SLIDE1

2016/10/24

【台北大安美食】牛肉麵·雞湯|半夜也可以吃到經濟實惠紅燒大三元牛肉麵


牛肉麵雞湯營業時間是從晚上到凌晨四點,夜貓族也可以來吃。
這家牛肉麵的位置就是在大安路一段路底,靠近微風廣場的市民大道上,從忠孝SOGO館走過來約是5-10分鐘的路程。店名就叫做牛肉麵雞湯。
牛肉麵·雞湯|台北市大安區市民大道四段85號
東區美食
牛肉麵·雞湯
牛肉麵·雞湯
店內的空間不大 ,如果談話稍微大聲一點 就會覺得蠻吵雜的如果遇到客滿的時候座位會顯得更擁擠,但環境還算衛生乾淨。
牛肉麵·雞湯
餐點的種類以麵食為主,另外還有特色的元盅雞湯與各式的小菜,比較特別的是牛肉麵竟然有分(半碗、小碗、大碗)。半碗非常適合女生、男生大概吃大碗就差不多了,如果是大食怪就可以點大碗的,差別在會多一球麵。
5_30492572306_o
▲▼桌上有牛油、辣椒、酸菜可以自行取用
牛肉麵·雞湯

牛肉麵·雞湯
牛原汁花干 NT40
每次看到花干就會忍不住想要點,花干的氣孔可以吸收到滷汁吃起來特別有味道,而這個滷汁則是使用牛原汁高湯,吃起來不死鹹比較不同。
牛肉麵·雞湯
紅燒半筋半肉牛肉麵 (大) NT200
牛肉麵·雞湯
麵食可以選擇細麵或刀切麵,有些人不愛香菜、也可以只加蔥花,細麵使用的是細拉麵 也非常有嚼勁,二塊牛筋、三塊牛肉份量中規中矩,不過價格在台北市內還算不會太貴。
牛肉麵·雞湯
紅燒大三元牛肉麵 (半碗) NT190
牛肉麵·雞湯
第一次看到半碗的選擇還蠻有意思的。正好很適合我這種每次都吃不完的女生。麵量只要小碗的2/3、另外就是少一塊牛肉。有三塊牛肉、一塊牛肚、一塊牛筋,我選了刀切麵 整碗還是很豐盛。
牛肉麵·雞湯
湯頭微辣 、後勁回甘 、口味偏重  
13_30412411782_o
牛肉使用的是牛腱的部位,每一塊的切法還是有一點不同,帶有一點嚼勁 吃起來又不會太硬,而我選的是刀切麵 即使我吃的速度不快,麵條依舊有咬勁不會軟爛。一大碗裡其實非常讓人滿足。
牛肉麵·雞湯
自一蘭拉麵以後我終於又自己吃完了一碗湯麵,原本來以為我應該吃不完,在不知不覺中我竟然把它吃完了,也覺得蠻不可思議的。
我個人覺得算是很有台灣味的牛肉麵,半夜想要來一碗熱呼呼的麵食在東區又有了不同的選擇V。
-
牛肉麵·雞湯
地址:台北市大安區市民大道四段85號
營業:18:00-04:00(週日休)

電話:02-27787776

1 則留言:

  1. hi!我是牛肉麵雞湯的小編,想分享你這篇文章在我們粉絲頁,請問方便嗎?

    回覆刪除

Business

[recent]
// //]]>