【屏東車城】大山羊肉爐|四重溪泡湯必訪便宜又好吃的清爽湯頭巧遇南國日式風情四重溪溫泉公園

1難得回一趟屏東這次的停留時間比較多天,好久沒有和忙碌的妹妹一起出來玩,爸媽又帶著我們前往了恆春,這天南國一日遊的行程,安排:

車城。福安宮拜拜 > 午餐:四重溪大山羊肉爐 > 恆春:白羊道柴燒麻糬 > 枋山:好樂杯冰

從屏東市區前往車城鄉走屏鵝公路約80公里的車程,也將近要90分鐘的時間,一大早約九點半就出門,在車城鄉香火最鼎盛的福安宮拜拜完以後,就前往了四重溪用午餐,從車城到四重溪約10公里的路程,其實不算遠,卻是鮮少人會安排前往的地方,而這裡有一家爸爸推薦的餐廳,其實就是位於溫泉路上的大山羊肉爐。






<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>> 

原文來自:http://maruko088.pixnet.net/blog/post/452080616

2

來到大山羊肉爐的這天是星期一,中午用餐的客人不算多,兩旁的餐廳也不多,除了有幾家溫泉會館以外,可見假日大山羊肉爐用餐的客人一定很多,兩層樓的店面,往內延伸其實也算是一棟老宅。

4

一樓的用餐區往內延伸其實還有另外一區用餐空間。

這裡主要以提供山產、野菜為主,價格不貴,當然不能錯過的還有招牌的羊肉爐。

5



3

山產的價格不貴,不過山產類的菜名聽起來還是有點一點恐怖,也有一些羊肉類的料理,如果真的不知道要點什麼的話還是有10大推薦的菜色。

6

我們點了一道涼拌菜、兩道熱炒、兩道炸物、一個羊肉爐其實四個人一人大概只要300元就可以非常飽足又滿足。

1

羊肉爐 NT350

羊肉爐有分為四種選擇,而我們選的這款除了羊排以外,也有帶皮的羊肉,還搭配上多種蔬菜,其實非常划算,雖然不能另外再加點蔬菜,但也加湯服務還不錯。

12

羊排最適合搭配的醬料就是豆腐乳、醬油,醬料區有調好的醬料也可以搭配蔥蒜,不過其實這家的羊肉大塊,肉質還蠻嫩的,吃起來沒有腥羶味,清爽的蔬菜湯頭即使不沾醬也好吃,湯底還有豆皮、芋頭、蘿蔔、高麗菜、南瓜多種的蔬菜,四個人吃剛剛好。

7

涼拌羊肚 NT150

羊肚拌上了小黃瓜、薑絲、辣椒,鮮脆的口感很適合當開胃菜,份量也不少。

8

雨來菇 NT120

這個雨來菇是少見的野菜,又稱為情人的眼淚,其實我也是第一次吃,算是藻類的一種,下雨天以後才會生長,是原住民認為珍貴的野菜,而這裡加入了小魚乾、豆鼓拌炒,口感類似濕潤的海苔,味道還算不錯。

11

三杯雞 NT350

三杯雞好吃耶!使用土雞製作,稍微炸過再與麻油老薑拌炒的雞肉非常的大塊,醬汁再縮乾以後雞肉非常入味,最後還吃不完打包。

9

金莎豆腐 NT100

雖然是使用板豆腐,不過豆味還蠻實在的,外表裹上了粉炸的恰恰的在和鹹蛋黃拌炒,其實是我很喜歡的一道炸物。

10

炸香菇 NT150

本來想要點薑黃炸雞翅,結果當日沒有提供,改點這款炸香菇,脆脆的裹粉裡面還是鮮嫩有汁的香菇雖然不是很大朵,不過火紅控制得很好,吃起來不會有油膩感,沾上了胡椒鹽也是涮嘴。
幾道菜下來我們都非常的飽足又滿足,價格也是蠻實在的,爸媽頻頻讚賞,雖然他們之前也有來過一次,不過點的菜不同,卻是非常喜歡這天的每一道菜。

21

吃飽飯以後實在是非常的撐,決定先來剛剛停車的時候走錯路的四重溪溫泉公園散散步,這個溫泉的娃娃其實還蠻可愛的,這一區目前算是規劃一半,還不算完全開放。

22

溫泉公園的占地面積非常廣,有幾個部分還在施工,不過另外一區溫泉神社、足湯亭目前是開放的。

23

四重溪溫泉其實是台灣最南端的溫泉勝地,與北投、陽明山、關子嶺並列為台灣的四大溫泉,這裡則是無色、無味的鹼性碳酸泉,除了有不少加溫泉旅館以外,去年也規劃了這個四重溪溫泉公園,而目前這一區是比較完善的,從鳥居往上走就有足湯亭、溫泉神社,真的有一點日本的異國風情。

25

從神社參道走上溫泉神社約5-10分鐘,其實不算太遠,不過一路上都是往上的階梯,還算是蠻好走的,前方是沒開放的旅客服務中心,一旁就可見足湯亭。

24

來這裡泡泡足湯也不錯喔!這裡的足湯溫度比較高一些,泡泡腳可以舒緩一下,不過記得到一旁先洗腳再進入,讓每個人都能夠好好的享受一下這個美好的大自然賜予的天然溫泉。

26

好久沒有到郊外走一走,看到這樣美麗的風景,心情真的會非常放鬆。

27

從神社參道往上走就可以看到溫泉神社喔!也有提供浴佛祈福的參拜方法。

20

大妹走在這個神社參道上還真的有一點日本的感覺喔!

如果有來四重溪泡溫泉的話,記得可以來這個溫泉散散步也挺不錯的。



Klook.com

店家資訊:

大山羊肉爐

地址:屏東縣車城鄉溫泉路113號

營業時間:11:00-22:00

電話:08-8823489

沒有留言:

張貼留言

// //]]>