【熊本美食 】菅乃屋馬肉專門店(上通店)|品嚐馬肉初體驗午間套餐更划算

菅乃屋
菅乃屋馬肉專門店(上通町店) / 熊本県熊本市中央区城東町2-12 (旅行日期:2016.02)

營業時間:午間 11:30-15:00 最後點餐時間14:00
                    晚間 17:00-22:00 最後點餐時間 21:00
2月與4月都有到熊本走訪,很多地方在重創後都尚未恢復,昨天看到菅乃屋的上通店已經恢復營業,當然要好好來分享一下我的品嚐馬肉初體驗。
2
來到熊本旅遊還可以吃到特色的馬肉料理,這是在九州最大的特色之一,而馬肉專門店就屬這家人氣最高,而其實更吸引到我的是通常的馬肉料理都不便宜,菅乃屋在還有推出午間套餐,每一家分店的午間套餐都有一點點不同,而上通町還有石燒,如果沒有走訪到熊本,在博多車站的分店也可以吃到馬肉料理。
7
如果搭乘熊本的市電可以選擇在通町筋下車,這一區也是熊本最熱鬧的上、下通町商店街和鶴屋百貨。
而在這一區就有三家菅乃屋。我來的這家是上通町店,在上通町旁的巷子裡,不算在主要的商店街上。
3
我們的位置是有一點半開放式的包廂,必須要脫鞋子,但有竹簾會與隔壁桌的客人隔開,也比較有隱秘性。
8
之前看到不想分享文都是在這一區用餐,不過正中午的用餐時間這一區剛好是客滿,要離開的時候經過洗手間才已經整理完。
4
桌上的瓷器與環境都很有質感,餐前會提供熱茶,餐後還會另外送上一杯不同的熱茶。
9
午間套餐比晚間套餐便宜不少,原本想要選一款會席料理,不過服務人員表示如果要點會席料理就必須要兩個人都點一樣的才可以,所以我們就選了石燒和大地兩款午間套餐。一個人約不到一千台幣。
20
馬刺付き大地2,600 
寫到這裡才發現,其實我們點的大地1,620,而這份馬刺是石燒套餐的,大地套餐有牛排料理有沙拉、生馬刺、醬菜、白飯、甜點、咖啡還會附上一杯羅宋湯。送餐會一道道慢慢上,一整個套餐下來約八分飽左右,但挺有質感的。
5
サラダ-沙拉附上了(西式與和風)兩種醬料,上頭撒上了起司粉,比較偏西式的沙拉!
10
馬刺 送上桌的時候還帶有一點冰霜,底層白色的則是脂肪,馬肉本身的油脂比較少一些,其實是可以一起搭配著吃,單吃就會有一種在吃肥油的感覺,一旁附上了生薑、粗花,沾上一點醬油其實馬肉的味道很像牛肉,熟的馬肉會更像,而其實馬肉沒有什麼腥味,但也稱不上超好吃,就當做一種嚐鮮。
12
牛排 
13
這個牛排實在太好吃了,熟度大概是五分熟左又,外層有一點焦香,一咬下去又非常柔軟,還有肉香味,醬汁是比較偏甜的黑胡椒醬,可以搭配炸過的蒜片一起吃,一旁是烤過的蔬菜,搭配一碗白飯和漬菜,一整份套餐看似簡單,卻非常滿足。
15
石焼ランチ¥2,600 (還包含一份馬刺,在上方的介紹喔!)
14
這個石板雖然只有使用蠟燭加熱,其實溫度還蠻高的。
15
馬肉的石燒共提供了四款部位的肉品。
1
另外一旁的蔬菜也可以一起放上去烤,肉的熟度就由自己決定。
19
熟的馬肉其實比生的好吃。但其實幾款吃下來還是那份大地牛排套餐最讓我們喜歡。
16
餐後附上了甜點和咖啡又送上了兩杯熱茶。
在熊本其實也沒有太緊湊的行程,在這裡用完午餐,剛好到鶴屋百貨看KUMAMON,再到上下通町商店街逛逛,採買一下藥妝,非常輕鬆自在。而我們的馬肉初體驗雖然是有一點怕怕的,又好想嚐試看看在九州才吃的到的馬肉料理,也算是非常有趣的體驗。
DAY⓵  虎航午班機AM11:45-PM2:50抵達福岡櫛田神社、上川端商店街、博多運河城中州屋台初體驗住:博多藍天閣飯店
DAY⓶  早:たんや(牛舌太宰府天満宮賞梅、表參道隨逛暖暮拉麵天神地下街|祇園鐵鍋餃子住:博多藍天閣飯店
DAY⓷ 九州新幹線(博多-熊本)下通町商店街隨逛、KUMAMON|神秘電車熊本城賞梅、櫻の馬場城彩苑炭焼グリル孫三郎|熊本の焼肉 住:APA飯店- 熊本交通中心南 
DAY⓸ 水前寺成趣園きもの着物體驗午:馬肉専門店菅乃屋➜熊本部長見面會鶴屋百貨上通町隨逛、超商隨買入住:三井花園KUMAMON主題房 
DAY⓹  熊本車站一大早就要搶購的KUMAMON便當Aso-boy 特急 あそぼーい!觀光列車(熊本-阿蘇)ASO田園空間博物館阿蘇神社特急 九州横断特急觀光列車(阿蘇-由布院) 入住:森のプチホテル 北由布 (由布院)
DAY⓺  史努比茶屋由布院湯之坪街道必買必吃隨逛午:心餐廳豐厚牛特急 ゆふいんの森觀光列車 (由布院-博多)入住:AreaOne飯店- 博多 DAY⓻ 博多車站隨逛午:うなぎ德鰻魚飯老店鐵道神社➜京林屋福岡機場買物 虎航午班機PM15:50返回台灣


Booking.com


【景點篇】 
【美食篇】
福岡|祇園鉄なべ 博多人氣鐵鍋餃子老舖
【買物篇】
【住宿篇】 



// //]]>