【台北信義區】喀漢堡 Selfish Burger新美式餐廳|在地食材重現經典風味

喀漢堡

喀漢堡 Selfish Burger  /  台北101世貿站 / 台北市信義區莊敬路180號

如果你走進一家店只有賣一種料理,就大膽地走進去就對了。

我不是一個特別挑食的人,只喜歡吃好吃的,自己可以消費得起的,大概是我在選擇美食最主要的選擇,某個時候會特別想吃某一類的食物,大概這個月就是我的漢堡月,漢堡三連發的第三家店,是某次無意間搜尋到的,位於莊敬路上剛開幕不久的喀漢堡 Selfish Burger,漢堡其實算是一種獨享類型的食物,而這家店的店名也非常有意思,算是一家以漢堡為主題的專賣店、另外就是搭配的單點炸物、啤酒、種類不是太多,漢堡的種類卻非常獨特。





<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>> 

2

位於莊敬路上的喀漢堡 Selfish Burger其實就在四四南村的旁邊,這一區的巷弄裡也開始漸漸有了不少特色的美食,雖然離信義商圈有一點距離,卻離捷運站還蠻近的。

3

店內空間其實不大,工業風的裝潢搭配上半開放的明亮廚房,如果一個人來也可以坐在吧檯盡情地享用自己的食物,而店內有一區自取的茶水、餐具,所以店內沒有收服務費喔!

4

靠窗的高腳椅就可以看到四四南村,不確定能否可以看得到台北101,不過也算是有不錯的街景。

6

服務人員有大概介紹了一些點餐的方法,因店內主要以提供漢堡為主食,使用了兩款麵包可以自選,常見的布里歐麵包使用了在地的地瓜麵團製作,另外一款則是竹炭黑麵包,而這兩款漢包麵包比大多數店家的漢堡麵包都還要好吃,除了非常柔軟以外,吃也不會太乾,還可以吃到麵糰的麵香,非常難得。

而漢堡主要以單點為主,也有提供套餐的選擇,唯一的缺點就是如果你不喝酒的話,只有搭配120元的套餐選擇,吃漢堡當然要搭配炸物啊!是也可以點一份套餐再另外單點一份炸物拉!

7

主餐就這八款漢堡拉!每一種都有非常仔細地敘述搭配的食材,不管你是不吃牛的、只吃菜的,只要你愛吃漢堡,都可以滿足你。

8

這裡還有主打的精釀生啤酒,也有幾款單點的炸物,價格不算太高,三五好友來也可以單點炸物和啤酒。

9

餐桌上有提供漢堡的手拿紙可以自行取用。

10

經典漢堡 NT210

13

對我而言,這個漢堡雖然沒有搭配炸物,不過有搭配一杯自家醃製涼拌蔬菜是與在地小農合作的蔬菜,漢堡的最底層是醃黃瓜、牛肉、切達起司、脆培根、焦糖洋蔥、番茄、生菜,層層堆疊看起來非常豐富,漢堡肉非常厚實。

15

拿著手拿紙吃漢堡,就不會被醬汁弄的整隻手都是濕濕的。

17

稍微在烤台上煎烘烤過的內層比較酥脆一些,也是我少見不會把整個底部的麵包都弄濕的漢堡,吃到最後一口,麵包還是非常好吃,而這個布里歐麵包帶有一點地瓜的甜味,雖然味道不重,但整體味道不會太衝突,而如果說我對這款經典有一點美中不足的地方大概是酸黃瓜的味道太重,蓋過了牛肉的風味,可能我自己也沒有很愛酸黃瓜,喜歡簡單一點的味道,但整體的風味還算不錯,這裡的牛肉還是使用美國特選級的原塊肩胛肉製作絞肉8:2的肥瘦比例,厚實的漢堡肉鮮嫩還但有一點紅紅的肉色,一整個口感非常豐富。

11

藍紋漢堡 NT220

14

老實說其實我本來也沒有很想選這款,因為沒有很愛藍紋起司的味道,但雞肉和豬肉都不是我的選擇,另外一款牛肉漢堡是辣的,所以還是選擇了這個,沒想到也顛覆了我對藍紋起司不好的印象,因為藍紋起司就是外國人喜歡的臭豆腐,一般人的接受度其實不是這麼高。

我搭配了竹炭麵包,藍紋漢堡使用的是牛肉漢堡加上了藍紋起司、芝麻葉、巴薩米可酒醋,看似簡單卻是兩款中我比較喜歡的一款。

18

稍微調和過的藍紋起司味道沒有那麼重,也有可能是芝麻葉的風味讓整個味道不是那麼衝突,卻是好吃的耶!這一款層次就非常分明,牛肉漢堡排的香味有,藍紋起司醬不是那麼刺鼻,搭配上芝麻葉和與芝麻葉絕配的巴薩米可酒醋,風味非常清爽,這個竹炭麵包也很好吃,漢堡麵包的質地氣孔看起來很大,口感卻蠻柔軟又不會太乾,卻還是有一點咬勁,算是難得不貴又好吃的漢堡。

16

兩種薯條 NT60

另外單點了一杯可樂和一份炸物,這款薯條裡面有地瓜條和馬鈴薯條,搭配上有一點辣度的薯條沾醬,自助區也有番茄醬可以用拉!份量普通,就是一個很怕寂寞的組合,所以就加點了他們。

12

喀漢堡 Selfish Burger 我個人其實還蠻喜歡的,結合了在地小農的蔬菜、特色的漢堡麵包卻不失經典美味。很適合愛吃漢堡的朋友可以來嚐嚐看,在台北其實專賣漢堡的店家其實不多,對於喀漢堡而言,只專心做一種美味是一種堅持,如果你也跟我一樣是一個漢堡控的話,可以來嚐嚐看喔!

19

店家資訊:

喀漢堡 Selfish Burger  / FB / 官網

地址:台北市信義區莊敬路180號

營業時間:11:30-22:30

電話:02-23450825

沒有留言:

張貼留言

// //]]>