【澳門美食】牛記咖喱美食|米其林推薦吃完更不可錯過路邊攤榮記美食煎釀三寶小食

14
牛記咖喱美食 (十月初五街店)|澳門十月初五街1號地下
營業時間:8:00-02:00(旅行日期:2016/05)
來澳門最吸引我的就是吃,很多在地的美食都是我很想要品嚐的在地滋味,雖然這次住在喜來登,我卻一直來沙梨頭,這裡有非常多美食,如果住在十六浦索菲特,想要吃到這些吃的是更容易許多,因為我大概有一半想吃的店都位在這附近。


2
這裡沒有酒店的接駁車經過,比較靠近住宅區,最近的酒店就是十六蒲索菲特,如果從十六蒲走過來大概10分鐘就可以走到,如果要搭巴士的話,可以選擇在海邊新街下車,如過是從氹仔的酒店要到這裡,26路公車是最好的選擇,從喜來登來到這裡大概約30-40分鐘,距離其實蠻遠的。
13
在澳門的店家裡,牛記咖喱還算是環境不錯的餐廳。遊客不少,不過這裡沒有什麼可以逛的,不過如果你像我一樣非要來吃一份咖哩腩飯就要特地來。
3
牛記咖哩的營業時間從早上8點到凌晨2點,從早餐到麵食、飯類都有,如果想要來一碗水蟹粥,這裡也有賣。
20
餐點的價格到時不貴,選擇非常多樣化,而這裡還有特色的蟹黃撈麵也是必嚐的美食。
6
咖哩腩飯 MOP37
7
附上一碗白飯、湯品,牛腩的份量不少,裡面還有煮過的馬鈴薯,沒有配菜就是牛腩配飯,而這個咖哩的辣油可是讓我們兩個人都無法接受,辣到不行,就是無法淋在飯上拌著飯吃那種,牛腩還算不錯,就是太辣。
9
蟹黃撈麵 MOP43
蟹黃撈麵的價格不便宜,撈麵其實有一個鹼味,拌上了蟹黃說不上好吃,我個人還是比較喜歡祥記麵館多一些。
5
滿心期待其實也不算滿意,所以走出牛記咖喱又繼續到旁邊的小吃攤買一些炸的回家,來的時候看到榮記美食剛好還在準備中。
4
榮記美食有一點像台灣的鹽酥雞,所有的東西都是炸的,不過種類非常特別。
11
每一款品項不是太貴,前六種還有每份8元,也是港式常見的煎釀三寶,在蔬菜、豆腐、春卷裡包入了類似像魚漿的。
14
選了紅腸、魷魚、豆腐、西椒、茄子,從這裡提回去飯店大概都冷了,不過還是很好吃,我們沒有裝醬料,大概就是胡椒粉的味道,但還好有這份宵夜,讓這個晚餐圓滿。
16
回飯店前還走到下一個巴士站逛了一下超市,把泡麵的口味做成了洋芋片還蠻新奇的。
17
另外還有絲襪奶茶不可缺少的黑白淡奶。
19
另外還買了優格。
位於沙梨頭的這兩家小食也是澳門有名的店家,如果像我一樣很想要吃看看道地的美食,可以來嚐試看看,口味也許不是相當滿意,不過就會有一種想要品嚐看看當地的特色美食,旅遊總是什麼都要嘗試一下,畢竟在澳門除了逛酒店以外,幾個特色景點大概來一次大概差不多了拉!這還是我來澳門的第三次,所以吃完小吃大部份的時間馬上走進酒店裡吹吹冷氣,難耐的夏天還是逛酒店舒服。

沒有留言:

張貼留言

// //]]>