台北中正區美食|Doly朵莉|遇見夢想中的派塔專賣店

Doly朵莉
Doly朵莉 / 官網 (用餐日期:2016/11)
雖然搬來古亭已經一年多,對於這附近的巷子還是有一點陌生。某天因為要尋找便利商店的某樣商品,走了附近的幾家便利商店,意外的發現這次來訪的這家Doly朵莉,這一個好想吃甜點的下午,還惦記著朵莉。
地址:台北市中正區廈門街23-2號
電話:02-23677538
營業時間:週一~週五 2:30PM~8:30PM


16
Doly朵莉位於廈門街內靠近和平西路口的小巷子內,櫥窗的甜點櫃擺了華麗的甜點,每日限量製作。
2015年營業至今,這是一位工程師退休的爸爸,在偶然的烘焙課程中,了解了各種烘焙食品的食材,有太多添加物,進而希望把純手工製作的100%安心的點心,提供給家人與消費者。






5

太妃奶油乳酪杏仁塔 NT120

7

法式經典磅蛋糕 NR120

10

榛果牛奶紅豆塔 NT120

9

這裡甜點的價格都不高,主要以外帶為主。
而商品也有提供宅配的服務。廈門街則為實體的門市店舖。

8

因為擺放在店內是常溫的點心,店員建議拿回家以後可以先放入冷藏稍微冰30min再吃,會比較美味。

12

太妃奶油乳酪杏仁塔這款是季節性的水果塔,平常是使用藍莓製作,而來訪的這天意外買到了無籽綠葡萄的杏仁塔。
從外觀看起來相當華麗,足足有4吋的大小,盒子還差一點蓋不上,竟然只要120元。

13

塔皮的中間是比較紮實的磅蛋糕,好像和我原本想的有一點不一樣,不過無籽的綠葡萄水分多,大顆又飽滿,一旁裝飾的則是太妃奶油乳酪,外觀看起來很美,整體的風味帶有一點核果的香氣其實還不錯,搭配一杯熱紅茶也是一款幸福的甜點。

11

桔檬子塔 NT120

15

桔檬子塔其實就是檸檬塔,在塔皮的底層是手工製作的覆盆子醬再搭配上酸甜的檸檬醬、金桔。
塔皮的上面還撒上了顆粒比較大的糖粒,剛好可以稍微綜合檸檬醬的酸,底層的覆盆子醬也添增了不少風味,還算不錯。
而其實朵莉的價格真的還蠻實在的,不過店面空間不大,主要以外帶為主。
也有客製6吋的派塔,價格約在500元上下,當做生日蛋糕也是不錯的選擇。
在古亭的巷子裡還蠻多這樣的小店,下次再慢慢來發掘吧!

沒有留言:

張貼留言

// //]]>