【台北|中正】山丼。肉堆的高高火山熔岩玫瑰和牛丼超吸睛

9
不管有沒有在日本吃過Red Rock的牛排丼也都會被這火山熔岩般的丼飯給吸引,堆得像山一樣高的肉排,再放上一顆蛋黃,非常的讓人覺得流口水,晚上回家的路上經過公館就看到這家剛開幕不久的山丼,正主打著超吸引我的牛排丼,馬上一定要停下車來品嚐一下。

店家資訊:山丼
地址:台北市中正區汀州路三段153號
電話:02-23683766
營業時間:11:30-14:00 ; 17:00-21:00 (假日全天營業)
用餐日期:2016/09
  
2
開幕還不到一個月的山丼,主要是販售丼飯類的餐點,比較靠近公館商圈的外圍,就是之前曼咖啡的位置
3
門口有一台售票機,只要在門口選擇餐點,進到店內交給服務人員就可以了。
4
目前丼飯的選擇大概有四款,然後分為大小碗,有豬、牛、雞三種選擇。
5
熱心的服務人員會在點餐機介紹,在我還來不及確認找的錢是否正確時,眼尖的店員看到多了五元的硬幣,就這樣從我的手中把五元的硬幣撿走,雖然這是機器的缺失,我也一定會交還給店員,單純覺得這是一台很需要人力的票券機。
6
不得不說這個DM的圖片的確很誘人。
15
把票券交給店員後,店員表示餐點都是現做的,我就先去了洗手間,沒五分鐘的時間,我還沒走到座位,餐點就都上齊了,也是非常的神快,如果你是一個餓昏的客人走進這家店準沒錯。
9
玫瑰和牛丼 NT290 / 岩石牛排丼 NT290
7
看到這個岩石牛排丼的時候其實不是很開心,雖然看起來還不錯吃,但因為跟DM圖片有一點落差,肉切的比較的小塊,而且牛排的紋路與圖片還是有一點差別,附上了一碗甜甜的味噌湯。
8
肉的份量還算多,中間放上了溫泉蛋和蔥花,小碗的份量女生應該差不多,男生大概要點大碗的才吃得飽。
12
這個牛排丼的炭香的氣味還不錯,溫泉蛋與米飯的融合有加分不少,但肉其實切得太小塊,也沒有吃牛排切成肉塊的口感。但還是比我下面要介紹的這款還要美味一些。
10
玫瑰和牛丼小碗的其實份量也不算太多,拿手機相比一下比一般的丼飯碗還要淺一些。
11
店家使用的是澳洲和牛,肉質還蠻嫩的,如果口味比較重的人可能會覺得醬汁的味道稍微淡了一些,另外還搭配上優格醬與蛋黃。
1
把蛋黃弄破留下來的感覺就像熔岩般也太誘人了。
14
玫瑰和牛丼則是把飯弄得比較尖一些,再鋪上肉片,層層的堆疊,看起來好像很高,其實中間就是白飯。醬汁在白飯上還淋上了一層,整體還蠻吸睛的。
13
如果你是一個牛排控其實可以來試試看,剛開幕不久山丼生意還不錯,店內空間稍微簡單了一些,而丼飯沒有另外附配菜,有搭配一碗味噌湯,味道還算可以,實在是太想吃堆得像山一樣高的牛排丼才來的,畢竟在台北目前提供這樣能吃飽的牛排丼的店家不多。以上純屬個人用餐心得分享。

【台北|中正】山丼。肉堆的高高火山熔岩玫瑰和牛丼超吸睛 【台北|中正】山丼。肉堆的高高火山熔岩玫瑰和牛丼超吸睛 Reviewed by Maruko Huang on 9/13/2016 Rating: 5

Business

[recent]
// //]]>