SLIDE1

2016/09/25

【熊本美食 】菅乃屋馬肉專門店(上通店)|品嚐馬肉初體驗午間套餐更划算

熊本有特色的馬肉料理,我們選了菅乃屋馬肉專門店午間套餐就是想要嘗試一下熊本特色的美食,菅乃屋的午間套餐有馬肉刺身、鐵板燒、沙拉、甜點,非常豐盛,還能坐在包廂中享受一下難得的午間時光。
菅乃屋馬肉專門店(上通町店) 熊本県熊本市中央区城東町2-1
熊本菅乃屋馬肉
來到九州旅遊還可以吃到特色的馬肉料理,這是在熊本最大的特色之一,這家也是很有名的馬肉專門店,通常的馬肉料理都不便宜,菅乃屋有推出午間套餐,每家分店的午間套餐有點不同,上通町還有石燒,目前的分店以熊本為主
熊本菅乃屋馬肉
如果搭乘熊本的市電可以選擇在通町筋下車,這一區是熊本最熱鬧的上、下通町商店街和鶴屋百貨。
在這一區就有三家菅乃屋。我來的這家是上通町店,在上通町旁的巷子裡。
熊本菅乃屋馬肉
我們的位置半開放式的包廂,必須脫鞋,有竹簾會與隔壁桌的客人隔開,也比較有隱秘性。
熊本菅乃屋馬肉
之前看到不想分享文都是在這一區用餐,正中午的用餐時間這一區是客滿,要離開的時候經過洗手間才已經整理完。
熊本菅乃屋馬肉
桌上的瓷器與環境都很有質感,餐前會提供熱茶,餐後還會另外送上一杯不同的熱茶。
熊本菅乃屋馬肉
午間套餐比晚間套餐便宜,原本想要選會席料理,不過服務人員表示如果要點會席料理就必須要兩個人都點一樣的才可以,所以我們就選了石燒和大地兩款午間套餐。一人約不到一千台幣。(2019菜單:更新)
20
馬刺付き大地2,600  (2019菜單更新參考)
寫到這裡才發現,我們點的大地1,620,馬刺是石燒套餐的,大地套餐有牛排料理有沙拉、生馬刺、醬菜、白飯、甜點、咖啡還會附上一杯羅宋湯。送餐會一道道慢慢上,一整個套餐下來約八分飽左右,挺有質感的。
熊本菅乃屋馬肉
サラダ-沙拉附上了(西式與和風)兩種醬料,上頭撒上了起司粉,比較偏西式沙拉!
熊本菅乃屋馬肉
馬刺 送上桌的時候還帶有一點冰霜,底層白色的則是脂肪,馬肉本身的油脂比較少一些,是可以一起搭配著吃,單吃就會有一種在吃肥油的感覺,一旁附上了生薑、粗花,沾上一點醬油其實馬肉的味道很像牛肉,熟的馬肉會更像,馬肉沒有什麼腥味,也稱不上超好吃,就當做一種嚐鮮。
熊本菅乃屋馬肉

熊本菅乃屋馬肉
牛排 
熊本菅乃屋馬肉
牛排實在太好吃了,熟度大概是五分熟左又,外層有一點焦香,一咬下去又非常柔軟,還有肉香味,醬汁是比較偏甜的黑胡椒醬,可以搭炸過的蒜片一起,一旁是烤過的蔬菜,搭配一碗白飯和漬菜,一整份套餐看似簡單,卻非常滿足。
20_29583750500_o

15
石焼ランチ¥2,600 (2019菜單更新參考)
熊本菅乃屋馬肉
石板只有使用蠟燭加熱,溫度還蠻高的。
熊本菅乃屋馬肉
馬肉的石燒共提供了四款部位的肉品。
熊本菅乃屋馬肉
一旁的蔬菜也可以一起放上去烤,肉的熟度就由自己決定。
熊本菅乃屋馬肉
熟的馬肉比生的好吃。幾款吃下來還是那份大地牛排套餐最讓我們喜歡。
熊本菅乃屋馬肉

熊本菅乃屋馬肉
餐後附上了甜點和咖啡又送上了兩杯熱茶。
在熊本也沒有太緊湊的行程,在這裡用完午餐,剛好到鶴屋百貨看熊本熊見面會,再到上下通町商店街逛逛,採買一下藥妝,非常輕鬆自在。我們的馬肉初體驗是有一點怕怕的,又好想嚐試看看在九州才吃的到的馬肉料理,也算是非常有趣的體驗。
-
菅乃屋馬肉專門店(上通町店) 
地址:熊本県熊本市中央区城東町2-1
營業時間:午間 11:30-15:00 最後點餐時間14:00
                    晚間 17:00-22:00 最後點餐時間 21:00
20_29853099926_o
【美食篇】
【買物篇】

Business

[recent]
// //]]>