SLIDE1

2016/11/17

【台北松山】山羊城全羊館羊肉爐(台北健康店)|下班聚餐鍋物推薦營業至凌晨2點平價羊肉爐(南京三民站週邊火鍋)

山羊城全羊館羊肉爐-台北健康店台北市松山區健康路300號
山羊城全羊館羊肉爐
山羊城全羊館羊肉爐
山羊城全羊館羊肉爐是以宅配起家的羊肉爐,目前在大台北市、高雄都有分店。
這次來訪的這家比較特別,位於台北市中心近松山新店線的南京三民站,鄰近社區與公司大樓,營業時間至凌晨2點,是下班後聚餐與夜貓族很適合覓食的羊肉爐鍋物專門店。
山羊城全羊館羊肉爐
羊肉爐的價格比一般的鍋物還要便宜很多,冬天吃鍋更是暖呼呼的。
這裡除了有紅燒羊肉爐以外,也有蔬菜羊肉爐。
除了鍋底的湯頭不同以外,差別在於紅燒羊肉爐使用的是羊排、羊腩的部位。蔬菜羊肉爐使用的是帶皮的羊肉。
內用加鍋底會有時令的九樣蔬菜,其實非常划算,如果覺得不夠還可以另外單點。
更划算的其實是三人套餐,如果一群朋友一起來用餐,可以點一個三人套餐就是滿滿的一桌,如果覺得吃不飽還是可以單點肉類、蔬菜等等。
如果想要在家裡聚會或者過年吃個火鍋,外帶更划算,鍋底的配料還多達15種,不管是哪一種組合看起來都非常不錯。另外也有一款特別的羊三層也是這裡的招牌菜。
山羊城全羊館羊肉爐
靠近廚房的冷藏櫃可以看到各種新鮮的蔬菜食材。
3
這次來訪的台北健康店我個人覺得環境還不錯,除了週末時間很適合全家大小一起來吃鍋,也是上班族下班聚會的好場所。
10
自取的餐具區
10_31134119255_o
單點的飲品可以依照喜好再加點。
8_31134126135_o
紅燒羊加鍋底 NT400 (文末抽獎送二份)
我還是第一次看到這麼豐盛的羊肉爐,這裡面除了紅燒羊的煮鍋以外,另外加100元的鍋底有大白菜、木耳、蘿蔔、大陸妹、青江菜、豆腐、豆皮、小麥纖維、豆苗,鍋底的配料還不包含我們另外加點的,有一些店家會把加點的食材一起放入鍋裡,不過這一鍋只是單純的紅燒羊加鍋底也太豐盛了,這篇就要送大家這鍋。
6_31097730216_o
羊肉爐的特製沾醬是腐乳配上辣醬。
我個人喜歡再另外加一點醬油,如果需要的話也可以請店家另外提供。
山羊城全羊館羊肉爐
▲ 羊三層 NT300
山羊城全羊館羊肉爐
特色的羊三層有一點像是蒜泥白肉的吃法,把羊三層用蔬菜羊肉的高湯熬煮,切片上著可以直接吃。
雖然羊三層帶有一點油脂,不過沒有骨頭,沾上特製的沾醬香氣十足,滑嫩的口感帶有一點咬勁,是絕對可以嘗試的一款單點菜色。
山羊城全羊館羊肉爐
▲ 羊油麵線 NT40
吃羊肉爐不可缺少的配角就是這個羊油麵線,這個份量約1-2人吃差不多。
拌上羊油再加上油蔥QQ的麵線還蠻好吃的耶!一定要來一盤。
山羊城全羊館羊肉爐
杏鮑菇 / 玉米 / 山茼蒿 / 小麥纖維 各NT50
冬天正是茼蒿的產季,還可以點到比較特別的山茼蒿,蔬菜的分量還不少。
還有比較特別的小麥纖維,吃起來很像腐皮又有一點像麵麩的口感,有很多小細孔,會吸附著羊肉湯汁,還蠻特別的。
蔬菜類就是看自己喜好,想吃什麼就點什麼。
當天看到鄰桌點高麗菜也是超級有分量的,來這裡可以多吃一點蔬菜也不錯。
22_30312941174_o
羊肉片 / 羊肉丸 / 羊肚 / 羊腳筋 各NT100
羊肉片使用的是小羔羊的肉片,少見的羊肉丸一定要點一下。
比較特別的是羊腳筋,其實送上桌的時候就已經是可以直接吃,附上兩支吸管,還可以吸羊骨髓。如果想要再嫩一點的口感,也可以再放到鍋子裡煮一下。
12_30766305260_o
終於要開動拉!我選的這鍋是紅燒羊,因為加了蠻多蔬菜,湯頭其實還蠻清甜的。
如果想要吃嫩一點的羊肉可以稍微再煮一下,滿滿一鍋實在是用料非常豐富,光是紅燒羊加鍋底二個人也吃不完。
19_30312957684_o
羊腩帶有一點油脂,沾上特製的沾醬味道還不錯,沒有讓人害怕的羊腥味,不過有些人就特愛,吃羊肉爐還是要看個人喜好,而這裡的湯頭並沒有用太重的紅燒味蓋掉羊肉的風味,除了羊腩以外,我最愛的就是羊排,如果吃不夠的話可以另外再單點,一份紅燒羊約是8-10塊組合搭配的羊腩和羊排,多人來的話其實點三人或五人套餐最划算。
13_30990687772_o
有別於一般使用溫體羊肉的羊肉爐,這裡的羊肉片使用的小羔羊的冷凍切片,稍微涮一下,羊肉片我個人還蠻推薦的,肉質帶有一點咬勁與油脂,吸附了湯汁不管是沾醬或不沾醬都很不錯。
17_30312967004_o
稍微再煮過的羊腳筋會更Q軟。
18_30312962254_o
稍微攪拌一下可以吸到綿綿的羊骨髓,同行的老公還特愛。
1_31019808781_o
這個冬天肯定缺少不了這鍋,暖呼呼的羊肉爐是台灣特有的鍋物,一群人一起圍著吃鍋的氛圍更是棒。
16_30990672982_o
看著桌上滿滿的配料,還是忍不住全吃光,有別於一般吃羊肉爐的店,我覺得這裡的環境還蠻乾淨的,燈光也明亮,更沒有太複雜的吵雜聲,這好像和我之前去吃過的羊肉爐有一點點不一樣,卻是滿滿的滿足感,一個人約250-300就可以很飽足,下次吃鍋就來這裡吧!
-
山羊城全羊館羊肉爐-台北健康店
地址:台北市松山區健康路300號
電話:02-27531283
營業時間:PM5:00-AM02:00

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>