【熊本美食 】黑亭拉麵|昭和三十二年創業正統熊本拉麵人氣老店

黑亭拉麵

(旅行日期:2016/04/03)
每次到日本的旅行中都會安排一家拉麵店,不過來到九州應該要吃五家以上的拉麵才可以,在福岡就有不少家知名的拉麵,從九州發源地的一蘭拉麵、一風堂,翻開旅遊書可是不知道要挑哪一家好。
第一次來到熊本的時候剛好遇到店家休息,所以只在車站買了拉麵回家煮,四月來的時候特別選在有開店的時候來吃一碗熊本的拉麵,可是讓我大大的滿足。

黑亭拉麵 / 官網
地址:熊本縣熊本市西區二本木2丁目1-23
TEL・FAX/096-352-1648
営業時間/10:30〜20:30 定休日/毎月第3木曜





12

來到熊本的第一天上午先安排了肥薩橙鐵道熊本熊主題列車,回到熊本的時候已經下午一點多,還好當天入住的飯店就在車站旁的新大谷,放完行李原本想要走路來黑亭拉麵,雖然不算遠,如果想要掌握時間的話可以選擇搭乘熊本的電車,因為稍晚還要到熊本城和鶴屋百貨,可以購買熊本的市電一日券,一日券500円,熊本的市電是從後門上車,前門下車,如果是第一次使用,只要在下車的時候購買就可以了。

2

從二本木口下車約要走5-10分鐘才會看到黑亭拉麵,一路上沒有什麼商家,會過一條小橋,就當做散步,接近快兩點的時間,沒想到店門口還在排隊,這是四月初賞櫻時的場景。

3

店內空間其實蠻大的,有分為吧檯區還有一般的座位區。

4

和一般的拉麵店其實也沒有什麼不同,空間不大,桌上瓶瓶罐罐不少。

在門口就已經點完餐,所以一到店內就直接用餐。

13

MENU因為沒有拍到,可以參考官網喔!請點我

大致上我們是點了一個人氣第一名的玉子入りラーメン 900円搭配一個套餐就會有一杯飲品、燒肉飯。
另外又點了一份餃子、還有一碗很多叉燒肉的拉麵。種類的選擇其實不算多,大概就是要不要生蛋黃、再來就是叉燒肉的片數

5

吃拉麵配餃子是在日本吃拉麵常見的組合,現煎的餃子肉餡不算飽滿,不過焦香的外皮還不錯。
6

叉燒飯 (套餐)

叉燒飯的米飯特別好吃,偏瘦的絞肉帶有一點油脂,搭配上蔥花吃起來非常香,不過其實黑亭的拉麵麵量算多,吃完兩碗拉麵其實就吃不太下叉燒飯。

7

我們點了一碗很多叉燒的拉麵。

黑亭拉麵

玉子入りラーメン 900円

9

而我點的則是招牌,把生蛋黃分一顆給老公,這樣就都可以吃到蛋黃拌在麵裡的口感,說到黑亭的拉麵其實是使用豬骨的湯頭,也就是一般稱的豚骨,味道比較厚重一些,上面還會淋上黑麻油,麵條中等,偶爾走進不同的城市品嚐當地的拉麵也是一件非常不錯的事。

8

湯頭的味道不算清爽,蠻厚重的豚骨湯頭。不過如果有一點蒜味或辣味應該會更不錯。

10

山哥吃拉麵一定會見底,而有一點歷史的黑亭,從店裡的每一處到使用的拉麵碗,都可以看到有一點年久的味道。

`4

2月的時候在熊本車站買的黑亭拉麵,其實在店裡也有賣。2人份的包裝,裡面有生麵、油包、海苔。

15

在家煮完再加一顆玉子,有沒有這麼滿足,其實我自己還煎了肉片、豆芽、玉米。
老實說我第一次在家煮好像沒有這麼好吃,湯應該要用煮的會比較好,而我是把麵煮好,再把淋醬拌入熱湯裡,風味可能稍嫌不夠,這才讓我二訪一定要到店裡吃一碗拉麵。
-------------------------------------------------

 ✈️ 東京訂房  大阪訂房 🏨
  🏨 岡山訂房  台北住宿 🌸  
 🍣 福岡訂房  京都訂房 🏨 
🏨 名古屋訂房  台灣住宿 🚋
👉 吉隆坡住宿推薦  
春遊北九州|賞櫻五天四夜行程表 (旅行日期:2016/04)
DAY 1 中華航空AM6:50-AM9:55抵達福岡機場 ➜ 舞鶴公園櫻花樹下野餐 ➜ 西公園|櫻花100選➜ ひょうたんの回転寿司 ➜入住:東橫inn博多駅前 
DAY 2 飯店早餐➜ (熊本)肥薩おれんじ鉄道×くまモン ➜ 黑亭拉麵 ➜ 熊本城賞櫻 ➜ 鶴屋百貨寄明信片、熊本信用合作庫超大熊本熊牆隨拍 ➜ 大國藥妝(上通) ➜晚餐:すき家➜入住:新大谷飯店熊本主題房 (看房價)
DAY 3 九州新幹線(熊本>博多) ➜ 笑樂牛腸鍋|午間套餐 ➜ 佐賀小城公園|賞櫻100選 ➜ JR博多城隨逛 ➜ 極味や|鐵板漢堡排博多店 ➜入住:東橫inn博多駅前 
DAY 4 飯店早餐 ➜ 小倉城|賞櫻 ➜ 旦過市場 ➜ 門司港懷舊區|こがねむし燒咖哩 ➜入住:東橫inn博多駅前 
DAY 5 BAKE cheese tart 福岡|天神 ➜ 午:天ぷらのひらお| 天婦羅定食(天神店)➜ LINE Friends Cafe & store 福岡 ➜ GRAM 天神ビブレ店 ➜ 天神隨逛➜ 中華航空PM21:00-PM10:10返回台灣 
住:東橫inn博多駅前|新大谷飯店熊本主題房 (看房價)
【景點篇】
福岡。舞鶴公園享受旅人奢侈的時光櫻花樹下的野餐 
【買物篇】

【住宿篇】
福岡|東橫inn博多口站前早餐豐富交通便利的好選擇
熊本新大谷飯店|遇見夢想中熊本第一熊本熊主題房 (看房價)

// //]]>