SLIDE1

2016/09/07

【福岡美食】暖暮拉麵|九州拉麵票選第一拉麵(太宰府駅前店)


逛完太宰府天滿宮走回車站前,就會看到這家暖暮拉麵,暖暮拉麵分佈在九州、沖繩地區有不少店舖,在關東地區則是靜岡、神奈川等等,起源於福岡的暖暮拉麵曾在激戰的九州拉麵獲得了票選第一的美名也吸引了不少旅人來品嚐這碗拉麵。
暖暮拉麵(太宰府駅前店)|福岡県太宰府市宰府1-14-24
太宰府暖暮拉麵


太宰府暖暮拉麵
太宰府駅前店的這家暖暮拉麵,觀光客不少,來訪的時候正逢二月,天氣還蠻涼爽的,中午的時候吃一碗拉麵,暖呼呼的是很不錯的選擇。
太宰府暖暮拉麵

太宰府暖暮拉麵
除了日文MENU,另外還有簡字、韓文、英文的MENU,來九州的韓國遊客還蠻多的,所以韓文的MENU倒蠻常見的,在門口決定好餐點以後,就在裡面的拉麵販賣機選擇想要吃的拉麵,等候入座以後再把票券交給服務人員就可以囉!
太宰府暖暮拉麵
拉麵販賣機還真是好用,不用和店員雞同鴨講、比手畫腳,在日本的拉麵店經常會看到這樣的販賣機,也是非常有特色的日本文化。
太宰府暖暮拉麵
這家店舖的用餐空間不大,圍繞廚房的吧台就是的座位區,來到台灣的日本拉麵店,有不少店都會少了這個吧台,就會覺得有一點可惜。
太宰府暖暮拉麵
我們點了一碗招牌拉麵、平日限定只要100日元的明太子飯、一口餃子,也有套餐的組合,以平日來說單點更划算。
太宰府暖暮拉麵
入座以後就把剛剛點的票券交給店員就繼續等待拉麵的時間。
太宰府暖暮拉麵
來到暖暮非常有懷舊感,這家拉麵店的營業時間非常長,從早上10:00-22:00,有些店舖甚至營業至凌晨5點,雖然不是24小時的營業,營業時間也算是很長。
太宰府暖暮拉麵
明太子ごはん
日本人喜歡吃拉麵配一碗白飯,非常有飽足感,在九州還可以吃到特色的明太子米飯,在米飯上加入了海苔絲,再擺上明太子醬,看起來非常簡單,卻是非常美味,竟然只要花台幣30元就可以吃到,一定要點一下啊!
太宰府暖暮拉麵
一口餃子(5個)
餃子真的蠻迷你的,不算是非常好吃,不過每次吃拉麵的時候都會想要點。另外這裡也有賣炒飯喔!用餐的時候可以看到店員在製作料理,炒飯竟然是用炒飯機製作的,非常有趣。
1
半熟煮玉子拉麵 
太宰府暖暮拉麵
拉麵是豬豚骨湯底,湯頭非常濃厚,麵條則是細拉麵,叉燒肉稍微炙燒過,整體對我而言和一蘭的拉麵有一點雷同,只是少了辛辣粉,雖然暖暮整體的風格與拉麵看起來很簡單,卻是地方非常有特色的拉麵,如果來到九州旅遊的時候經過景點,還沒想到要吃什麼,倒是可以選擇的一家拉麵店。
-
暖暮拉麵 太宰府駅前店 / 官網
地址:福岡県太宰府市宰府1-14-24
営業時間:10時~22時

Business

[recent]
// //]]>