【台北萬華區|西門站】何家排骨酥|有家鄉味的萬華老字號

何家排骨酥 / 台北市萬華區昆明街180號

何家排骨酥

還記得第一次吃到排骨酥是在高雄的新興夜市裡,現在住在台北,有時想要吃個排骨酥湯都會去吃楊記或萬華的豐原排骨酥,某天看到朋友介紹這家位於萬華的排骨酥可是讓我非常感興趣,因為他說比楊記好吃,說什麼也要來試試~

2

何家排骨酥位於昆明街上,比較靠近西門町的外圍,不過生意非常的好。

3

店內空間不大,用餐時間可是要花上一點時間等候。

4

來的這天是假日,可惜跑山雞已經賣完了,不然也想要點一下。

5

燙青菜 NT30

清燙的空心菜淋上了蒜泥醬油,份量不大,味道還算不錯。

8

滷肉飯 (小) NT25

滷肉飯大小的價差就是一倍,所以就點了小碗的,這肥肥的滷肉飯才是我的愛,入口不油膩醬汁卻非常的香,可惜沒幾口就吃完了。

9

筒仔米糕 NT35

這家的米糕我個人沒有很愛,沒有什麼料,乾乾的吃起來蠻像油飯的。

10

排骨酥湯 NT70

排骨酥湯價格偏高,不過喝了一口湯才知道,是我的家鄉味耶!這家的排骨酥湯完全是靠排骨的香味,直接放入兩塊冬瓜加入排骨酥和水就進蒸籠,味道卻是非常棒,排骨酥的醬香與胡椒香就是我在高雄新興市場裡吃的味道,老闆每天上市場採買豬肉,自己剁肉、醬料醃製、酥炸,湯頭最大的特色就是胡椒的香氣。

20

排骨酥雞絲麵 NT85

11

門口的媒體採訪推薦了雞絲麵倒是讓我覺得好奇,決定點來吃吃看,沒想到意外好吃,手工的雞絲麵和排骨酥湯非常的搭,雞絲麵的香味與麵條很容易吸附湯汁,這絕對是我吃過雞絲麵最棒的搭配。

12

這是讓人懷念的排骨酥,肉塊雖然不大,咬起來卻是滋味無窮,店內也有外賣排骨酥,想要買回家自己煮也是可以,不過價格是不便宜拉,偶爾想吃的時候還是來這裡回味一下也不錯。



何家排骨酥

地址:台北市萬華區昆明街180號

電話:02-23116199

營業時間: 11:00–14:00, 17:00–21:00(週三休)

沒有留言:

張貼留言

// //]]>