【台北中正】巧之味手工水餃|綠綠的干貝水餃絕對美味。外帶生水餃超人氣手工水餃專賣店

巧之味手工水餃

總有些時候會很想吃水餃,大概是想家了吧!小時候總喜歡吃媽媽包的水餃,到台北來以後唯一能滿足我的大概也只有手工水餃,之前在公衞學院上班的時候好像也有一點忘記我到底有沒有來買過,只記得旁邊有一家乾麵很好吃,上禮拜特地要來吃結果已經打烊了,很不死心的找了假日的下午來吃,絕對不會撲空,根本就是啟動了一個下午茶的模式。







<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>> 

2

巧之味手工水餃其實是位於濟南路上,比較靠近臺北商業技術學院,也算是學區。

中午時間沒有休息,不過用餐的客人一樣都有7成,外帶生水餃的人大概是10分鐘就有一個人要外帶,生意非常好。

3

重新裝潢過的巧之味環境看起來還不錯,有外帶區和內用區,後台還有負責包餃子的阿姨,每一個地方都很到位,非常有次序,阿姨人也很好,看我瞎忙的在拍照,送上桌的時候還會提醒我要小心。

4

仙草蜜超大一杯700cc,走過路過千萬不要錯過用在這裡絕對沒錯。所以我們也點了一杯。

5

店內是木頭的桌椅,需要自取餐具和醬料。

6

想要吃什麼小菜就自取,每盤NT30元。

7

店內就是賣三種水餃、兩種湯品,種類不多。

每一種需要五顆起,所以我就通通畫了五顆,然後阿姨人很好,跑來跟我說綜合各半其實就是上面兩種的組合,也算是非常貼心的選擇。

巧之味手工水餃

過沒一下就通通都上齊囉!這根本就是下午茶的節奏,因為稍晚就要吃晚餐。

8

酸辣湯 NT30

中規中矩,不過超大一碗,胡椒稍中了一些,不過配料還蠻多的。

9

干貝水餃 NT8 / 顆

水餃皮是綠藻的顏色,其實也吃不太出來,不過每一顆水餃裡都有一顆小干貝喔!另外則是高麗菜水餃的肉餡,相較之下干貝水餃多了一個鮮味,我個人比較喜歡這款。

11

高麗菜水餃 NT6 /顆

水餃的肉餡算很飽滿,高麗菜沒有那麼脆,肉餡的味道也沒有太鹹,如果重口味的話可以搭配醬油,我倒喜歡這種比較有咬勁的水餃皮,每一顆都非常飽滿。

10

韭菜水餃 NT6 / 顆

比起高麗菜水餃我更喜歡這款韭菜水餃,雖然我不是很愛韭菜的味道,但這家的韭菜沒有加很多,反而肉餡的比例比較多一些,不會整顆水餃的是韭菜的味道。

用餐的時候好多人來外帶喔!改天我也要叫San來外帶生水餃,生水餃每包25顆,價格是NT125,干貝水餃價格有高一些,不過還有一款玉米水餃只有賣生的,我倒是蠻感興趣的,這也難怪巧之味的生意會這麼好,雖然我個人比較愛南京東路二段上的阿娥水餃,不過各有特色,很值得推薦一下。





店家資訊:

巧之味手工水餃 / FB

地址:台北市中正區濟南路二段6號

電話:02-23214693

營業時間:11:00-21:00 (星期日公休)

沒有留言:

張貼留言

// //]]>