【台北美食 / 中山區】Tigertopoki泰一格年糕火鍋|來自於韓國美食集團Zoo Holdings旗下餐廳品牌

11

這是第二次來到泰一格用餐,這個來自韓國的年糕火鍋還是在台灣比較少見的韓國料理,在火鍋裡加入了韓國辣醬、年糕、韓式甜不辣、大蔥、粉絲、雞蛋、粉條為基底,再搭配一種肉品或海鮮,可以隨喜好在加起司、蔬菜或者用完火鍋以後利用鍋底做成炒飯,對於哈韓族可是另外一種不錯的選擇。

Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋(微風南京店) / FB

地址:台北市松山區南京東路三段337號B2

電話: 02-2717-7586

營業時間:週一~ 週日11:00 am ~ 10:00 pm

用餐需知:時間90分鐘;10%服務費





<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>> 

26

目前Tigertopoki泰一格年糕火鍋在台灣共有五家分店,從統一時代百貨、微風南京、微風台北車站、高雄漢神巨蛋、義大店,想要吃到道地的韓式火鍋,北部和南部都有分店,而這次我來的是靠近台北小巨蛋捷運的微風南京店。

29

位於B2的微風南京店空間比較小一些,不過會選擇這個分店是因為停車還蠻方便的,如果是搭乘大眾交通工具,其實每一個據點交通都很便利。

27

每一張桌子都一個電磁爐,以鍋物為主的泰一格,來到這裡可以點一鍋火鍋,在點幾道經典的韓式料理,三五好友一起來吃鍋,卻是不同的享受。

25

每張桌子都有開水,如果想要嘗試一點不同的,也有韓國的飲品、啤酒可以選擇。

31

MENU可參考官網訊息>>>請點我

30

瓶身很可愛的小企鵝果汁,可是小朋友的最愛。



11

年糕火鍋送上桌的時候是將所有的配料與特製秘醬加入,再送上桌煮熟,另外可以再加點其他配料。

而這個特製秘醬是使用了韓國的辣醬與辛香粉製做而成,呈現的辣度大約是中辣左右,為了保留這個原味,辣度無法做調整,可以選擇有起司的鍋物緩和辣度,或者可以選購其他不辣的年糕火鍋。

10

雞肉年糕火鍋 (小)  NT458

13

如果第一次來用餐,有分為大、小兩種鍋,小鍋約2人使用、大鍋則可以3-4人使用。
選擇好鍋物的大小可以自己選擇配料,或者已經組合好的鍋物。

18

如果像我這種起司控非要加點起司不可的話,在所有的鍋物都煮熟以後,再把起司放在最上頭,就可以關火,用熱湯把起司澆淋融化,這樣才不會讓起司年在鍋底,就會影響火鍋的風味。

17

所有的鍋物都煮好以後,其實份量還不小,以兩個人來吃,其實非常足夠。

19

醃製過的雞肉部位有特別挑過,每一塊都長得一樣,有一點類似腿大排上結球的一個部位,非常有彈性和咬勁,卻又不乾柴,和魷魚最搭的韓式料理在這裡也可以單點,而年糕、三角魚糕、粉條特別的韓式鍋物在這裏每一種鍋物都有搭配,湯汁越少越濃稠,煮出來的鍋物越入味,在韓國也是一種家常的家庭料理,在台灣想要取得這些食材回家煮其實也不是那麼容易,年糕火鍋的單價雖然高一些,但以在台灣的韓國餐廳而言,其實大概差不多,畢竟外來的異國美食,總是這樣讓人又愛又恨。

14

雙拼芝士炸雞 NT418

15

韓式炸雞的吃法其中有很多種,把醃製過的雞肉沾上炸粉下鍋油炸,可以吃原味的,也可以拌上特製的韓式辣醬,更邪惡的就是加入融化的起司放在鐵板上沾上起司一起吃,多種搭配種是吃不膩。

特製的韓式辣醬其實是有一點甜甜的辣醬,剛送上著趁熱吃味道會更美味,冷掉以後肉質會比較硬一些。

16

我選的這款雙拼可以同時吃到經典炸雞和特製韓醬炸雞,經典原味的炸雞本身炸粉就有一點鹹度,有一點像肯德基的辣味炸雞的裹粉又更酥脆一些,不管單吃或者沾著起司一起吃也都不錯,一定要趁著鐵盤還很燙的時候把炸雞全部吃光,不然起司就會黏在鐵盤上就沾不起來了。

22

海鮮香蔥煎餅 NT258

23

海鮮煎餅裡面加入了切塊的魷魚、花枝、香蔥、韭菜再淋上麵糊下去煎,煎餅外層酥酥的,與麵糊融合的餡料比較軟一些,沾上了特製的沾醬,熱熱的吃還不錯,海鮮煎餅裡面有加入會辣的青辣椒,如果同行的朋友怕辣的話,也可以另外附上,不加入煎餅中。

24

葡萄果汁 NT75
有果粒的葡萄果汁是我還蠻喜歡的一款韓國飲品,比較不會那麼甜,還有新鮮的果粒。

20

烤肉紫菜包飯 NT178

21

紫菜包飯系列在這裡也有很多款選擇,最大的特色就是用料比米飯還多,除了加入了大量的蔬菜、蟹肉條、玉子、醃過的蘿蔔以外,可以選擇鮪魚、起司、魷魚、泡菜、烤肉、雞排、豬排、鯷椒,而MENU上都會有主廚推薦的選項可以做參考,我選的這款就是主廚推薦的烤肉紫菜包飯,加入了大量醬燒的豬肉,很適合愛吃肉的朋友,一大口放入嘴中,和吃生菜包肉一樣非常有滿足感,沾上了芥末花生醬更可以提升紫菜包飯的風味。

collage

比起第一次的用餐經驗,我好像比較喜愛這次的二訪,依照自己的喜好選擇喜歡的鍋物,再搭配幾款韓式經典的美食,三五好友相約來聚餐一起吃鍋,又多了一種韓式的年糕火鍋可以選擇,韓國美食的確也越來越受到國人的喜愛,只不過外來的食物的確價格也比較高一些,要堅持原汁原味,將原料、正統的韓國年糕火鍋帶入台灣,更要能虜獲台灣人的喜愛的確不容易,想要嘗試看看特色的年糕火鍋這裡的選擇真的不少,這也是台灣少見的韓式鍋物,依然有喜好的族群,正等著愛吃鍋或哈韓族的你(妳)也來嚐鮮。




沒有留言:

張貼留言

// //]]>