿足,不得不說義大利料理根本就是起司控的天堂,牛絞肉醬的味道比較濃厚一些,加入大量的馬芝瑞拉起司與菠菜,餅皮卻成了配角,不過一整個封住的味道,卻讓我口水直流。



打卡時間,來這裡用餐只要打卡就會贈送一杯白酒或紅酒,可愛的高腳杯有著逗趣的鬍子,可是每個女生都搶著先拍照。




草莓慕斯起司塔 NT160




本來想要點蘋果派,可惜因為賣太好,只剩下草莓起司塔,不過其實也蠻好吃的,淡淡的新鮮草莓香味,並沒有搶走
濃厚的起司,底層則是還有一層起司蛋糕和碎餅乾,搭配上莓果醬其實味道還不錯,蜜過的柳橙片煮的焦糖色,好喜歡喔!另外還放上了新鮮的葡萄柚果肉和奇異果。



雖然這一天沒有點義大利麵或者燉飯,我卻對著佛卡夏的麵包念念不忘,整體從前菜、沙拉、主食、甜點多樣化的搭配
其實還蠻有驚喜度的,店內的服務還不錯,下次聚餐時又多了一個不錯的選擇。



店家資訊:

Japoli 義大利餐酒館

地址:台北市大安區忠孝東路四段49巷2號B1

電話:02-27316633

官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/japoli.kingsknow/

官網:http://kingsknowwebsite.wix.com/kingsknow
【台北大安區】Japoli義大利餐酒館|來自日本Kings Know旗下海外餐廳 【台北大安區】Japoli義大利餐酒館|來自日本Kings Know旗下海外餐廳 Reviewed by Maruko Huang on 11/07/2016 Rating: 5

Business

[recent]
// //]]>