【台北 松山區】嘉義紅心粉圓|全台北市最好吃的雪片黑糖冰

嘉義紅心粉圓

每個夏天我幾乎都會到林口街這家嘉義紅心粉圓黑糖雪片冰報到,某天在寫懶人包的時候發現我怎麼沒也過這家,於是一定要找一天來分享一下,儘管各種類型的冰店不斷陸續的一家
一家開,在台北市我心中的第一名在這裡。

店家資訊:

嘉義紅心粉圓 (創始總店)

地址:台北市信義區林口街42號

電話:02-27272813





<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>> 

2

來到林口街的確需要一點動力,這裡離信義商圈很近,從忠孝東路五段彎進松山路就可以找到林口街,真羨慕這裡的居民,因為除了有不少小吃以外,每天還像小型的夜市一樣,每一種攤販、各種類型的美食都有,而嘉義紅心粉圓就位於林口街上。

3

店內的招牌就是雪片黑糖冰,任選1-4種配料NT55元,San沒像我那麼愛吃黑糖雪片冰,唯一能吸引他是嫩仙草冰,另外還有豆漿豆花、一般的挫冰。

4

吃冰就是要可以看到料,這樣選料才過癮,而且還會難以決定。

而這裡還有特色的黑糖粉粿也是少見的配料,其他的配料都還不錯拉!

7

我去加冰的時候還詢問店員可不可以讓我拍一下,才可以看到這個黑糖雪片冰的真面目。

其實這這個雪片冰是已經製作好的成品,特製的黑糖雪片冰原料是二砂糖,只用特殊的機器製作出如雪片的感覺,如果外帶的話,配料和冰會分開裝,不過是鄰居限定,因為雪片冰融化的速度蠻快的。

8

雪片黑糖冰 NT55

11

特色的黑糖粉粿必選,另外還會淋上一點黑糖水,雪片冰本身不會太甜,全靠黑糖水添加風味,甜而不膩的滋味一定自己來吃過才知道,雪片冰一放入口中就會融化,口感特別新奇。

12

另外還選了芋頭也是非常推的一種配料,不愛吃豆類的我另外又加了米苔目、珍珠。

13

偷偷跟大家說~ 這裡有提供加冰的服務喔!雖然第二次加的量不多,不過也是飽到差一點吃不完,誠意十足。

9

嫩仙草冰 NT55

10

San選的嫩仙草冰也有加黑糖雪片冰在裡面,另外就是還加了一大碗仙草,附上了一個雪印的奶球,可以隨喜好搭配,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 的嫩仙草很軟Q,也可以嚐試看看喔,一樣可以加冰加冰。(轉圈圈)說到黑糖雪片冰的特色就是一種僅此一家,別無分號,雖然在新北市也有店舖,不過這種手工的雪片冰是鮮少可以模仿的特色冰品,吃著黑糖雪片冰想念小時候總是有一種兒時記憶的美好,這種黑糖古早味冰也只有在傳統挫冰店可以吃到,而這才是台灣味。




沒有留言:

張貼留言

// //]]>